Hobby

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

PERNAS DE FRANGO EM MOLHO DE TOMATE




INGREDIENTES

14 Pernas de frango
Sal q.b.
Mistura de ervas aromáticas q.b.
150 ml de vinho branco
2 Folhas de louro
Piri-piri
500 g de polpa de tomate
1/2 Cebola pequena
4 Dentes de alho
150 ml de azeite+ um pouco de óleo
Pimento verde a gosto
Um ramo de salsa pequeno
Preparação
Lave as pernas de frango, tempera-as com sal, mistura das ervas aromáticas, o louro partido em bocados, 2 dentes de alhos laminados,e o vinho branco. Deixa nesta marinada de um dia para o outro.
Numa frigideira, deita o azeite com o óleo, depois de quente, junta as pernas de frango, frita de todos os lados até ficarem bem passadas.
Escorre a gordura para dentro de um tacho, faz um refogado com a cebola, 2 dentes de alho, salsa, tudo bem picadinho. Quando a cebola estiver transparente, junta o pimento cortado às tiras fininhas e a polpa de tomate diluída num pouco de vinho branco e o piri-piri. Deixa ferver 5 minutos em lume brando. Depois adiciona as pernas de frango, deixa ferver um pouco para apurar.
Deita para um prato fundo e polvilha com salsa picada


quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Sobremesa de morango



Ingredientes:

1 caixa de gelatina sabor morango
1 envelope de suco sabor morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Morangos para decorar (opcional)
Preparação:

Prepare a gelatina de acordo com a embalagem, e leve a geladeira até endurecer.

Coque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, suco sabor morango e a gelatina.

Bata até ficar homogêneo.

Coloque em taças individuais ou em uma tijela grande.

Leve à geladeira até endurecer.

Decore com morangos.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/sobremesa-de-morango-fid-1509677?in=nl_daily&nl_id=2805903&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#k4RyuT3gkraCd4hV.99 

RISSOIS RÁPIDOS DE QUEIJO E PRESUNTO





Ingredientes

2 copos (requeijão) de leite
3 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 caldo knorr de galinha
1 colherzinha de chá de margarina
Sal a gosto

Recheio:

150 g de queijo
150 g de presunto
Orégano a gosto

Para empanar:

1/2 copo de leite
Farinha de rosca 


Modo de Preparo

Coloque o leite com a margarina, o caldo knorr e o sal na panela.
Quando levantar fervura adicione o trigo, mexa bem até soltar da panela e reserve.
Pique os frios, adicione o orégano adicional, abra a massa com rolo de macarrão e faça rodelas com 1 copo de boca não muito grande.
Recheie, feche bem com os dedos, passe os risoles no leite e na rosca.
Frite no óleo bem quente.

Bifinhos de Peru recheados com Salsicha




Ingredientas:
5 bifes de peru
sal e pimenta q.b.
5 salsichas
5 fatias de bacon
5 c.(sopa) de óleo
1 dl de vinho branco
1 c.(chá ) de mostarda
1/2 lata de cogumelos laminados
palitos

Preparação:
Espalma-se oa bifes de peru e tempera-se com sal e pimenta.
Coloca-se depois em cima de cada bife uma salsicha,enrola-se coloca-se em volta de cada bife uma
fatia de bacon e segura-se com um palito.
Leva-se ao lume uma frigideira com o óleo e deixa-se aquecer.
Junta-se depois os bifes e deixam-se fritar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados e retiram-se.
Adiciona-se o vinho a mostarda e os cogumelos laminados e deixa-se ferver .
Retira-se e serve-se com os bifes.

Fonte: http://softreceitas.blogspot.pt/2011/01/bifinhos-recheados-com-salsichas.html

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Banco de Palete de madeira



Este é um projecto simples de um banco de paletes. E que tal fazer isto por uma noite em família e que será a anfitriã. Embora seja um pouco bruto ele faz o truque e eu gosto do acabamento bruto.














Divirtam-se...


Fonte:http://www.instructables.com/id/Pallet-Bench-Project/

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Ponto cruz na parede





Uma linda ideia para decorar a parede de sua casa.Que tal, fazer ponto cruz na parede?

Calma, eu vou explicar, imaginem ter uma linda pintura na parede seguindo a técnica de ponto cruz.

 O efeito na parede do desenho pintado em ponto cruz,  fica maravilhoso, inspirem-se com esta ideia e façam o vosso ponto cruz na parede.

