terça-feira, 23 de abril de 2013

Couve Recheada com Carne Picada




Ingrediente:
6 folhas de couve portuguesa
250g de carne de porco picada
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de pão ralado
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de cominhos
200ml de molho de tomate

Preparação:
Lave bem as folhas de couve e retire-lhes os pés e talos mais grossos mas mantendo as folhas inteiras. Escalde-as em água a ferver durante uns minutos, para ficarem maleáveis e escorra bem. Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e misture-os à carne de porco. Tempere com sal, pimenta e cominhos e o pão ralado. Amasse bem até formar uma massa e divida em 6 partes iguais. Coloque cada pedaço de carne na ponta folha de couve e enrole bem, virando as extremidades para dentro. Repita até ficar com 6 rolinhos de couve recheados. Entretanto coloque o molho de tomate num tacho (se usar molho que tenha feito anteriormente, senão faça-o primeiro) e coloque os rolinhos de couve e carne sobre o molho. Junte um pouco de água (150ml) para formar um molho e não agarrar e rectifique de sal. Tape o tacho e deixe ferver cerca de 45 minutos a 1 hora em lume muito brando até a carne estar cozinhada e as folhas de couve bem macias. Sirva com arroz branco ou puré de batata.



Fonte: www.cozinhacomochef.com?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_content=receita

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Grão com atum no forno




Ingredientes:

1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate
Azeite
1 lata de grão
2 latas de atum escorrido
Queijo mozarela ralado
Azeitonas pretas descaroçadas para decorar
Preparação:

1. Fazer um refogado com a cebola, os dentes de alho e o tomate, com um fio de azeite.

2. Adicionar o atum (depois de escorrido) e o grão. Deixar cozinhar por 5 minutos.

3. Deitar o preparado num pirex e cobrir com queijo mozarela ralado e azeitonas pretas.

4. Levar ao forno a gratinar, pelo tempo necessário.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/grao-com-atumo-no-forno-fid-1511769?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#Rc4HryIRHHHpgWwF.99 

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Bolo de Chocolate de Microondas



4 ovos inteiros
1 chávena (chá) de chocolate em pó
2 chávenas (chá) de leite
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
100 grs. de manteiga

Depois de tudo misturado, bater com a batedeira por mais ou menos 3 minutos.
Coloca-se o preparado numa forma de pirex (tipo soufflé e própria para ir ao microondas), que foi previamente untada com um pouco de manteiga.

Leva-se ao microondas (na potencia máxima) durante 4 minutos e mexe-se (nem precisa de retirar a forma do microondas).

Volta-se a marcar mais 4 minutos e verifica-se como está – o tempo de cozedura pode variar em função da potencia do microondas; nós tivemos que colocar mais 2 minutos. O bolo cresce e vê-se que está solto dos lados apesar de no fundo da forma a massa ficar um pouco fluida.
Esperar 5 minutos para desenformar. O creme que ficou no fundo vai escorrer pelo bolo, dando a aparência de cobertura.

Bom proveito..


Fonte: http://oquefazerprojantar.blogspot.pt/2007_10_01_archive.html

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Empadão de Frango com Legumes



1 Saqueta Puré de Batata Maggi
4 Coxas de frango
1 Cebola
Azeite q.b
1 Alho francês
1 Cenoura
Água q.b
50 g Chouriço
1 Gema de ovo
Sal e pimenta preta de moinho q.b


Pele a cenoura e o chouriço e corte em cubos. A cebola e o alho francês, corte em rodelas.
Para preparar o puré de batata siga as instruções da embalagem.
Num tacho refogue a cebola em azeite, de seguida adicione o alho francês e o chouriço. Deixe alourar. 
Acrescente a cenoura, as coxas de frango e cubra com água, deixando cozinhar aproximadamente 45 minutos.
Retire as coxas de frango, e escorra o caldo que sobrou, reserve os legumes e triture com um pouco do caldo da cozedura. Depois de desfiar as coxas envolva com o preparado dos legume e corrija os temperos com sal e pimenta.
Num pirex familiar ou em vários pequenos, preencha com uma parte de puré de batata, de seguida com a mistura do frango desfiado e finalize com o puré novamente. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 15 minutos. Sirva de imediato. 


Fonte: http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/28587/empadao-de-frango-e-vegetais#preparacao

quinta-feira, 4 de abril de 2013

Reciclagem de sacos de plástico para enchimento de almofadas




Mais ideais criativas e ecológicas para reciclar sacos de plástico, e usá-los como enchimento de almofadas, pufes e outros.


Inspirem-se neste artesanato com reciclagem, reciclem sacos plásticos, fazendo deles um enchimento ecológico e sustentável.

Vejam o passo a passo com as imagens.



Usando os sacos plásticos como enchimento, a almofada fica cheia e fofinha.

O Nosso Planeta agradece a iniciativa.


Divirtam-se...



Fonte: http://cacareco.net/2013/04/02/artesanato-sacolinhas-plasticas-para-enchimento/