Como segurar um fecho que insiste em se abri sozinho...
Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
Hobby
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sexta-feira, 21 de dezembro de 2012
Bacalhau com gambas
Ingredientes
batatas em rodelas fritas (não muito tostadas)
gambas q.b.
bacalhau desfiado previamente demolhado
queijo ralado q.b.
1 cebola cortada em rodelas fininhas
2 dentes de alho picados
azeite e sal q.b.
Comecei por fazer um refogado com a cebola, os alhos e o azeite, enquanto isso fui fritando as batatas. Coloquei o bacalhau desfiado no tacho, deixei cozinhar um bocadinho e juntei as gambas. Quando estavam bem cozinhadas, rectifiquei o sal e juntei as batatas; envolvi tudo e coloquei num refratário, polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno até ficar douradinho. :)
Fonte:http://receitasdaanita-anita.blogspot.pt/2012/02/bacalhau-com-gambas.html
Doce de Pudins Boca Doce com Bolachas
Ingredientes
café forte q.b.
bolachas maria q.b.
1 pudim Boca Doce de caramelo
1 pudim Boca Doce de chocolate
No fundo de uma taça de vidro coloque duas camadas de bolachas embebidas em café. Prepare o pudim de chocolate, seguindo as instruções da embalagem e coloque por cima das bolachas. Volte a colocar duas camadas de bolachas embebidas em café e por cima, deite o pudim de caramelo, preparado também de acordo com as instruções da embalagem. Decore a gosto e sirva bem fresco.
PS:Normalmente costumo finalizar com uma camada de natas batidas com 2 colheres de açúcar mas como não tinha casa fiz só assim.
Fonte: http://receitasdaanita-anita.blogspot.pt/2011/11/doce-de-pudins-boca-doce-com-bolachas_22.html
terça-feira, 18 de dezembro de 2012
Pão de ló de chocolate
Ingredientes:
5 ovos - 275g
120g farinha de trigo
25g de cacau em pó
150g de açúcar
Preparação:
etapa 1
Esquente os ovos com o açúcar em uma panela em fogo baixo (30 a 40ºC são suficientes). Lembre-se de sempre mexer os ovos enquanto ele esquenta.
etapa 2
Bata essa mescla em uma batedeira em velocidade máxima até atingir o ponto letra (mostrado no vídeo).
etapa 3
Misture o cacau com a farinha de trigo.
Peneire um terço da farinha com cacau sobre os ovos batidos e misture um pouco. Sempre do centro para as bordas.
etapa 4
Faça o mesmo com os outros 2 terços da farinha com cacau.
etapa 5
Em uma forma untada com manteiga, coloque a massa. Leve ao forno a 175ºC entre 12 a 15 min (ou até sua massa estar cozida por completo). Confira colocando um palito na massa depois de passado esse tempo.
etapa 6
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/pao-de-lo-de-chocolatecomo-fazer-pao-de-lo-de-chocolate-fid-1508332
Link para o vídeo:
http://www.receitasevideos.com/2012/12/pao-de-lo-de-chocolate-cacau.html
segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Bacalhau no forno com legumes
Ingredientes
800g de bacalhau desfiado, sem peles nem espinhas - usei migas
2 cebolas grandes
2 alhos franceses
3 cenouras raladas
batatas cozidas q.b. cortadas ás rodelas
1 pacote de 500ml de molho bechamel
azeitonas cortadas e descaroçadas q.b.
Alho e coentros q.b.
4 ovos cozidos
Começar por cozer as batatas e os ovos. Reservar. Numa frigideira cobrir meio fundo com azeite e levar as cebolas a alourar. Quando estiverem bem macias retirar do lume e cobrir o fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Cobrir a cebola com uma camada de batatas. Na mesma frigideira (para não sujar muita loiça...) colocar novamente azeite q.b. para saltear o alho francês cortado ás rodelas muito finas, juntamente com a cenoura. Quando os legumes estiverem macios colocar por cima da camada de batatas, no tabuleiro. Novamente na mesma frigideira (isto é que é poupar loiça!!!!) colocar azeite, 5 ou 6 dentes de alho cortados ás rodelas finas e coentros a gosto. Quando o azeite estiver quente, juntar o bacalhau e deixar cozinhar até secar a água que o bacalhau liberta. Colocar por cima dos legumes no tabuleiro. Para terminar cobrir com nova dose de batatas, os cozidos partidos ás rodelas e as azeitonas. Regar com o molho bechamel de forma uniforme e levar a gratinar.
