Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc.
Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
Plante alfaces, pepinos e ervas de cheiro na janela da sua cozinha – truques fáceis para leigos. ________________________________________ Quem vive em apartamentos ou casas urbanas deixou de ter o pedacinho de terra necessário para plantar uma horta. Mas isso não significa que tenhamos de abdicar de ter (e saborear) legumes biológicos criados em casa. Pedimos a vários horticultores com pouco espaço mas grandes ideias, que nos dessem as suas melhores dicas para quem quiser experimentar criar uma mini-horta em casa. Salada do parapeito, Deolinda Marujo “Enchi um balde de metal antigo com alfaces, salsa e capuchinhas (Tropaelium majus) compradas num Horto, com muito compósito. Coloquei as plantas com algum espaço entre elas. Sou principiante, mas tem corrido muito bem e já posso apanhar ervinhas frescas e flores comestíveis a dois passos do fogão”. Veja as floreiras verticais que têm na loja http://loja.cantinhodasaromaticas.pt por 4,00€ Um cabaz pendurado que pode comer, Sandra Borges Correia “Todos os anos planto um cabaz comestível que penduro na porta das traseiras. Este ano consegui criar alface roxa, acelga vermelha e tomates cherry. Os miúdos adoram e tem sido a salada que levam nas suas lancheiras.” Neste site pode encontrar e comprar algumas sementes para plantar na sua varanda: http://casadassementes.no.sapo.pt Vasos de frutas, Maria Almeida “Tenho três vasos de terracota plantados com diferentes variedades de morangos. Os meus morangos não cresciam bem nas sementeiras, por isso agora uso-os para ervas aromáticas”. Veja os tipos de vasos que existem em: www.loja.jardicentro.pt. Fonte: Paramim
Ingredientes: 4 ovos 1 chávena de leite 1 chávena de açúcar 1 colher de sobremesa de amido de milho ( Maizena) 1 cálice de Licor Beirão raspas de lima Caramelo líquido Preparação: Coloque o caramelo líquido no fundo das formas de refratário e leve ao congelador 10 minutos. Misture bem todos os ingredientes. Verta a mistura nas formas e leve a cozer em banho-maria a 180 º C, (no forno), durante 30 minutos. Após esfriar desenforme ou sirva nas formas.
Ingrediente: 6 folhas de couve portuguesa 250g de carne de porco picada sal e pimenta q.b. 2 colheres de sopa de pão ralado 1 cebola 2 dentes de alho 1 colher de chá de cominhos 200ml de molho de tomate Preparação: Lave bem as folhas de couve e retire-lhes os pés e talos mais grossos mas mantendo as folhas inteiras. Escalde-as em água a ferver durante uns minutos, para ficarem maleáveis e escorra bem. Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e misture-os à carne de porco. Tempere com sal, pimenta e cominhos e o pão ralado. Amasse bem até formar uma massa e divida em 6 partes iguais. Coloque cada pedaço de carne na ponta folha de couve e enrole bem, virando as extremidades para dentro. Repita até ficar com 6 rolinhos de couve recheados. Entretanto coloque o molho de tomate num tacho (se usar molho que tenha feito anteriormente, senão faça-o primeiro) e coloque os rolinhos de couve e carne sobre o molho. Junte um pouco de água (150ml) para formar um molho e não agarrar e rectifique de sal. Tape o tacho e deixe ferver cerca de 45 minutos a 1 hora em lume muito brando até a carne estar cozinhada e as folhas de couve bem macias. Sirva com arroz branco ou puré de batata.
Ingredientes: 1 cebola 3 dentes de alho 1 tomate Azeite 1 lata de grão 2 latas de atum escorrido Queijo mozarela ralado Azeitonas pretas descaroçadas para decorar Preparação: 1. Fazer um refogado com a cebola, os dentes de alho e o tomate, com um fio de azeite. 2. Adicionar o atum (depois de escorrido) e o grão. Deixar cozinhar por 5 minutos. 3. Deitar o preparado num pirex e cobrir com queijo mozarela ralado e azeitonas pretas. 4. Levar ao forno a gratinar, pelo tempo necessário.
4 ovos inteiros 1 chávena (chá) de chocolate em pó 2 chávenas (chá) de leite 2 chávenas (chá) de açúcar 2 chávenas (chá) farinha 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 pitada de sal 100 grs. de manteiga Depois de tudo misturado, bater com a batedeira por mais ou menos 3 minutos. Coloca-se o preparado numa forma de pirex (tipo soufflé e própria para ir ao microondas), que foi previamente untada com um pouco de manteiga. Leva-se ao microondas (na potencia máxima) durante 4 minutos e mexe-se (nem precisa de retirar a forma do microondas). Volta-se a marcar mais 4 minutos e verifica-se como está – o tempo de cozedura pode variar em função da potencia do microondas; nós tivemos que colocar mais 2 minutos. O bolo cresce e vê-se que está solto dos lados apesar de no fundo da forma a massa ficar um pouco fluida. Esperar 5 minutos para desenformar. O creme que ficou no fundo vai escorrer pelo bolo, dando a aparência de cobertura. Bom proveito.. Fonte: http://oquefazerprojantar.blogspot.pt/2007_10_01_archive.html