terça-feira, 17 de novembro de 2015

Bolo / Pudim de iogurte

Ingredientes para o bolo:

- 1 iogurte natural
- 2 medidas do iogurte de açúcar
- 3 medidas do iogurte de farinha
- 3 ovos
- 1 copo do iogurte de óleo
- 1 pitada de fermento

Ingredientes para o pudim :

- Meio litro de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sobremesa de farinha maisena
- açúcar a gosto

Ingredientes para o Caramelo :

- 5 colheres de sopa de açúcar
- Deita-se o açúcar na forma e vai ao lume até ficar castanho claro e barra-se toda a forma.


Preparação:

Batem-se todos os ingredientes e deita-se a massa numa forma untada de caramelo liquido, por cima da massa com cuidado deita-se o pudim, vai ao forno a 180º por cerca de 30 minutos. (Não se esqueça o pudim vai sempre em cima da massa)


segunda-feira, 16 de novembro de 2015


INGREDIENTES
- Margarina 150 g
- Açúcar amarelo 1 chávena
- Nesquick 1/2 chávena
- Café moído 1 colher
- Ovos 3 unidade
- Farinha com fermento (peneirada) 1/2 chávena
- Açucar em pó para polvilhar usar a gosto

PREPARAÇÃO
Levar ao lume o açúcar, margarina e o Nesquick mexendo sempre até derreter de forma homogénea (lume brando)
Bater um pouco os ovos, apenas para quebrar, com a vara de arames.
Deitar a margarina derretida em fio, batendo sempre com a batedeira.
Envolver café e farinha.
Levar a cozer em forma forrada com papel vegetal, em forno pré - aquecido a 160ºC por 30m.
Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Servir em boa companhia.


Fonte: Delícias Cá da Casa

quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Pudim de chocolate com chantilly


Ingredientes:

- 4 claras
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de leite 
- 1 chavena de chocolate em pó solúvel
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 1 colher sopa de manteiga
- 4 gemas
- Manteiga para untar a forma
- Chantilly a gosto
- Raspas de chocolate sem açúcar

Preparação:

Bater as claras em neve. Reservar.
No liquidificador bater o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a manteiga e as gemas.
Colocar numa vasilha grande, acrescentar as claras em neve e misturar levemente.
Colocar em um prato refratário de 23 cm de diametro.
Assar em banho-Maria em forno médio por 1 hora. Levar para gelar.
Depois de gelar bem, acrescentar o chantilly e salpicar com raspas de chocolate sem açúcar.
Servir com morangos frescos se desejar.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pudim-de-chocolate-com-chantilly-fid-1355984#im1ZbEYWrppmfy0R.99

terça-feira, 20 de outubro de 2015

Massa verde com camarão e queijos


Ingredientes:
- 300 g de camarões 
- sumo de um limão grande
- dois dentes de alho picados
- uma pitada de pimenta-do-reino 
- uma pitada de sal
- azeite
- cebola
- farinha
- 100 g de muzzarela em pedaços
- 100gr de requeijão
- salsa e cebolinha a gosto

Preparação:
Tempere 300 g de camarões com o sumo de um limão grande, dois dentes de alho picados, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de sal.

Refogue-os com azeite numa frigideira, tendo cuidado para não cozer demais.

Noutra panela frite uma cebola grande picada no azeite e adicione duas colheres de farinha de trigo.

Quando a farinha estiver encorporada com a cebola, acrescente meio litro de leite e uma pitada de pimeta-do-reino, outra de sal e mexa bem para não ganhar granulos.

Em seguida coloque 100 g de muzzarela em pedaços, 100 g de requeijão, salsa e cebolinha a gosto.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/massa-verde-com-camarao-e-queijos-fid-1115076?nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&date=2015-10-18&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=photo