Sigam o gráfico com o tema de sua preferência, pincel e tinta  na mão, e vamos fazer esta decoração...

Divirtam-se...

Dica:

Passem o gráfico primeiro na parede usando um lápis, e depois cubram com os pontos com tinta, não esquecendo de diferenciar as cores para dar o mesmo efeito do bordado.





Fonte: http://cacareco.net/2013/01/23/ponto-cruz-na-parede/

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Massinha de camarão



Ingredientes:

1,5 litro de água
10 camarões 40/60
100 gr de miolo de camarão
5 delicias do mar
2 tomates maduros
1 cebola
2 colheres de sopa de creme de marisco
massa espiral (para três pessoas)
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:

etapa 1
Colocar os camarões a cozer num litro de água, temperado com um pouquinho de sal.

etapa 2
Picar o tomate e a cebola, refogar com um fio de azeite, até ficarem bem transparentes. Retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Reservar.

etapa 3
Quando os camarões estiverem cozidos, descascar e reservar.

etapa 4
Ao creme de tomate, juntar a água restante os camarões e o miolo de camarão, levar ao lume e deixar ferver. Adicionar a massa e deixar cozinhar um pouco. Desfazer o creme de marisco num pouco de água e adicionar à massa.

etapa 5
Deixar a massa cozer al dente. Antes de retirar, rectificar os temperos e servir quente.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/massinha-de-camarao-fid-1509453?in=nl_daily&nl_id=2805903&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#UQIsrlwhV5UPBxGH.99 

Charuto de repolho em 5 minutos



8 folhas de repolho (escaldada) 
½ Kg de carne moída 
1 dente de alho picado
½ cebola ralada 
salsinha a gosto 
sal e pimenta a gosto 
½ xícara (chá) de arroz 
1 lata de molho de tomate pronto
Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água

Em uma travessa, junte a carne, o alho, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e o arroz, misture tudo e recheie as folhas do repolho. Coloque os charutos na panela de pressão (um do lado do outro, nunca em cima).
Misture o molho de tomate com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos. Tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 5 minutos.

Fonte: http://www.facebook.com/RECEITASFF

Mil Folhas de Morango




Ingredientes

MASSA
04 gemas
50g de manteiga
250 ml de leite
01 pitada de sal
150g de trigo

RECHEIO

01 caixa de morangos cortados em cubos ou lâminas
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
02 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de margarina
02 gemas

COBERTURA

01 pote (300g) de creme de leite fresco gelado (nata)
200 ml de leite gelado
05 colheres de sopa de açúcar

Morangos para Decorar

Modo de Preparo

PREPARACÃO DA MASSA

Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), a água, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis folhas.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO

Reserve os morangos já picados. Leve os outros ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e aplique.

PREPARAÇÃO DA COBERTURA

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem até ficar cremoso, cuidado com o ponto, se passar do ponto cremoso, vira manteiga...

MONTAGEM

Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre; creme, morangos picados e as tampas. Espalhe a Cobertura e Decore a gosto

Fonte: https://www.facebook.com/pages/%C3%81GUA-NA-BOCA/554176841264130

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Sargo Assado no Forno com Batatinhas



Ingredientes

1 Sargo (cerca de 1,200 Kg)
Sal e pimenta q.b.
4 tomates maduros (pequenos)
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 folha de louro
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
750 g de batatinhas
salsa q.b.
1 raminho de tomilho
4 Tiras de bacon

Preparação
Lave e arranje o pargo, tempere-o com sal e pimenta e deixe repousar durante 30 minutos.
Entretanto, pele os tomates, retire-lhe as sementes e corte-os em cubos. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas às rodelas e pique grosseiramente os alhos. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e corte-os aos bocados pequenos. Numa tigela misture a cebola com os alhos, o tomate, os pimentos e o louro.
Ligue o forno a 180º C. Disponha o preparado do tomate num tabuleiro, coloque o sargo por cima e as batatas à volta, cubra com a restante mistura do tomate, e o tomilho e as tiras de Bacon regue com o vinho branco e o azeite, leve ao forno para cozinhar.

Fonte: https://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489

Rolo de Papel Toalha Reutilizável



Aprendam como fazer um rolo de papel toalha reutilizável, uma ideia  interessante, económica e ecológica para vocês fazerem em casa.


Para fazerem o artesanato, vão precisar de:

- Retalhos de tecido

- Botões

- Tesoura

- Agulha e linha

Inspirem-se com mais este artesanato, vejam o passo a passo nas imagens e façam em casa papel toalha reutilizável, procjeto criativo por That Short Girl.









