sexta-feira, 26 de julho de 2013

Bolsa de Couro passo-a-passo


Vamos aprender a fazer uma linda bolsa de couro em casa. Aprendam como fazer bolsas de couro ou cabedal com Tutorial e passo a passo nas imagens.


Quando vemos uma bolsa de couro, logo sabemos que é difícil costurar o couro, não se preocupem, esta bolsa não precisa de costuras e podem fazer muitas para vender e ganhar um extra.

Modelo de bolsa de couro fácil de fazer, moderno e bonito que vai inspirar muitas criações.

Acompanhem o passo a passo e tutorial do artesanato como fazer bolsa de couro sem costuras:



Materiais para o artesanato:

- Um pedaço de couro ou cabedal

- 1 Prato grande para o molde da bolsa. Dica: Quanto maior o prato para o molde maior será a bolsa.

- Tira de tecido

- Um pedaço de tira de couro grosso para a alça e dois fechos para as laterais

- Tesoura

- Um furador que perfure cabedal ou couro

Passo a passo do artesanato como fazer bolsa de cabedal ou couro em casa:



- Usem o molde do prato para riscar no cabedal ou couro

- Recortem o círculo



- Com uma caneta marquem onde serão feitos alguns furos para passar a fita. Como mostra a imagem.

- Depois de furar o couro com o furador, passem a fita.



A bolsa está quase pronta, puxem a fita, irá dar o formato na bolsa.

- Peguem a alça de couro com os fechos dos dois lados e coloquem na lateral da bolsa, prendendo na fita.



Prontinho! A bolsa de couro ficou pronta, agora é soltar a imaginação e criar outros modelos e cores para dar de presente ou vender.

A bolsa de cabedal é fácil de fazer e fica linda!


Divirtam-se...




quarta-feira, 24 de julho de 2013

Tortilha com e sem batata

Ingredientes:
4 ovos
1/2 sobras de carne grelhada (usei duas fêveras pequenas)
1/2 pimento verde
6 rodelas de chourição
1 cebola
1 batata
4 fatias de queijo
sal

Preparação:
Coza a batata em cubos (também pode fritar) e reserve. 
Pique a cebola e o pimento e salteie num fio de azeite até estarem cozinhados.
Pique o chourição e a as sobras de carne.

Para a tortilha com batata coloque numa frigideira anti aderente pequena, metade da mistura de pimentos, metade do chourição, metade da carne e a batata. Salteie tudo cerca de dois minutos. Bata bem dois ovos e acrescente duas colheres de água gelada. 

Tempere com um pouco de sal e verta sobre os ingredientes da frigideira. Coloque duas fatias de queijo por cima e deixe cozinhar uns minutos. Leve ao forno aquecido a cerca de 200ºC até o ovo estar cozinhado e com um aspecto dourado.

Para proteger o cabo da frigideira embrulhe-o em papel de alumínio com a parte brilhante virada para o exterior. Cuidado ao retirar do forno que o cabo fica bastante quente.
Para a tortilha sem batata repita o mesmo processo mas sem acrescentar batata


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/tortilha-com-e-sem-batata-fid-1520894?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#7ktVetU4GHKmU98R.99 

terça-feira, 23 de julho de 2013

Calças de ganga recicladas em bolsa para Notebook


A criatividade é quem manda, veja como reciclar calça jeans e dar um novo uso para ela, fazendo uma bela e útil capa para o seu notebook ou laptop.


Faça uma capa para seu laptop e mouse usando uma velha calça jeans.Reutilize e recicle, a capa jeans para o laptop é fácil de fazer e vai proteger o seu note.

Inspirem-se com este artesanato e façam em vossa casa a vossa capa para notebook com calças de ganga recicladas.

Calças de ganga recicladas em bolsa para notebook

- Tirem a medida do vosso notebook para cortar a calça, deixem uns 3 cm para costura.

- Do lado de dentro da calça de ganga, podem costurar um tecido fofinho para proteger melhor o notebook.

Pode ser um pedaço de manta e um forro de tecido por cima, costurem tudo na perna da calça.

Depois ainda do lado do avesso, costurem fechando a abertura da perna da calça e laterais se precisar de abrir.

Prontinho! Uma capa feita com calças de ganga para guardar o vosso notebook.

Artesanato bolsa notebook calças de ganga recicladas

Vejam que os bolsos da calça de ganga servem para guardar o rato.

Usem a criatividade e reciclem calças de ganga, esta foi mais uma ideia de artesanato que podem fazer usando calças de ganga recicladas.

