Ingredientes:
1 dourada grande
1 limão
1 cebola pequena
4 batatas
2 cenouras pequenas
1/2 courgette
2 colher de chá de pimentão doce
1 colher de sopa de tomilho
2 folhas de louro pequenas
1 tomate bem maduro
5 dentes de alho
sal
azeite
Preparação:
Descasque as batatas e as cenouras, corte as batatas em quartos e a cenoura em rodelas e coza em água com um pouco de sal. Quando estiverem cozidos escorra bem.
Faça uns golpes de ambos os lados da dourada e tempere-a com sal por dentro e por fora.
Numa assadeira coloque a cebola em rodelas finas e metade do limão em rodelas. Disponha por cima do limão a dourada e coloque na barriga rodelas de limão e um dente de alho esmagado. Coloque também meias rodelas de limão nos golpes da dourada que ficarem para cima.
Junte às batatas e às cenouras escorridas o tomate bem picado, as folhas de louro, o restante alho esmagado, o tomilho e o pimentão doce. Tempere com um pouco de sal se achar necessário, e regue com uma quantidade generosa de azeite. Envolva bem as batatas nos temperos e coloque-as na assadeira, aproveitando um pouco do azeite para regar o peixe.
Junte a courgette em rodelas e deixe tudo a descansar por uma hora.
Depois de o peixe ter estado a marinar um pouco leve-o ao forno quente até estar cozinhado e dourado.
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Para dúvidas: http://cookaddiction.blogspot.pt/
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