As toalhas reutilizáveis são económicas e fáceis de fazer. Façam as suas em casa, o nosso meio ambiente agradece!

Divirtam-se!!!


Fonte: http://cacareco.net/2013/01/18/como-fazer-papel-toalha-reutilizavel/


Calças de ganga recicladas, pano de mesa



Mais uma ideia criativa de artesanato com calças de ganga recicladas.Veja que belo pano de mesa poderão fazer em casa, reaproveitando umas calças de gana velhas.


Poderão personaliza-lo com retalhos, fitas e botões. Neste projecto o bolso foi reutilizado para colocar os talheres.

Inspirem-se e reciclem calças e saias de ganga, fazendo um artesanato bonito e útil para a cozinha.

Materiais para fazer o pano de mesa:

- Ganga reciclada

- Tesoura

- Agulha e linha

- Régua e caneta para fazer a marcação do tecido

- Retalhos de tecido e botões para decorar (opcional)


Como fazer:

- Cortem as calças de ganga com a medida de 30cmx40cm. Porém poderão fazer maior se preferirem.

Depois de cortar, decorem com tecido e botões.Coloquem o bolso como na imagem, se gostarem do modelo.

Artesanato barato e fácil de fazer e vai fazer sucesso na mesa.


http://cacareco.net/2013/01/19/jeans-reciclado-jogo-americano/

Torta mousse de chocolate



Ingredientes:

300 gr de chocolate ao leite ou meio amargo
(eu uso metade metade)
200 gr de manteiga
8 ovos
200 gr de açúcar
7 folhas de gelatina
200 ml de leite morno
Preparação:

etapa 1
Coloque as folhas de gelatina numa tigela com água fria, deixe-as repousar por 5 minutos.
Derreta o chocolate em banho maria.

etapa 2
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as no leite morno, mexa bem.
Bata as claras em neve e reserve.

etapa 3
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

etapa 4
Sem parar de bater, acrescente aos poucos o chocolate derretido, bata bem e acrescente o leite, bata mais um pouco e depois junte as claras em neve delicadamente com uma espátula.

etapa 5
Passe um pouco de água fria na forma e verta o mousse na forma.

etapa 6
Leve para gelar por 6 horas.

etapa 7
Para ajudar a desenformar, coloque o fundo da forma em água quente por alguns segundos, passe uma faca à volta da forma e vire-a sobre um prato e espere que o mousse se descole bem da forma antes de levantá-la.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/torta-mousse-de-chocolate-fid-1509437#HoqA8s53DijwvV5o.99 

domingo, 20 de janeiro de 2013

Enfeitar o Jardim com pedras pintadas


Pintura em pedras para enfeitar seu vaso ou jardim.




Pavê de Ananás




Ingredientes:

8 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
1 lata de leite condensado
2 iogurtes de aroma de ananás
1 lata pequena de ananás
200 gr. de bolacha Maria
leite e algumas bolachas trituradas

Preparação:

Demolhe a gelatina em água fria. Forre uma forma tipo bolo inglês, com película aderente e reserve-a Bata as natas bem firmes, e à parte, junte o leite condensado com os iogurtes.

Retire três colheres de sopa do preparado anterior, adicione a gelatina escorrida e leve ao lume, em banho Maria até se dissolver por completo (eu levei ao micro ondas). Junte ao preparado inicial e misture bem. Reserve.

Escorra o ananás e corte em pedaçinhos pequenos. Passe as bolachas por leite e disponha uma camada no fundo da forma, já forrada. Verta um pouco do preparado cremoso e cubra com pedaços de ananás.

Preencha a forma alternando as camadas. Leve ao congelador durante algumas horas, até ficar bem firme. Desenforme, elimine a película aderente e polvilhe com a bolacha triturada.

Fonte: http://receitasdagio.blogspot.pt/2007/06/pav-de-anans.html

Croquetes de Atum




Ingredientes:

1 lata de atum em óleo

1 colher de chá de massa de alho

1/3 de noz moscada ralada

Pimenta preta

1/2 lata (onde esteve o atum) de água

2 colheres de sopa de parmesão (ou outro queijo seco e intenso)

Sumo de 1 limão médio

Pão ralado claro, q.b.

Sal

Salsa picada

Ovo e pão ralado para panar



Preparação:
Escorra todo o óleo da lata para um tacho.