Divirtam-se...


Fonte: http://cacareco.net/2013/07/22/artesanato-capa-jeans-para-notebook/

quinta-feira, 11 de julho de 2013

Cama de Paletes de madeira

Como fazer uma cama de Paletes de madeira:

Adoro reciclagem...

Como fazer fuxico com passo a passo

 
Vamos fazer artesanato com tecido, que tal fazer fuxicos?

Podem agora aprender como fazer fuxicos de uma forma simples, aprendam como fazer com este molde, costura e alinhavo. Vejam o passo a passo para fazer um belo fuxico.

Inspirem-se, peguem em tecidos fofos, coloridos, neutros ou estampados e reaproveitem os retalhos para cortar os moldes.

Façam hoje mesmo vários fuxicos para artesanatos diversos, passo a passo de como fazer fuxico e vejam estas dicas por Heather Bailey.

- Um copo ou uma tampa para  riscar no papelão e fazer o molde para seus fuxicos. O tecido tem que ter o dobro do tamanho que vai querer o fuxico.

- Com o molde pronto risquem no tecido com caneta ou giz, não esquecer de fazer no avesso do tecido.

- Cortem com a tesoura

- Riscar o molde no tecido.

- Façam uma dobrinha como mostra a imagem, passem o ferro para fixar a dobra e facilitar na hora do alinhavo.

- Quantos mais fizerem, mais perfeitos ficam, com a prática os fuxicos sairam perfeitos.

- Alinhavem a dobrinha do círculo de tecido, usem uma linha forte para não quebrar na hora de puxar.

Depois de todo alinhavado, puxem até as bordas do centro se unirem. Dê pontinhos para prender bem a linha e um nó para não soltar.

- Cortem a linha e apertem para assentar o fuxico.

Agora é só colocar um botão no centro do fuxico para finalizar.

Vejam que este fuxico foi feito com pontos bem próximos e isso fez com que ele ficasse mais aberto no centro.


Este fuxico vai ser alinhavado com pontos mais distantes e isso fará com que o miolo fique bem mais fechado.
Escolham como vão fazer o vosso ponto na hora de alinhavar, pois isso fará a diferença do miolo.

Vejam como o miolo do fuxico ficou bem mais fechadinho.

Agora é só colocar um botão bem bonito ou fazer um miolo de fuxico cheio.

Viram como é fácil fazer fuxico, adoro este jeito de fazer fuxico. Com ele vão fazer flores, e ainda usar na decoração de acessórios e bijuterias.

Divirtam-se...


Fonte: http://cacareco.net/2013/07/10/como-fazer-fuxico-com-passo-a-passo/

segunda-feira, 8 de julho de 2013

Sopa de tomate com agrião e ovo


Ingredientes:
tomate
agriões
curgettes
cebola
alho
sal
azeite 
água 
ovos

Preparação:
Na panela coloquei 2 curgettes médias, 1 cebola grande, 4 dentes de alho e 2 tomates grandes e maduros, sem pele. Cobri com água, temperei com sal e um fiozinho de azeite e levei ao lume a cozer.
Depois de cozido triturei com a varinha mágica e juntei um molho de agriões, previamente lavado e arranjado (há quem goste de colocar só as folhas, mas eu prefiro colocar também os troços).
Deixei cozer por 10 minutos. Bati 2 ovos com um garfo e deitei em fio na sopa, mexendo sempre para os ovos ficarem esfarrapados.
Deixei apurar mais 5 minutos e servi bem quentinha.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/sopa-de-tomate-com-agriao-e-ovo-fid-184569?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#5Pa2T2w0sPL32cwE.99 

Bifes de vaca com molho de mostarda

Ingredientes:

2 bifes de vaca
1 colher (sobremesa) de alho em pó
100 g de margarina
1 colher (sopa) de mostarda
100 ml de óleo
50 ml de vinho branco
2 folhas de louro
100 ml de leite
1 colher (sobremesa) de farinha
Sal e pimenta q.b.
Preparação:

Etapa 1 Coloque os bifes na frigideira, tempere de sal e pimenta, deite a margarina partida em pedaços, o óleo, o vinho, o louro e leve ao lume a fritar.

Etapa 2 Quando estes estiverem quase prontos, desfaça-se do louro e retire os bifes para um prato. Misture o leite com a farinha e deite na frigideira, misture bem.

