quarta-feira, 18 de maio de 2016

Biscoitos Fit (com 3 ingredientes e 3 sabores)


Ingredientes:
1+1/2 chávena de Flocos de Aveia Prensados BIO (~180 g)
2 Bananas grandes maduras (250 g sem casca)
Um sabor à escolha:
3 colheres de sopa de Cacau Puro Cru em Pó BIO
ou
3 colheres de sopa de Canela
ou
5 colheres de sopa de Côco Ralado BIO

(Nota: para preparar os 3 sabores, dividir a massa em 3 partes e adicionar 1/3 da quantidade recomendada do sabor a cada uma das partes)

Preparação:
Passo 1: Pré-aquecer o forno a 175 ºC e preparar um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Passo 2: Colocar os flocos de aveia numa frigideira anti-aderente bem seca e levar ao lume médio-baixo durante 4-5 minutos, mexendo frequentemente, para tostar os flocos. (Este passo é opcional mas dá mais aroma aos biscoitos).

Passo 3: Quando os flocos começarem a ficar dourados e libertarem um aroma agradável, retirar do lume e transferir para uma tigela de vidro (evitar o plástico porque os flocos vão estar bem quentes). Reservar.

Passo 4: Colocar as bananas descascada no processador/liquificador e reduzir a puré. (Demora apenas uns segundos. A varinha mágica também funciona).

Passo 5: Adicionar o puré de banana à aveia e misturar bem.

Passo 6: Adicionar o aroma pretendido, ou dividir a massa em várias partes e adicionar um aroma diferente a cada uma delas.

Passo 7: Formar biscoitos com cerca de 1 colher de sopa da mistura e colocar sopre o tabuleiro forrado. Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos ou até estarem firmes e ligeiramente dourados à superfície.

Passo 8: Retirar os biscoitos do forno, deixar arrefecer e servir. Guardar os restantes num recipiente hermético.








Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/outro/biscoitos-fit-com-3-ingredientes-e-3-sabores-fid-1564948#SF49KKXKG5AeZqQF.99

quinta-feira, 28 de abril de 2016

Organizar a Reciclar

E que tal organizar as nossas tralhinhas em frascos reciclados de iogurtes, molhos ou doces, e depois vamos aproveitar o espaço por baixo das prateleiras, que ideia tão gira.


Divirtam-se ...

quinta-feira, 21 de abril de 2016

Arroz de pato com couve


Ingredientes:
1 pato pequeno
1 chouriço, cortado ao meio
1 caldo de aves
300 gr de arroz
1 couve pequena, fatiada
2 cenouras, picadas
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
azeite

Preparação:
Numa panela de pressão colocar água, o pato, caldo de aves e metade do chouriço. Cozer cerca de 30 minutos. Retirar o pato e o chouriço da panela e desfiar, reservar a água.

Coze-se a couve em água temperada com sal.

Faz-se um refogado com a cebola, alho e um pouco de azeite. Quando a cebola começar a ficar a translúcida adiciona-se a cenoura e deixa-se fritar um pouco. Junta-se 2 medidas de água reservada da cozedura do pato e levantar fervura.

Adiciona-se o arroz e cozinhar. Quando o arroz estiver cozido, junta-se a couve cozida, o pato e o chouriço desfiado e envolve-se tudo.

Deita-se num pirex de forno, coloca-se por cima o restante chouriço cortado ás rodelas e leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/arroz-de-pato-com-couve-fid-770739#JT4bXo5BwaO8xw0M.99

Bolo de café solúvel


Ingredientes:
5 ovos (pode substituir 3 ovos por 3/4 de chávena de buttermilk)
1 1/2 chávena de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de Mokambo ou Pensal
1 dl de óleo
1 chávena de leite
1 colher de sopa de fermento em pó 
1 dl = 100 ml

Preparação:
Bater as claras em castelo (quando substituir os ovos por buttermilk, bato apenas as restantes claras em castelo).
No liquidificador ou bimby, bater os restantes ingredientes até ficar homogéneo. Juntar as claras, delicadamente.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha e levar ao forno a 180ºC até estar cozido (aprox. 60 minutos).


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-cevada-soluvel-fid-1363092#R5Rgp6rqRyXxxkoE.99

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Arroz de Bacalhau com Tomate e Pimentos


INGREDIENTES:
Lombos de bacalhau demolhado 2 unidade
Cebola 1 unidade
Dente de Alho 1 unidade
Azeite adicionar q.b.
Coentros 1 molho
Tomates sem sementes 3 unidade
Pimento Vermelho 1 unidade
Pimenta adicionar q.b.
Açafrão adicionar q.b.
Arroz Carolino Bom Sucesso 1 chávena

PREPARAÇÃO:
Dê uma fervura ao bacalhau, apenas dois a três minutos. Reserve o caldo.

Deixe arrefecer, tire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.

Num tacho, faça um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho picados. Deixe alourar um pouco.

Adicione o bacalhau e envolva. Acrescente os coentros picados grosseiramente, os tomates e o pimento cortados em quadrados.

Tempere com pimenta, uma pitada de açafrão, tape o tacho e deixe cozinhar um pouco.

Adicione o caldo reservado (o dobro do volume do arroz). Retifique os temperos.

Deixe levantar fervura. Adicione o arroz, mexa e deixe cozer cerca de 10-15 minutos em lume brando e com o tacho tapado. Se desejar o arroz mais malandrinho acrescente mais um pouco do caldo.

Sirva o arroz com coentros picados.



Fonte: http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/arroz-de-bacalhau-com-tomate-e-pimentos?email_newsletter=1