Desfaça o atum com o auxílio de um garfo.
Leve ao lume sem deixar queimar, no óleo, a massa de alho, salsa e as noz moscada e pimenta, moídas na altura. Se usar alho em pó, deve humedecê-lo para que não torre e tome um gosto a alho queimado.

Junte o atum desfeito e a meia lata de água (pode usar leite), deixe ferver, junte o queijo ralado, 
mexa para fundir bem, prove e rectifique sal, por fim o pão ralado suficiente para secar a massa e torná-la firme e moldável sem qualquer dificuldade. 

Deve até deixá-la um pouco seca pois no fim, já fora do lume, adicione então o sumo de limão e mexa bem para que fique incorporado.

Panar é passar por ovo e pão ralado, no caso de se estar a trabalhar com algo já cozinhado e com farinha + ovo + pão ralado no caso de crús. Neste caso é, portanto, apenas ovo e pão ralado, resultando os "cozidos" e enfarinhados numa casca solta e ôcos entre esta e o interior.

Se for comer logo os croquetes, pane uma vez. Se for esperar mais de uma hora ou que sejam para comer frios, deve panar duas vezes: ovo + pão ralado + (espera de uns minutos) + ovo + pão ralado.

Frite em óleo ou azeite refinado, muito quente e por imersão, devendo ficar prontos em poucos segundos. 

Se quiser melhorar o aspecto nutri-dietético, pode fazê-los no forno; perdem um pouco a graça mas também perdem muito em calorias.

.


Dicas genéricas (para croquetes em geral):

- Nunca use carne picada em crú.

- Coza pouco as carnes para que mantenham consistência fibrosa.

- Nunca adicione farinha (ou bechamel) que fazem o croquete rebentar na fritura.

- Nunca use cebola ou tomate (que dão um sabor "guisado")

- Se não tem um moínho, não faça croquetes de carne. Os dispositivos de lâmina rotativos não servem (faça de atum, bacalhau).

- Não use moscada comprada em pó. Rale a noz na altura.

- Assegure-se que tem calor suficiente para fritar rápido. Se necessário, frite só meia dúzia de cada vez para a temperatura não baixar. 

- Use um bom chouriço para os croquetes de carne. Não ceda à tentação de usar um sucedâneo industrial barato, que pode arruinar tudo.


Fonte: http://outrascomidas.blogspot.pt/2010/09/croquetes-de-atum.html

sábado, 19 de janeiro de 2013

Corvina no Forno com Batatas



Ingredientes:
( 4 pessoas)

1 corvina com cerca de 1,5kg 
1 kg de batatas cortadas em cubinhos
1/2 copo de água
1/2 copo de vinho branco
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 limão
2 colheres de sopa de massa de pimentão ( ou colorau )
1 colher de sopa de massa de alho
1 folha de louro
umas folhinhas de tomilho
sal q.b
pimenta q.b


Método:


Prepare as batatas, corte-as aos cubinhos, coloque-as dentro de um recipiente com água, sal, um pouco de vinho branco e uma folha de louro. Reserve durante uma hora para que tomem gosto.
Prepare o peixe que já deve vir cortado da peixaria com uns golpes no lombo até meio, mas sem separar as postas. Misture as massas de pimentão e de alho, as folhinhas de tomilho, e o sumo do limão, aplique esta pasta por todo o peixe, tempere este com um pouco de sal e pimenta ( atenção é pouco sal, porque as massas por vezes já trazem sal), coloque o que resta do limão dentro da barriga do peixe (vai ao forno assim) tape o peixe, e deixe a tomar gosto cerca de 1 hora.
Ligue o forno nos 200ºC, coloque o peixe numa assadeira, disponha das batatas em redor , adicione a água por cima das batatas, e o vinho por todo o tabuleiro, envolva-as, coloque entre as postas do peixe uma nozinhas de manteiga e leve a forno cerca de 1 hora, a meio deste tempo, convém tirar o tabuleiro para fora e regar o peixe e batatas com o molho ( sucos) que se forma no tabuleiro. Verificar se está cozinhado ao fim deste tempo, retirar e servir.

Notas: Se necessário acrescentar mais um pouco de água ao tabuleiro de modo a evitar que as batatas e o peixe sequem demasiado. 
Gosto de utilizar as batatas de casca roxa, acho que ficam melhor que as brancas.
Servir quente acompanhado por legumes cozidos , salteados, ou por uma salada verde.



fonte: http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/search/label/Peixe

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolo de Laranja Diferente



INGREDIENTES
Pão-de-ló
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo americano de suco de laranja
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de margarina

Pudim
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite

Calda
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água

PREPARAÇÃO


Pão-de-ló

Bata as claras em neve e deixe na geladeira.
Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas, a margarina e o açúcar, até ficar um creme
Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea, adicione as clarasem neve sem bater
Delicadamente cubra as claras com a massa, sem movimentos bruscos, isso fará com que a massa fique areada e o bolo fofinho.