Etapa 3 De seguida acrescente a mostarda, envolva bem. Volte a colocar os bifes na frigideira e deixe acabar de fritar.

Etapa 4 Assim que estiverem prontos sirva.
Eu servi com batatas fritas.

Etapa 5 Bom apetite!


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bifes-de-vaca-com-molho-de-mostarda-fid-1519584?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#CXlUlLmWshVoWwBE.99 

sexta-feira, 5 de julho de 2013

LULAS ESTUFADAS EM MOLHO DE IOGURTE

INGREDIENTES:
700 g Lulas sem peles
1 Colher de sopa Manteiga
1 Colher de sopa Azeite
1 Cebola
4 Tomates
1 Colher de chá Colorau
1 dl Vinho branco seco
Sal e pimenta branca moída na altura
1 dl Iogurte Longa Vida Natural

PREPARAÇÃO:
Salsa fresca picada
Limpe as lulas devidamente. Se optar pelas congeladas, deixe-as descongelar. 
Num tacho, derreta a manteiga com o azeite e junte a cebola picada. Deixe cozinhar por quatro minutos. 
Junte o tomate e deixe cozinhar por mais quatro minutos. 
Junte o colorau e deixe cozinhar por um minuto. 
Junte as lulas no tacho e deixe-as ganhar cor. 
Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura, em lume esperto. Tape o tacho e cozinhe suavemente, em lume mais brando. Tempere de sal e pimenta. 
Retire as lulas do tacho e passe o molho pela varinha ou pelo liquidificador. 
Junte ao molho o iogurte natural e mexa bem. Rectifique temperos. Junte as lulas de novo no tacho. Deixe aquecer bem. 
Polvilhe de salsa picada. 
Sirva com arroz branco solto ou puré de batata.




http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/6070/lulas-estufadas-em-molho-de-iogurte#preparacao


quinta-feira, 4 de julho de 2013

Bolinhas de atum


Ingredientes:

250 g de batatas
350 g de atum em lata
90 g de farinha
150 g de pão ralado
2 ovos
mostarda q.b.
salsa q.b.
sal e pimenta q.b.
200 ml de óleo para fritar

Preparação:

Coza as batatas e reduza-as a puré. 

Desfaça o atum em lascas e junte-o ao puré de batata, assim como um pouco de mostarda a salsa picada. 

Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.

Com este preparado, molde oito bolinhos e deixa arrefecer.

Passe os bolinhos um a um em farinha, ovo e pão ralado e depois frito-os em óleo até ficarem dourados.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/bolinhas-de-atum-fid-1519604?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#r2XXCbft2sIvox5K.99 

quarta-feira, 3 de julho de 2013

Escalopes com molho madeira

Ingredientes:

- 1kg de Filet mignon temperado;
- 100g de manteiga ou margarina;
- 1 chávena chá de farinha de trigo

Molho:

- 50g de manteiga ou margarina;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de ketchup;
- 1 chávena chá de molho de soja;
- 1 copo de vinho Madeira;
- 200g de cogumelos;
- Temperos a gosto

Confecção:

Numa frigideira derreta a margarina e frite o filet inteiro ou cortado em tiras, temperado com sal e pimenta e passado pela farinha de trigo.
À parte e para fazer o molho, aqueça a margarina e refogue a cebola.
Junte o caldo da frigideira onde foram fritos o filet em tiras, o ketchup, o vinho, o molho de soja, sal, pimenta, temperos a gosto e cogumelos. Cozinhe durante alguns minutos e sirva numa travessa com arroz branco e legumes.




Fonte: www.facebook.com/apolorestaurante

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Quiche de fiambre com cogumelos e delicias do mar


Ingredientes:
1 base de massa folhada
2 fatias grossas de fiambre
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas
4 ovos
sal e pimenta
delícias do mar
queio ralado
oregãos

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º. Colocar a base de massa folhada no fundo de uma tarteira e picá-la com um garfo.
Ralar as fatias de fiambre na máquina e colocar no fundo da massa folhada.
Por cima espalhar os cogumelos laminados, polvilhando com um pouco de queijo ralado e oregãos. Bater as natas juntamente com os ovos, temperando a gosto com sal e pimenta.
Deitar por cima da tarteira, polvilhar levemente com queijo ralado e decorar com tiras de delícias do mar.
Levar ao forno durante meia hora. 
Servir a quiche morna ou fria.





Fonte:http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/quiche-de-fiambre-cogumelos-e-delicias-do-mar-fid-1022916?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#MgTEDyqXgVRIgUY6.99