Fonte: http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/search?updated-min=2008-01-01T00%3A00%3A00Z&updated-max=2009-01-01T00%3A00%3A00Z&max-results=50
ISCAS DE FRANGO COM CERVEJA PANADAS
Ingredientes:
1 chavena (chá) de cerveja
. 1 chavena (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. Salsa picada, sal e pimenta a gosto
. 1,5 kg de peito de frango cortado em tiras
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. Sumo de 1 limão
Preparação:
1. Prepare a massa: numa tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher (chá) de sal, a salsa e a pimenta. Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas.
2. Prepare o frango: tempere o peito de frango com o alho, sal e pimenta a gosto e o sumo de limão. Leve ao frigorífico no mínimo 2 horas.
3. Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel-absorvente para retirar o excesso de gordura.
Dica: sirva com molho de pimenta, ketchup ou mostarda.
Conteúdo do site ANAMARIA
Fonte:http://receitasdefrango.com.br/iscas-de-frango-empanadas-na-cerveja-2/
Bolo de Bolacha
Ingredientes
2 pacotes de Bolacha Maria,
2 embalagens de natas para bater,
café solúvel,
4 colheres de sopa de açúcar,
1 cálice de whisky,
ovos moles para decorar (facultativo),
nozes.
Preparação:
Numa forma de bolo, coloca-se no fundo a parte amovível de uma forma de tarte. Convém serem aproximadamente do mesmo tamanho. Isto irá facilitar quando desenformar o bolo. Prepara-se uma chávena de café forte, e adoça-se com 1 colher de açúcar, misturando o whisky de seguida. Batem-se as natas em chantilly com o restante açúcar e reserva-se. Demolha-se bolacha a bolacha, e vão-se colocando 2 camadas de bolacha, 1 camada de chantilly. Quando tiver chegado ao fim, leve a forma ao frigorífico durante umas 2 horas antes de desenformar. Decore com o restante chantilly, ovos moles e nozes partidas.
Fonte: http://ideiasdatianina.blogspot.pt/2012/11/bolo-de-bolacha.html
terça-feira, 11 de dezembro de 2012
Calendário com tubos de papel higiénico
Que tal reciclar os tubos de papelão e fazer um criativo calendário?
No artesanato de hoje, vamos reutilizar rolos de papel higiénico para fazer um calendário diferente para o mês de Dezembro. E nele colocar muitas surpresas para cada dia deste mês especial.
Inspirem-se com mais esta ideia de artesanato reciclado e façam com as crianças este criativo calendário.
Materiais para fazer o calendário:
24 tubos de papelão
- Tintas para pintar os tubinhos de papelão
- Cola
- Botões e fitas para enfeitar os tubinhos
- Molas para fixar os rolinhos
- Renda ou fita para pendurar os tubos
O artesanato é simples e fácil de fazer, e as crianças vão adorar este calendário divertido.
Divirtam-se...
segunda-feira, 10 de dezembro de 2012
Enfeites de Natal com memória de computador reciclada
Os enfeites de Natal feitos com memórias recicladas de computador são presentes perfeitos para os geeks.
Este tipo de tecnologia fica ultrapassada rapidamente, esta é uma maneira criativa de reutilizar como belos enfeites natalícios e não deixá-las ir para o lixo.
Artesanato de Natal simples de fazer e que ficaria lindo na árvore de Natal do escritório ou loja de produtos para computadores.
Inspire-se neste artesanato ecológico, recicle memórias de computador para a decoração de natal, veja os materiais necessários a seguir.
Materiais para o artesanato:
- Placas de memórias recicladas
- Sinos e guizos para pendurar
- Fitas natalícias
- Arcos e arame fino para pendurar
Os ornamentos feitos com memórias de computador recicladas, ficam lindos pendurados na árvore de Natal. E o mais engraçado é que foram reutilizados e evitados de ir parar ao lixo.
Tenho certeza que nosso Planeta agradece o artesanato criativo.
Divirtam-se...
Fonte:http://cacareco.net/2012/12/07/enfeites-de-natal-com-memoria-de-computador-reciclada/
sexta-feira, 7 de dezembro de 2012
Presépio feito com rolhas
Mini presépio de Natal
Esta é sem dúvida uma forma criativa de reciclar as rolhas de garrafas de vinho e fazer Artesanatos de Natal.
Uma linda ideia para fazer um mini presépio de Natal, reutilizando e reciclando as rolhas.
Para fazer o artesanato, você usará pedaços de feltro para as roupas dos personagens do presépio e cola para fixar nas rolhas.
Inspire-se com mais esta ideia para enfeites de Natal e faça em casa um mini Presépio de Natal feito com rolhas para decorar.
