quinta-feira, 16 de junho de 2016

Tagliatelli com camarão e alho


Ingredientes:
Massa Tagliatelli: 400 grCamarão: 800 grManteiga: 30 grTomate triturado: 400 grAzeite: 2 colheres de sopaAlho: 4 dentesPinhão: 50 grSal e pimenta q.b.Manjericão: 1 ramo

Preparação:
Aloure os alhos no azeite. Junte o tomate triturado.
À parte, corte grosseiramente os pinhões e leve-os a saltear, até que fiquem tostados. Acrescente ao molho de tomate os pinhões e depois o manjericão picado.
Coza os camarões descascados e passe-os por manteiga. Coza a massa à parte.
Escorra e deite numa taça. Deite o molho por cima, ainda quente, e por fim acrescente os camarões.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/tagliatelli-com-camarao-e-alho-fid-291271#y7dEOw3ujJEEIGb2.99

quarta-feira, 1 de junho de 2016

Hambúrgueres de Atum


INGREDIENTES
Atum bem escorrido (natural) 3 latas
Cogumelos Frescos 6 -
Cenouras pequenas 2 -
Alho Francês 1 -
Cebola pequena 1 -
Alho 3 dentes
Salsa 6 pés
Ovo 1 -
Queijo emmental ralado 3 colheres
Pão Ralado 3 colheres de sopa
Sal e Pimenta q.b. -

PREPARAÇÃO
Num robot de cozinha colocar os cogumelos, a cenoura, o alho francês, a cebola, os dentes de alho e a salsa, tudo partido em pedaços pequenos. Picar durante uns segundos.

Retirar para uma taça e juntar o ovo, o atum, o queijo e o pão ralado e envolver tudo com a ajuda de uma colher.

Formar pequenas bolas com as mãos e dar-lhes a forma de hambúrguer. Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite.

Fritar os hambúrgueres dos dois lados durante uns minutos até ficarem douradinhos. Acompanhamos com arroz branco.

Dicas
Dá 11 hambúrgueres pequenos

quarta-feira, 18 de maio de 2016

Biscoitos Fit (com 3 ingredientes e 3 sabores)


Ingredientes:
1+1/2 chávena de Flocos de Aveia Prensados BIO (~180 g)
2 Bananas grandes maduras (250 g sem casca)
Um sabor à escolha:
3 colheres de sopa de Cacau Puro Cru em Pó BIO
ou
3 colheres de sopa de Canela
ou
5 colheres de sopa de Côco Ralado BIO

(Nota: para preparar os 3 sabores, dividir a massa em 3 partes e adicionar 1/3 da quantidade recomendada do sabor a cada uma das partes)

Preparação:
Passo 1: Pré-aquecer o forno a 175 ºC e preparar um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Passo 2: Colocar os flocos de aveia numa frigideira anti-aderente bem seca e levar ao lume médio-baixo durante 4-5 minutos, mexendo frequentemente, para tostar os flocos. (Este passo é opcional mas dá mais aroma aos biscoitos).

Passo 3: Quando os flocos começarem a ficar dourados e libertarem um aroma agradável, retirar do lume e transferir para uma tigela de vidro (evitar o plástico porque os flocos vão estar bem quentes). Reservar.

Passo 4: Colocar as bananas descascada no processador/liquificador e reduzir a puré. (Demora apenas uns segundos. A varinha mágica também funciona).

Passo 5: Adicionar o puré de banana à aveia e misturar bem.

Passo 6: Adicionar o aroma pretendido, ou dividir a massa em várias partes e adicionar um aroma diferente a cada uma delas.

Passo 7: Formar biscoitos com cerca de 1 colher de sopa da mistura e colocar sopre o tabuleiro forrado. Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos ou até estarem firmes e ligeiramente dourados à superfície.

Passo 8: Retirar os biscoitos do forno, deixar arrefecer e servir. Guardar os restantes num recipiente hermético.








Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/outro/biscoitos-fit-com-3-ingredientes-e-3-sabores-fid-1564948#SF49KKXKG5AeZqQF.99

quinta-feira, 28 de abril de 2016

Organizar a Reciclar

E que tal organizar as nossas tralhinhas em frascos reciclados de iogurtes, molhos ou doces, e depois vamos aproveitar o espaço por baixo das prateleiras, que ideia tão gira.


Divirtam-se ...

quinta-feira, 21 de abril de 2016

Arroz de pato com couve


Ingredientes:
1 pato pequeno
1 chouriço, cortado ao meio
1 caldo de aves
300 gr de arroz
1 couve pequena, fatiada
2 cenouras, picadas
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
azeite

Preparação:
Numa panela de pressão colocar água, o pato, caldo de aves e metade do chouriço. Cozer cerca de 30 minutos. Retirar o pato e o chouriço da panela e desfiar, reservar a água.

Coze-se a couve em água temperada com sal.

Faz-se um refogado com a cebola, alho e um pouco de azeite. Quando a cebola começar a ficar a translúcida adiciona-se a cenoura e deixa-se fritar um pouco. Junta-se 2 medidas de água reservada da cozedura do pato e levantar fervura.

Adiciona-se o arroz e cozinhar. Quando o arroz estiver cozido, junta-se a couve cozida, o pato e o chouriço desfiado e envolve-se tudo.

Deita-se num pirex de forno, coloca-se por cima o restante chouriço cortado ás rodelas e leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/arroz-de-pato-com-couve-fid-770739#JT4bXo5BwaO8xw0M.99