Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 3 cebolas em fatias
- 3 tomates sem pele cortados em fatias
- 6 batatas médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- salsa picada
- 10 azeitonas verdes
- ½ chavena de chá de azeite
Preparação:
Coloque o bacalhau num recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro do frigorifico. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, enxugue o bacalhau e coloque-o numa panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais.
Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Numa travessa que possa ir ao forno, coloque os ingredientes por camadas.
Salpique com a sala, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato/bacalhau-ao-forno-fid-753428#o3kd01Frl7Ae5b7E.99