O Presépio é fácil de fazer e vai ficar muito bonito na decoração.
Divirtam-se...
Fonte: http://cacareco.net/2012/12/06/presepio-feito-com-rolhas/
crédito imagem : creamamma.blogspot.it
quinta-feira, 6 de dezembro de 2012
Bolo ensopado de ananás
Ingredientes:
Manteiga para untar
Açucar e farinha para polvilhar
1 lata de ananás em calda
250gr de açucar
125gr de manteiga
6 ovos
8 colheres de sopa de calda de ananás
250gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
caramelo líquido para pincelar
Preparação:
Unte uma forma redonda, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe com açucar e farinha.
Distribua as rodelas de ananás pelo fundo da forma.
Bata a manteiga com o açucar. Junte os ovos, a calda do ananás, a farinha e o fermento.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno, à temperatura de 180º, durante cerca de 45 minutos.
Desenforme de imediato sobre um prato de servir. Remova o papel vegetal, deixe amornar e pincele a superfície com caramelo líquido.
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-ensopado-de-ananas-fid-1427044
Bolo Rei
Massa:
400 g de farinha
80 g de manteiga
80 g de açúcar
Raspa de laranja e limão
1 pitada de sal fino
2 ovos
20 g de fermento de padeiro
1 dl de leite morno
1 dl de Vinho do Porto
50 g de passas
70 g de noz
70 g de amêndoa
70 g de pinhão
120 g de fruta cristalizada picada
Decoração:
1 ovo para pincelar
Amêndoa filada e pinhões para polvilhar
Frutas cristalizadas em pedaços grandes q.b.
Geleia de fruta para dar brilho (ver receita aqui)
Massa:
Amasse bem todos os ingredientes, à excepção da fruta, até que a massa comece a despegar-se das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Passado esse tempo, envolva a fruta, amasse mais um pouco e deixe repousar por mais 20 minutos, em local quente.
Molde:
Eu usei uma forma com buraco ao centro (de aro amovível) para cozer o bolo, deste modo é muito fácil de moldar e o bolo ficou perfeito, mas pode optar pelo modo tradicional e, com as mãos, moldar uma roda e dispo-la num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Como já tinha referido, a massa é muito mole e eu coloquei-a numa forma com furo no meio (com aro amovível) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Moldei a parte superior da massa tentando arredonda-la. Deixe levedar em locar quente até atingir quase o dobro (cerca de 1:30).
Cozedura:
Nessa altura, pincele com o ovo batido, polvilhe com amêndoa e pinhões e coloque frutas cristalizadas em cima. Polvilhe com açúcar e leve a cozer a 200º C. Como usei a forma, a meio da cozedura retirei o aro da forma e pincelei a lateral do bolo com ovo batido e levei novamente ao forno até estar cozinhado (tempo total de cozedura: 35-50m).
Quando estiver pronto, retire do forno, deixe arrefecer e pincele com geleia.
Fonte: https://www.facebook.com/pages/%C3%81GUA-NA-BOCA/554176841264130
Adaptado de: Revista Click In Gourmet
Boneco de neve embalagem de Natal
Que tal dar um lindo boneco de neve de presente? O artesanato de Natal de hoje é uma embalagem criativa para embrulhar presentes e barras de chocolate.
A época do Natal e final de ano é uma data especial, porém cheias de gastos. Então trago para vocês, uma linda ideia para embrulhar barras de chocolate com carinho, tenho certeza que vai agradar e arrancar sorrisos.
Não é necessário surpreender seus familiares e amigos com presentes caros, muitas vezes, é o detalhe do gesto simples que vai deixar essa pessoa feliz.
Embrulhe as lembrancinhas de Natal com Bonecos de Neve, faça-os no papel e decore com toucas, luvas e cachecol de tecido, feltro ou outro tecido que tiver em casa.
O boneco de neve é uma ideia perfeita para presentear com chocolates, pacotes de gomas, latas de frutas em calda e tantos outros produtos.
Inspire-se com mais esta ideia de Natal e faça pacotes de boneco de neve para embalar presentes e lembrancinhas.
Divirtam-se...
Fonte: http://cacareco.net/2012/12/05/boneco-de-neve-embalagem-de-natal/
quarta-feira, 5 de dezembro de 2012
Vitela Assada
Vitela Assada! Tenra e fácil de preparar, a carne de vitela proporciona pratos muito deliciosos! Aqui ficam algumas dicas:
Ingredientes:
- 1 kg de vitela;
- 2 dl de azeite;
- 1 c. (chá) colorau;
- 1 ramo de salsa;
- 1 folha de louro;
- 1 c. (café) piripiri;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 1 dl de vinho branco verde;
- 2 colher de sopa de banha;
- 100 g de toucinho;
- sal q.b.
