700 g Lulas sem peles
1 Colher de sopa Manteiga
1 Colher de sopa Azeite
1 Cebola
4 Tomates
1 Colher de chá Colorau
1 dl Vinho branco seco
Sal e pimenta branca moída na altura
1 dl Iogurte Longa Vida Natural
PREPARAÇÃO:
Salsa fresca picada
Limpe as lulas devidamente. Se optar pelas congeladas, deixe-as descongelar.
Num tacho, derreta a manteiga com o azeite e junte a cebola picada. Deixe cozinhar por quatro minutos.
Junte o tomate e deixe cozinhar por mais quatro minutos.
Junte o colorau e deixe cozinhar por um minuto.
Junte as lulas no tacho e deixe-as ganhar cor.
Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura, em lume esperto. Tape o tacho e cozinhe suavemente, em lume mais brando. Tempere de sal e pimenta.
Retire as lulas do tacho e passe o molho pela varinha ou pelo liquidificador.
Junte ao molho o iogurte natural e mexa bem. Rectifique temperos. Junte as lulas de novo no tacho. Deixe aquecer bem.
Polvilhe de salsa picada.
Sirva com arroz branco solto ou puré de batata.
http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/6070/lulas-estufadas-em-molho-de-iogurte#preparacao
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