Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc.
Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
Considero este projecto de artesanato maravilhoso, vejam como é possível reciclar com criatividade pneus que iriam parar ao lixo, fazendo uma linda mesinha para a decoração da vossa casa. Este projecto é fácil fazer e o resultado final é brilhante. E por que não decorar com objectos reciclados? São bonitos, criativos e ecologicamente correto. Além de tudo, vai ser muito bom reciclar e fazerem a vossa bela mesinha. Inspirem-se com este artesanato com reciclagem de pneu, confiram o passo a passo para fazer a mesinha de pneu decorada com fio de sisal. Passo a passo do artesanato com imagens de como fazer a mesinha com pneu velho:
- Cortem um círculo na madeira com a mesma circunferência do pneu. Coloquem os pés, fixar com parafusos.
- Com os pés fixados, passem cola na madeira para por o pneu.
- Passem cola na roda para colar o outro círculo de madeira, fazendo um tampão para o buraco da roda.
- Com o círculo de madeira colocado e seco, virem a mesinha de cabeça para baixo para começar a colar a corda de sisal.
Continuem a colar a corda de sisal, mesclando duas cores de barbante se preferirem. Agora aguardem que seque.
- Quando estiverem a terminar a colagem do fio de sisal, coloquem fita adesiva para ajudar a segurar o sisal no lugar. Novamente aguardem que seque para iniciar a fase final.
- Agora continuem enrolando com cuidado até terminar a corda, colando com cola quente para não soltar.
- Aqui foi feito um detalhe com tinta colorida nos pés da mesinha.
Pronto!
A mesinha ficou pronta e não dá nem para imaginar que esta peça tão bonita foi feita com a reutilização de um pneu velho. Inspirem-se também e reciclem pneus velhos fazendo belas mesinhas para decorarem a vossa casa ou vender para as vossas amigas aumentando assim o vosso rendimento mensal.
Ingredientes: 1 kg de bacalhau demolhado 400 g de batatas 300 g de cenouras 4 cebolas médias 80 g de pão 2 colheres de sopa de azeite 2 dl natas 500 ml molho bechámel 2 dl de leite pão ralado qb sal e noz-moscada Preparação: Etapa 1 Coza o bacalhau, as batatas cortadas em cubos muito pequenos e as cenouras desfiadas. Etapa 2 Deite o azeite num tacho e coloque a cebola até amolecer, junte então as batatas e a cebola (pode transformar em puré ou deixar aos pedaços, como preferir). Junte também o pão demolhado no leite a ferver. Etapa 3 Misture bem, e junte o bacalhau desfiado. Tempere com sal e noz-moscada. Etapa 4 Deite a mistura num pirex e por cima espalhe as natas misturadas previamente com o molho bechámel. Coloque por cima o pão ralado (se preferir pode usar queijo ralado) e leve ao forno a gratinar por cerca de 15 minutos.
Ingredientes: 1 Couve flor 2 Copos Leite 70 g Farinha 100 g Manteiga 50 g Queijo parmesão ralado 2 Ovos Noz-moscada q.b Óleo de girassol q.b Sal e Pimenta q.b Preparação: Limpe e lave a couve-flor, coza-a ao vapor e divida-a em raminhos. Frite-os em lume brando durante 3 a 4 minutos numa frigideira com 30 g de manteiga e passe-os pelo passador de legumes. Prepare o molho béchamel espesso, numa caçarola, derreta a manteiga que restou, acrescente a farinha e misture bem para que não se formem grumos. Incorpore o leite morno pouco a pouco, sem deixar de mexer até que comece a ferver. Polvilhe com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada e deixe uns 10 minutos em lume brando. Retire o béchamel do lume e acrescente o queijo ralado e o puré de couve-flor. Misture bem, espalhe sobre um prato ligeiramente untado com manteiga e espere que arrefeça para formar os croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhadas. Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado e frite-os em abundante óleo quente. Escorra-os sobre papel absorvente de cozinha, coloque-os num prato e sirva bem quentes. Fonte: http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/22250/croquetes-de-couve-flor
Preparação Ferva por dois minutos o bacalhau. Escorra e reserve. Coza os ovos. Reserve. Aqueça o azeite numa frigideira anti aderente e quando estiver bem quente junte o bacalhau desfiado e as azeitonas, deixando alourar um pouco. Incorpore a cebola, os alhos descascados e picados, adicione o grão cozido (escorrido) e salpique com o vinagre. Junte as delicias do mar cortadas em rodelas, retifique os temperos e deixe apurar alguns minutos. Transfira tudo para uma travessa de servir, polvilhe com salsa fresca picada, decore com os ovos cozidos cortados em gomos, e finalize regando tudo com um fio de azeite. Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/alourado-de-bacalhau-e-delicias-do-mar