Hobby

terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Pataniscas de atum e feijão frade


Ingredientes:

250gr de farinha
sal e pimenta q.b.
1 ovo
3dl de água com gás
salsa q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
200gr de feijão frade cozido
2 latas de atum ao natural
azeite q.b.
Preparação:

Etapa 1: Numa taça misture a farinha com uma pitada de sal e pimenta. Abra uma cavidade no centro e junte o ovo e a água, aos poucos e mexendo sempre. Acrescente depois a salsa picada a gosto, a cebola e os dentes de alho picados, o feijão frade e o atum escorrido. Envolva tudo muito bem.

Etapa 2: Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Frite rapidamente pequenas porções de massa de ambos os lados, retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Etapa 3: Sirva-as com acompanhamento a gosto.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/pataniscas-de-atum-e-feijao-frade-fid-1492840?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#V2BVCRTCKvxAwMpt.99

segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Como fazer porta guardanapo de Natal para decorar a mesa


Mais uma ideia criativa para a decoração da mesa de Natal, façam vocês mesmos belos porta guardanapos de natal feitos com feltro e fita.


Inspirem-se e façam este porta guardanapos de Natal para decorar a mesa da vossa ceia e deixar tudo bem bonito para os seus convidados.

Imprimam o molde das folhas de Natal e façam anéis para colocar os guardanapos. Ou simplesmente colem ou costure as folhas em fitas para amarrar.

Materiais para fazer o artesanato de Natal:

- Feltro branco e verde

- Guizos ou bolinhas de Natal

- Fitas

- Cola ou agulha e linha

- Molde folhas de Natal



Risquem o molde da folha de Natal no feltro, sendo que para cada devem fazer a branca aumentar 0,5 centímentros.

Juntem as folhas e no centro enfeitem com guizos ou bolinhas. Decorem com fitas.

O anel deve ser feito com uma fita de veludo ou em feltro vermelho, estes foram feitos com 3 cm de largura e 10 de comprimento, podendo variar a vosso gosto.


O porta guardanapo de Natal feito com feltro e fitas é fácil de fazer e vai ficar lindo na apresentação da vossa mesa de Natal.


Divirtam-se... e Bom Natal :)






Fonte: http://cacareco.net/2013/12/21/como-fazer-porta-guardanapo-de-natal-para-decorar-a-mesa/
Fonte das imagens: http://www.bhg.com/christmas/crafts/how-to-make-holly-napkin-rings/#

Pernil de porco assado com cerveja preta


Ingredientes:

1 pernil de porco (de 1,5 a 2 kg)
1 1/2 dl de azeite
pimentão doce
pimenta preta moída
2 folhas de louro
alecrim
1 cerveja preta
sal
4 ou 5 dentes de alho
1dl de água
Preparação:

Etapa 1 - Pernil de Porco Assado com Cerveja pretaEtapa 1: Coloque o pernil num tabuleiro de ir ao forno, tempere com os ingredientes acima descritos e deixe a marinar de um dia para o outro.

Etapa 2: Depois, leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 1hora, até ficar com uma crosta tostadinha, mas tenha cuidado para não deixar secar a carne.

Etapa 3 - Pernil de Porco Assado com Cerveja pretaEtapa 3: Fatie o lombo e sirva acompanhado por salada.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1519185?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Bolinhas de natal


Ingredientes:
1 pacote de bolachas maria
100g de margarina derretida no micro ondas
75 g de chocolate em pó
100 g de açucar
1 ovo
confetis coloridos, de chocolate q.b
coco ralado q.b

Preparação:
Parta as bolachas na picadora 1, 2, 3 e coloque numa taça.
Acrescente o ovo, o açucar, o chocolate e a margarina e misture tudo com as mãos até ficar uma pasta moldável.
Unte as mãos com um pouco de margarina derretida e faça pequenas bolinhas e coloque as num prato.
Depois passe-as por coco ralado, confetis de chocolate e confetis coloridos separadamente e coloque numa forminha de papel.





Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1489755?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo

quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Enfeite de Árvore de Natal com tubo do papel higiénico


Também tinham estes enfeites de Árvore de Natal, na Casa de Naim, Atl onde a minha filhota anda, são feitos com o tubo do papel higiénico, recortado e pintado, que ideia fantástica e muito criativa original e fácil de fazer...



Feliz Natal ...

Reciclar copos de plástico e fazer boneco de neve de natal

Vamos reciclar copos de plástico e fazer um lindo boneco de "neve" de natal... 



Que linda ideia esta que vi no Atl da minha filhota  casa de Naim na Carmoteca em Lisboa, um Centro Social que tem uma valência de ATL (Casa de Naim) para acompanhamento escolar e de tempos livres dos jovens em idade escolar.





Fácil, e giro :)



Contactos:

http://www.altolumiar.pt/paroquia/depois_da_escola.html

http://casadenaim.blogspot.pt/2011/03/ilustracoes-realizadas-por-patricia.html

sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Bacalhau gratinado com legumes e camarão


Ingredientes:
2 postas de Bacalhau
1 Alho Francês (só usei a parte branca)
5 Cenouras
2 Cebolas
4 dentes de Alho
250gr de Miolo de Camarão
Azeite
1 cubo Knorr Marisco
Sal
Pimenta
Nóz-moscada
500 ml Molho béchamel
Salsa
Pão Ralado
Batatas
12 Camarões Cozidos

Preparação:
Etapa 1: Coza o bacalhau e desfie-o.
Rale as cenouras e corte o alho francês em juliana.
Frite as batatas em rodelas.

Etapa 2: No azeite, refogue a cebola e alho bem picados.
Junte o miolo de camarão e adicione o Knorr Marisco e deixe cozinhar até o miolo de camarão ganhar cor.
Junte o bacalhau desfiado e tempere com sal, pimenta e nóz-moscada.
Adicione a cenoura e o alho francês e deixe cozinhar.
Junte metade do Molho Béchamel, polvilhe com salsa picada e envolva bem.

Etapa 3: Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um pouco de molho béchamel, por cima coloque as batatas fritas, junte o preparado de bacalhau e regue com o restante molho béchamel. Polvilhe com pão ralado e enfeite com Camarão Cozido previamente descascado.
Leve a gratinar.




Fonte:  http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1527528?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title

Coroa com Bolas De Natal



Vamos reutilizar um cabide velho e bolas de Natal para fazer uma bela coroa de natal?

Inspirem-se com mais este artesanato de Natal, vejam o passo a passo e façam vocês mesmo uma coroa para decorar a vossa porta.

Sigam o passo a passo deste artesanato com imagens, vejam como fazer esta coroa com bolas de Natal, cola quente e um cabide :







Viram como é fácil de fazer esta coroa com bolas?

- Basta fazer um círculo com o arame do cabide e colar as bolas com cola quente e enfia-las no arame.

Finalize a sua guirlanda  de Natal com um laço como mostra na imagem.


Divirtam-se...