quinta-feira, 30 de maio de 2013

CARACÓIS

Ingredientes:
2 kg caracóis
2 c. sopa azeite
3 dente(s) de alho
1 cebola(s)
1 folha(s) de louro
orégãos
q.b. piripiri em pó
q.b. sal e pimenta

Preparação:
1. Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis). 
2. Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.
3. A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando.
Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.
4. Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.

Fonte: https://www.facebook.com/IscasPataniscas

Cozido à Portuguesa


Ingredientes: 
carne de vaca para cozer; 
meia galinha; 
1 pé de porco, 
entrecosto, 
chispe; 
presunto, 
chouriço,
farinheira, 
salpicão; 
toucinho salgado, 
bacon; 
orelheira fresca e fumada; 
couve portuguesa (penca) ou coração; 
cenouras,
batatas, 
nabos; 
sal 
azeite 
Preparação: 
Numa panela grande coza em água todas as carnes. Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer. Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto. Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca. Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início. Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro. Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.



Fonte: https://www.facebook.com/IscasPataniscas

Arroz de Lulas


Ingredientes:
500g de lulas
3 dentes de alho
Pimento vermelho a gosto
2 cebolas médias
2 tomates maduros
1 folha louro
2 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
Sal q.b.
Pimenta
Piri-Piri
Salsa picada
Azeite
170g de arroz
1 pitada de Açúcar

Preparação:
1. Descasque e pique os alhos e as cebolas. 
Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
2. Arranje as lulas e corte-as em anéis grossos, parta os anéis ao meio. 
3. Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho e a salsa. 
Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.
4. Junte as lulas e os tomates uma pitada de açúcar deixando refogar mais um pouco. 
5. Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos. 
6. Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz. 
7. Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos.


Fonte: https://www.facebook.com/IscasPataniscas

Amêijoas à Bulhão Pato

Ingredientes
Amêijoas: 1 kg
Dentes de alho picados: 2
Vinho branco: 1 Copo baixo
Limão: 1
Sumo de limão: q.b.
Coentros: Um raminho
Sal: q.b.
Azeite: Um fio

 Preparação
Lavar as amêijoas para retirar os resíduos de areia.
Fritar o alho em azeite, numa frigideira alta.
Juntar as amêijoas e tapar.
Quando estas começarem a abrir refrescar com vinho e, por fim, aromatizar com sumo de limão e os coentros picados.

Servir quente.



Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/ameijoas-a-bulhao-pato-1

Como fazer uma mala tipo carteiro de calça de ganga


Vamos reciclar calças de ganga e fazer uma mala carteiro bem engraçada?

Aprendam como fazer uma mala tipo carteiro usando um par de calça de ganga recicladas, é um artesanato bonito de fazer.

Acompanhem o passo a passo e inspirem-se neste projeto, façam em casa a vossa mala, usando calça de ganga velha transformando numa bela mala tipo carteiro.

Passo a passo para fazer a mala carteiro com calças de ganga recicladas: 







A mala feita com calça de ganga reciclada, fica linda.
Inspirem-se e façam a vossa mala tipo carteiro de ganga.

Divirtam-se...


Fonte http://cacareco.net/2013/05/28/como-fazer-bolsa-carteiro-de-calca-jeans/