Pudim

Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.

Calda

Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.

Montagem

Numa forma FUNDA monte assim primeiro a calda, depois o pudim, acrescente o fermento na massa do bolo e depeje por cima.
Quando assado o bolo se separa do pudim e fica muito bom


Fonte:http://cybercook.terra.com.br/bolo-de-laranja-diferente-rc-7-120894.html

Receita de Bifinhos Fricassé



Ingredientes 
± 100 g de cebola picada
80 g de Margarina 
400 g de peitos de frango ou bifes de peru
1 copo de vinho branco
sal
pimenta
½ limão
2 gemas
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de salsa picada


Preparação
Ponha a alourar a cebola picada num tacho com a margarina enquanto corta o frango ou o peru em tirinhas.

Junte à cebola e deixe saltear até a carne começar a alourar.

Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta, de preferência moída na ocasião. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 10 minutos.

Entretanto, desfaça as gemas com o sumo do limão e a mostarda. Junte ao frango e mexa rapidamente.

Deixe cozinhar mais uns 5 minutinhos e aproveite para picar a salsa.
Deite no tacho e misture bem.

Fonte: https://www.facebook.com/TopReceitas

Artesanato, cesta de mangueira reciclada



Uma ideia criativa para reciclar e reutilizar mangueiras furadas e sem uso para fazer artesanato.
Veja que cesta bonita feita com mangueira reciclada, inspire-se e faça em casa.




Fonte: http://cacareco.net/2013/01/17/artesanato-cesta-de-mangueira-reciclada/

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Arroz doce


Arroz doce


Ingredientes:

2 chávenas de água
1 colher de margarina vegetal (pode ser de soja)
2 chávena de leite de soja simples
1 casca de limão
2 chávenas de arroz
1 pacote de pudim de baunilha ou 3 colheres de farinha de araruta
2 chávena de geleia de milho ou açúcar (não refinado claro!)
canela q.b.

Preparação:
Põe-se a água e o leite de soja ao lume com a margarina e a casca de limão. Quando levantar fervura, junta-se o arroz previamente lavado e quando o arroz estiver cozido junta-se a geleia de milho/açúcar. No final, junta-se o pudim.
Ao retirares do lume, mexe-se bem, e por fim utiliza canela para decorar.

Fonte: Centro Vegetariano

Pescada com Molho de Ameijoas e Camarão


Ingredientes:

- 3 postas de pescada (cerca de 800g)
- 500g de amêijoas
- 200g de camarão
- 150ml de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 dentes de alho (grandes)
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 25g de coentros
- Sal e pimenta q.b

MODO DE PREPARO:

- Lave as ameijoas e coloque-as numa caçarola em lume brando até abrirem.
- Coza o camarão com sal, pimenta e água até cobrir.
- Coe o molho das amêijoas e a água do camarão e reserve.
- Numa panela coloque o azeite, a margarina, os dentes de alho e a cebola picada e deixe refogar em lume brando 3 minutos, adicione o vinho branco e o "caldo" que reservou. Logo que levante fervura junte as postas de pescada com cuidado.
- Cubra a panela com a tampa deixando uma abertura de 2 dedos e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
- Destape a panela e com a ajuda de um coador polvilhe a farinha de trigo e deixe apurar mais uns minutos. Adicione os coentros.
- Retire as postas de pescada com a ajuda de uma escumadeira e coloque no "molho" as amêijoas e o camarão. (antes, retire algumas cascas às ameijoas).



Fonte:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=382809001774198&set=a.363726143682484.90333.363680877020344&type=1&theater

Francesinha



Ingredientes:

Molho:

1 cerveja
1 caldo de carne
2 folhas de louro
1 colher de sopa de margarina
1 cálice de brandy ou vinho do porto
1 colher de sopa de farinha maizena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de leite
piripiri q.b.
Francesinha:

2 fatias de pão de forma
fiambre qb
queijo qb
salsichas qb
linguiça qb
carne assada ou bife qb
Preparação:

Molho:

Dissolver bem a maizena com o leite e juntar os restantes ingredientes. Com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar no fundo.