Confeção:
De véspera corte a carne aos pedaços. Faça uma marinada com o azeite, o colorau, salsa, louro, piripiri, a cebola e os alhos cortados aos pedaços, o vinho, a banha e o sal. Coloque a carne a marinar na mistura de um dia para o outro. No dia da confecção, escorra a carne do líquido da marinada, reservando-o e coloque-a numa travessa. Preencha os espaços entre a carne com batatas pequenas inteiras e descascadas. Regue tudo com a marinada, adicione o toucinho cortado em pedaços, e leve a assar em forno bem quente durante cerca de duas horas e meia. Uma hora e meia depois de ter colocado a travessa no forno, vire a carne e regue com o molho. Sirva com legumes cozidos!
Bom apetite!!!
https://www.facebook.com/apolorestaurante
terça-feira, 4 de dezembro de 2012
Tarte de Mousse de chocolate
Massa:
120 ml de Azeite Montemor
40 gr de açucar
2 colheres de sopa de limão
1 colher de sobremesa de conhaque
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento
farinha q.b.
Mousse
250 gr chocolate de leite
250 gr chocolate amargo
120 ml de Azeite Montemor
2 colheres de sopa de conhaque
6 claras
raspas de chocolate branco para decorar
Preparação
Bata no liquidificador o Azeite Montemor, o açúcar, o sumo de limão, o conhaque, a canela em pó e o fermento.
Despeje a mistura numa tigela e aos poucos adicione a farinha, cerca de 1/2 chávena de chá.
Trabalhe bem a massa.
Coloque em forma de tarte de fundo amovivel e molde por toda a extensão com a ponta dos dedos. Leve a cozer 30 minutos em forno médio (até dourar).
Retire do forno e deixe arrefecer.
Para a mousse
1- parta o chocolate em pedaços e coloque dentro de um taxo, junte o Azeite Montemor e leve ao lume em banho Maria mexendo sempre.
2- Assim que o chocolate derreter, retire do lume e deixe arrefecer.
3- Adicione o conhaque e misture bem.
4- bata as claras em castelo e incorpore no preparado anterior. leve ao frigorífico 1 hora.
Montagem:
Cubra a massa com a mousse e leve ao frigorífico 2 horas. Desenforme e enfeite com raspas de chocolate branco.
Fonte: https://www.facebook.com/caminhosdofuturo
Reciclar lâmpada para enfeite de Natal
A pessoa que fez este artesanato usou tinta para artesanato látex PVA, base água, da marca Acrilex.
Divirtam-se...
Grinaldas para decoração de Natal
Inspirem-se com estas belas e criativas grinaldas de Natal, feitas com os mais variados objectos, para a decoração de Natal.
Grinalda de tecido, grinaldas de Pet, grinaldas de fita, grinaldas de flores, grinaldas de papel, existem para todos os gostos.
Inspirem-se com estas grinaldas e façam a vossa em casa.
Grinalda de vinha decorada com sinos de croché, um verdadeiro charme:
Grinalda de biscoito:
Grinalda de cones de papel:
Grinalda de laços de fita:
Grinalda de Pom pom:
Grinalda de molas de roupa:
Grinalda de flores de tecido:
Grinalda Trança de tecido:
Grinalda de tiras de retalhos:
Grinalda de madeira:
Grinalda de flores:
Inspirem-se com estas belas grinaldas e façam a vossa em casa.
Divirtam-se...
Torta de Laranja
Ingredientes:
- 8 ovos (usei 6)
- 400 g de açúcar
- 40 g de maizena
- 60 g de margarina
- raspa e sumo de 2 laranjas
Preparação:
Misture todos os ingredientes, e leve ao forno num tabuleiro forrado de papel vegetal, durante cerca de 20 a 30 minutos a 180º. Retire e enrole com ajuda de um pano polvilhado de açúcar.
Fonte:http://chocolatemorno.blogspot.pt/2011/01/torta-de-laranja.html
LOMBO DE PORCO ASSADO E ABACAXI
Esta é uma receita diferente dos lombos recheados, mas que fica muito boa também e faz um vistão na mesa, porque fica muito bonito.
1kg de lombo de porco
1Kg de batatas
1 abacaxi
8 cebolinhas
8 dentes de alho
1 dl de vinho branco
Azeite
40 gr de margarina
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Alecrim seco
Colorau
Sal e pimenta
Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, dentes de alho descascados e esmagados, mostarda e margarina
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim.
Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro, foi o que eu fiz deixei de vespera.
As batatas e as cebolas, temperadas com o colorau e a pimenta, era para colocar á volta da carne a assar, esta parte eu não fiz.
Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne.
Leve a assar em forno moderado até a carne estar macia.
Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas.
Descasque o abacaxi e corte em fatias finas.
Introduza nas ranhuras obtidas meias fatias.
Leve ao forno por mais 10 min.
Servi com o restante abacaxi e com umas batatas que fazem muito sucesso cá em casa e muito simples.
Nota: As batatas cortadas aos quartos vão ao lume até a água ferver durante 2 ou 3 min, depois escorro e levo ao forno num tabuleiro com azeite e bastante alho picado fino até as batatas ficarem douradinhas, parecem quase fritas e ficam com o sabor do alho.
OUTRA RECEITA DE LOMBO DE PORCO COM ABACAXI
Ingredientes
1 ½ kg de lombo de porco
2 copos de vinho branco seco
Bastante cheiro verde
½ copo de vinagre
Pimenta do reino
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 limões
1 cebola
Sal
Modo de preparo
Tempere o lombo com os temperos acima indicados.
No dia seguinte, leve ao fogo, uma caçarola grande com 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina.
Quando esta estiver bem quente, junte o lombo, deixando dourar bem, por todos os lados.
Coloque, então, os temperos em que descansou, abaixe o fogo e deixe o lombo cozinhar.
Pronto o lombo, corte em fatias da grossura de 2 dedos e coloque cada uma, sobre uma fatia de abacaxi em calda.
Se as fatias de abacaxi forem grandes, pode colocar 2 fatias de lombo, uma ao lado da outra.
Sobre a fatia do lombo, coloque 1 colher (sopa) de farofa de manteiga, bem úmida.
Enfeite com uma ameixa preta.
Ao redor do prato, coloque folhinhas bem tenras de alface.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/lombo-de-porco-com-abacaxi.html#ixzz20dV7vnYM
Bacalhau de Sonho
Ingredientes
1 kg de batatas
3 postas de bacalhau
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
óleo de amendoim para fritar q.b.
farinha q.b.
sal q.b.
pimenta branca q.b.
azeitonas pretas q.b.
salsa fresca picada q.b.
Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas pouco grossas. Frite-as em óleo quente, coloque metade no fundo de um pirex ou tabuleiro de ir ao forno (sem escorrer o óleo das mesmas, pois isto fará com que elas não sequem). Tempere com um pouco de sal fino. Reserve a outra metade das batatas.
Corte as postas de bacalhau em pedaços pequenos (quadrados), passe-os muito bem por farinha e frite-os numa frigideira com pouco óleo. Assim que estiverem fritas, coloque-as sobre a camada de batatas. Reserve o óleo de fritar o bacalhau. Sobre o bacalhau coloque mais uma camada de batatas, usando todas as que reservou e tempere com sal.
Coe o óleo de fritar o bacalhau e use-o para refogar a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho picados. Tempere com sal. Quando a cebola apresentar-se transparente e mole, retire-a da frigideira juntamente com o alho e coloque-os sobre a última camada de batatas, distribuindo-os bem no pirex. Sobre esta última camada polvilhe um pouco de pimenta branca e decore com azeitonas pretas.
Leve ao forno a 200º C até que a cebola se apresente dourada. No momento de servir polvilhe o pirex com salsa fresca picada. Sirva de imediato.
Fonte: http://
segunda-feira, 3 de dezembro de 2012
Bacalhau à Brás
Ingredientes: (para 4 pessoas)
800 gr de bacalhau
2 cebolas
3 dentes de alho
4 ovos
batata palha (de compra)
azeite
salsa
azeitonas pretas
Preparação:
Coza o bacalhau, escorra e enquanto arrefece comece a picar a cebola finamente em rodelas ou meias luas.
Lasque o bacalhau e com um almofariz desfaça-o um pouco mais.
Leve ao lume a cebola e os alhos junto com uma boa porção de azeite até que fique translúcida.
Junte o bacalhau, envolva para absorver o azeite e adicione a batata palha (uma mão cheia por pessoa).
Envolva bem e em lume brando deixe que a batata comece a ficar mole.
Junte por fim os ovos batidos (mais ou menos um por pessoa) nos quais deitou um pouco de pimenta moída na altura. Envolva várias vezes para não pegar ao fundo do tacho. Logo que os ovos estejam cozidos mas não em demasia, retire e sirva decorado com salsa picada e azeitonas pretas.
Fonte: https://www.facebook.com/1001receitas