terça-feira, 2 de abril de 2013

SUFLÊ DE LEGUMES


INGREDIENTES:

1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1 xícara (chá) de ervilha congelada ou em conserva
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
300 ml de leite (temperatura ambiente)
4 ovos
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Salsinha e Cebolinha verde a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Legumes: Paralelamente ao processo pegue uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cenoura e a abobrinha com sal e temperos. Coe em uma peneira para que escorra todo líquido do refogado deixando somente os legumes para uso. Reserve.

2- Legumes: As ervilhas congeladas você deve cozinhar em água fervente por 3 minutos e escorrer, ou se preferir pode usar ervilha em conserva e neste caso ela vem pronta para uso. Reserve.

3- Aqueça a panela e derreta a manteiga, adicione a cebola ralada (mexendo para que não queime), adicione a farinha e misture, acrescente ainda 300 ml de leite. Siga mexendo bastante para que não empelote.

4- Retire do fogo, esfrie rapidamente e adicione as gemas batidas e o sal, misturando sempre, agregue o queijo parmesão e os legumes.

5- Por último bata as claras em neve e adicione aos poucos a mistura, delicadamente. Na sequência agregue com calma os legumes separados.

6- Em um refratário untado leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

7- Sirva imediatamente.

Dicas
• Quando colocar o suflê na travessa não encha totalmente pois ele cresce no forno e pode transbordar.

Fonte: www.receitasetemperos.com.br

Limpar Inox de forma natural




Utilizem bicarbonato de sódio misturado com um pouco de água, até formar uma pasta. 
Depois, com a ajuda de um pano esfreguem o inox e retirem com água. 
Fica impecavelmente limpo e é um produto natural e de baixo custo.




http://www.facebook.com/pages/Dona-de-Casa-Atualizada/396229583808993

Solução Forte para Limpeza dos Azulejos e Pisos



Solução Forte para Limpeza dos Azulejos e Pisos

Faça uma mistura de:

½ xícara (chá) de vinagre branco,

1/4 de xícara (chá) de bicarbonato de sódio

½ de amônia em um litro de água.

Misturar bem e passar nos azulejos e pisos sujos ou encardidos.

Deixe agir por uns 10 minutos, depois lavar normalmente com água e sabão.



Fonte:http://www.facebook.com/pages/Dona-de-Casa-Atualizada/396229583808993

COMO TIRAR MOFO DE TECIDO




COMO TIRAR MOFO DE TECIDO

É muito fácil... 
Basta fazer uma mistura de sal, vinagre e sumo de limão. Parece um tempero, mas é uma eficiente mistura contra manchas pretas de mofo e algumas outras manchas que aparecem nas nossas roupas brancas. Façam uma pasta com os ingredientes citados acima, esfreguem esta pasta na roupa e deixem ao sol por uma hora. Depois, é só lavar normalmente.



segunda-feira, 1 de abril de 2013

Folar de carnes transmontano



Ingredientes:

6 ovos à temperatura ambiente + 1 gema;
30 gr de fermento padeiro;
600gr de farinha;
2 colheres de sopa de azeite;
60g de banha;
60g de manteiga;
500 ml de água tépida;
1 chouriço;
300 g de presunto;
200 g de bacon.
Preparação:

etapa 1
Dissolva o fermento na água morna com um pouco de sal, cubra com uma pitada de farinha e reserve por 15 minutos. Coloque a farinha num alguidar grande e abra uma concavidade no meio onde se deita o fermento dissolvido. Envolva o fermento com a restante farinha. Junte o azeite, a banha e a manteiga semi-derretida e morna e envolva.

etapa 2
Acrescente os 5 ovos inteiros, um a um, mexendo e batendo a massa até se desprender do fundo do alguidar. Forme uma bola com a massa, polvilhe com farinha, cubra com um pano e deixe num local quente da casa para levedar duas horas. A massa deve triplicar de volume.

etapa 3
Aproveite o tempo de levedação para preparar as carnes e untar a(s) forma(s) com banha. A carne, se possível, deve ser gorda. Se quiser, pode fritar o bacon na sua própria gordura.

etapa 4
Depois de levedar, divida a massa em dois. Coloque metade da massa na parte de baixo da forma. Distribua as carnes uniformemente e coloque a restante massa por cima. (Também pode misturar a carne na massa total). Deixe levedar mais uma hora.

etapa 5
Pré-aqueça o forno a 180.º C. Pincele a massa com uma gema de ovo batida e leve ao forno cerca de 30-40 minutos.




Fonte: http://chocolateeespeciarias.blogspot.pt/