segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Como reutilizar t'shirts para fazer tapetes com passo a passo


Neste artesanato podem ver um belo tapete feito com tiras de t'shirts que já não usam. Com esta técnica para tecer o tapete usando as tiras das t'shirts, podem fazer porta panelas, individuais, naperons entre outros artesanatos.

Vejam o passo a passo de como fazer tapetes usando tiras de t'shirts:

Utilizando um papelão e cordas, as tiras vão sendo colocadas como mostra as imagens:




Reutilizem t'shirts velhas, façam artesanato com as tiras de tecido. Sejam criativos e façam tudo o que vossa imaginação desejar criar.


É fácil de fazer, é barato e ainda decora!

Divirtam-se...





Fonte: http://cacareco.net/2013/10/24/como-fazer-tapete-com-tiras-de-camiseta/ 
créditos das imagens:http://www.creativejewishmom.com/2010/06/weave-fun-summer-placemats-with-tshirt-yarn.htm

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Bacalhau com natas à portuguesa


Ingredientes:
4 posta(s) de bacalhau demolhado
6 dl leite
1 cebola(s) cortada(s) em rodelas
azeite
2 c. sopa farinha
1 kg batata(s)
noz moscada
2 dl natas
queijo ralado
q.b. sal
q.b. Pimenta

Preparação:
Coza as postas de bacalhau em leite.
Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bacalhau-com-natas-a-portuguesa-fid-1506898?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#jCGGX0G5rJWuHexz.99

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Artesanato Halloween, Frankenstein na garrafa plástica


Halloween está a chegar, aqui fica um dos personagens famosos de halloween, o “Frankenstein”, feito com garrafa de plástico reciclada.


Inspirem-se com este artesanato e reciclagem e façam uma decoração de Halloween criativa e ecológica. Vejam o passo a passo com materiais para fazer o artesanato e decoração Dia das Bruxas, façam o Frankenstein na garrafa de plástico e iluminem a vossa festa.

Passo a passo do artesanato, e decoração Halloween, como fazer Frankenstein na garrafa reciclada.

Materiais:
- Garrafa plástica de 4,5L ou maior.
- Feltro preto
- Tesoura
- Cola
- Caneta preta permanente
- Lápis







Agora vocês podem usar o vosso Frankenstein na garrafa reciclada para iluminar e decorar a vossa festa de halloween.

Furem atrás se preferirem e coloquem uma lâmpada fria ou luzes de Natal.

Este artesanato é fácil e bonito sem gastar muito, para decorar o Dia das Bruxas


Aqui fica um desenho Halloween,  Frankenstein para imprimir :)


Divirtam-se...



Fonte: http://cacareco.net/2013/10/11/artesanato-halloween-frankenstein-na-garrafa-plastica/

Fonte: Imagens: créditos das imagens:http://kixcereal.com/kix-cereal-glowing-frankenstein-milk-jug/

Esparguete colorido com camarões


Ingredientes:
500g de esparguete
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
300g de camarões médios sem casca
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Azeite 
Manteiga

Preparação:
Cozinhe a massa "al dente" seguindo as instruções da embalagem.
Coloque numa frigideira grande, o azeite e a manteiga (aprox. 1 colher de sopa de manteiga para 2 de azeite), acrescente a cebola picada e o alho esmagado, sal e pimenta e deixe dourar sem queimar. Em seguida coloque os pimentos picados e deixe refogar por alguns minutos. O ideal é que não fiquem murchos demais. Acrescente os camarões, já previamente temperados com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão e deixe refogar por mais alguns poucos minutos, acertando o sal, a pimenta e o azeite, caso necessário. Por último acrescente a massa nesta mesma frigideira e misture bem por uns dois minutos. Sirva em seguida. Fica óptimo!!


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/espaguete-colorido-com-camaroes-fid-1523930?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#LqgDZzbTtPuthJkX.99

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Arroz doce com doce de leite cremoso

Ingredientes:
1 Chávena de chá de arroz
2 litros de água
1 litro de leite fervente
1 lata de leite condensado
1 Chávena de chá de açúcar
2 unidade de canela em pau
1 vidro de leite de coco
2 pacotes de natas
300 g de coco ralado
quanto baste de cravo-da-índia
300 g de doce de leite

Preparação:
Lave bem o arroz , escorra-o bem e leve ao lume com os 2 litros de água fervente.
Deixe Cozinhar até que seque a água.
Depois da água seca coloque o leite quente, o leite condensado, o açúcar, o leite de coco, e a canela.
Em lume baixo deixe que o mesmo cozinhe até que o caldo esteja bem cremoso.
Depois disso coloque o creme de leite e deixe ao lume por mais 5 minutos, mexendo sempre.
Coloque numa travessa e com ele ainda quente cubra-o com doce de leite.
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Receita de Doce de Leite caseira:

Ingredientes
4 chávenas de chá de leite 
2 chávenas de chá de açúcar 

Preparação:
1. Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve a lume baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos). 
2. Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo. 

3. Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar. 


4. Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde no frigorífico, no máximo, 10 dias.



Fonte: http://www.receitadevovo.com.br/arroz-doce-com-doce-de-leite-cremoso/
Fonte: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=504