Francesinha:

Fazer uma sandes com os ingredientes e cobrir com queijo. Colocar no centro de um prato e regar com o molho. Levar ao forno a gratinar.

Fonte:: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=247090062076377&set=a.167565026695548.33147.167539446698106&type=1&theater —

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Dicas e truques de cozinha


Guia de cozinha - Saber Como!

Como pelar tomate?

Faça um corte em forma de cruz na parte inferior e coloque-o em água a ferver. Decorridos cerca de 30 a 60 segundos retire o tomate da água quente e coloque-o imediatamente num recipiente com água fria. Depois deste processo é muito fácil pelar o tomate com uma faca.

Como saber se a melancia está madura?

Pegue na melancia e bata na casca. Se o som for abafado e oco, a melancia está madura!

Como saber se o ananás está maduro?

O ananás maduro pode ser reconhecido pelo seu cheiro intenso. Se o ananás está maduro, as folhas são fáceis de retirar da coroa e a polpa cede ligeiramente à pressão de um dedo. Outra característica do ananás maduro são as pontas espinhosas castanhas da casca.

Como é que a cobertura do leite-creme fica mesmo estaladiça?

Polvilhe uniformemente o leite-creme com açúcar em pó e em seguida aqueça-o com um maçarico! Não coloque o leite-creme previamente no frigorífico, uma vez que se pode acumular humidade à superfície o que impede que a cobertura fique estaladiça.

Como evitar as lágrimas ao cortar cebola?

Lave a tábua de cozinha e as cebolas previamente com água fria. Utilize uma faca afiada para cortar e não se debruce directamente sobre a cebola ao cortar.

Como evitar que o esparguete fique colado?

Nunca deixe o esparguete na água da cozedura, dado que aí amolece e perde o sabor! Escorra o esparguete e misture-o logo com o molho, pois assim a massa absorve o molho. Umas gotas de azeite aromático também conservam a massa solta e al dente.

O que deve ter em conta antes de preparar carne de aves crua?

Ao comprar, observe bem a pele. Esta deve estar seca, especialmente nas zonas das dobras. Caso a pele esteja húmida e gordurosa, a carne não está indicada para consumo. Antes de preparar a carne é importante lavar a mesma com água fria e secá-la com papel de cozinha. Durante a preparação da carne e dos legumes utilize diferentes facas ou tábuas de cozinha.

Como deixar os crepes fantasticamente finos como em França?

A diferença entre as panquecas alemãs e os crepes franceses é que a massa destes é substancialmente mais fina. Em França utilizam mais leite e menos ovos e farinha do que na Alemanha. Para fritar os crepes é suficiente utilizar uma frigideira bem untada e uma espátula para virar. Distribua a massa de modo uniforme pela frigideira e deixe fritar de um dos lados até a superfície do outro lado deixar de estar em estado líquido, pois assim é mais fácil virar os crepes.

Como fazer caramelo?

O caramelo é açúcar derretido a uma temperatura superior a aprox. 135º C. Para fazer caramelo, precisa de uma caçarola larga ou de uma frigideira pesada e de uma colher de pau. A incidência de muito calor, mexendo constantemente, leva a que o açúcar derreta e se transforme num xarope acastanhado. Este pode ser utilizado para caramelizar frutas ou frutos secos ou ainda para um molho apurado através da adição de água ou leite quente ou natas. Tenha em atenção que a incidência do calor não seja excessiva, uma vez que poderá tornar o caramelo muito escuro e amargo.

Como fazer panados?

Panar significa "envolver", evita a perda de sucos da carne ou do peixe e preserva o sabor ao cozinhar. Para panar precisa de farinha de trigo, pão ralado e ovo. Seque a carne com papel de cozinha e passe pela farinha, em seguida mergulhe-a no ovo e, por fim, envolva-a totalmente com pão ralado.

Como preparar "Roux"?

Roux constitui a base para diferentes variedades de molhos ou sopas. O exemplo mais conhecido é o molho bechamel. Aqueça gordura (manteiga ou óleo para fritar) numa frigideira ou numa panela e adicione farinha, mexendo sempre com uma batedeira de varas manual. A pouco e pouco, regue, junte água ou leite frio à mistura e tempere. Em função da tonalidade mais escura ou mais clara pretendida para o molho, assim deve controlar a temperatura. Para obter um molho branco a temperatura deve ser baixa (lume brando) e para um molho escuro a temperatura deve ser alta (lume forte). 






Fonte: http://www.lidl.pt/cps/rde/xchg/lidl_pt/hs.xsl/22756.htm