Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
Hobby
▼
segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014
Tentáculos de pota guisados com batata e cenoura
Ingredientes:
2 kg de tentáculos de pota
1/2 cebola roxa
3 dentes de alho
100 ml de polpa de tomate
50 ml de vinho branco
4 colheres de sopa de vinagre de fruta (com frutos vermelhos da Paladin)
1 colher de sobremesa de piri piri (com laranja da Paladin)
100 ml de azeite
5 pimentas da Suldouro q.b.
Salsa picada da Suldouro
Sal q.b.
Batatas q.b.
1 cenoura (grande)
Preparação:
No tacho de pressão coloque os tentáculos de pota, a cebola e os alhos picados, a polpa de tomate, o vinho branco, o vinagre, o piri piri, o azeite e tempere de sal e 5 pimentas a gosto. Tape o tacho e deixe cozer por cerca de 15 minutos (contado apenas quando o pipo começa a rodar).
Assim que acabar a cozedura, abra novamente o tacho, retire os tentáculos de pota e coloque as batatas descascadas e cortadas em meias luas e a cenoura descascada e cortada em cubos e deixe cozer.
Quando estiverem quase cozidas junte novamente os tentáculos de pota cortados em pedaços.
Polvilhe com salsa picada ao servir.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/tentaculos-de-pota-guisados-com-batata-e-cenoura-fid-1543848#ekV6zRhUL6v9Xyo0.99
Sem comentários:
Enviar um comentário