terça-feira, 2 de outubro de 2012

Gelatina

Que ideia tão original que vi na internet para servir a gelatina:


Divirtam-se...

Pintura em fraldas



















Olá, vejam este trabalho fantástico de uma fantástica artezã que achei na net.
Esta é uma ideia para pintar fraldinhasMateriais que usou para a pintura:
*Pincéis números:
432-2 844-6 151-0 e 6
815-10 pouco lixado para o fundo.*fundo: clareador incolor- verde pinheiro
*rosto e mãos: areia- amarelo pele e tangerina
*cabelo: telha- branco e preto
*vestido: amarelo limão- laranja (parte 1)
*babadinho: rosa ciclame- magenta e branco
*remendos: lilás- bois de rose- vermelho tomate e branco*meias: lilás e branco
*sapato: preto e branco

Tentem traduzir, pois é do brasil esta artista...
Lindo, não acham...


sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Lulas com Gambas

Foto: LULAS COM GAMBAS
INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS
400 g de lulas limpas (usei congeladas)
    8 colheres (de sopa) de polpa de tomate
    6 gambas grandes
    1 colher (de sopa) de creme de marisco
100 ml de azeite
       Sal q.b.
100 ml de vinho branco
 1/2  cebola média
    2  dentes de alho
    1  colher (de chá) de colorau
Preparação
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola, os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver transparente, junte o colorau,o creme de marisco e a polpa de tomate, deixe ferver um pouco. Adicione as lulas, tempere com sal,  regue com o vinho branco. Com o tacho tapado deixe cozinhar. junte as gambas deixe ferver 5 minutos.
Acompanhei com batatas cozidas.

LULAS COM GAMBAS

INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS
400 g de lulas limpas (usei congeladas)
8 colheres (de sopa) de polpa de tomate
6 gambas grandes
1 colher (de sopa) de creme de marisco
100 ml de azeite
Sal q.b.
100 ml de vinho branco
1/2 cebola média
2 dentes de alho
1 colher (de chá) de colorau
PREPARAÇÃO
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola, os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver transparente, junte o colorau,o creme de marisco e a polpa de tomate, deixe ferver um pouco. Adicione as lulas, tempere com sal, regue com o vinho branco. Com o tacho tapado deixe cozinhar. junte as gambas deixe ferver 5 minutos.
Acompanhei com batatas cozidas.

Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489

Pernas de Frango no forno


PERNAS DE FRANGO NO FORNO

INGREDIENTES:
Pernas de frango sem pele
Dentes de alho 
Sal, colorau e óleo
Vinho branco q.b.
Piri-piri
Tomilho

PREPARAÇÃO:
Num almofariz, esmague os dentes de alho com sal. Junte o colorau, piri-piri, 0 óleo e o vinho branco, até ficar uma pasta. Barre as pernas de frango com o preparado, polvilhe com o tomilho.
Na grelha do fogão coloque as pernas de frango. (Com um tabuleiro com água por baixo.)
Leve ao forno, previamente aquecido a 190º C, até estar tostado.
Acompanhe com salada a gosto.

Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489

Chocos com ervilhas e batatas

CHOCOS COM ERVILHAS E BATATAS
INGREDIENTES
1 choco com 700 gramas
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
300 gr. de ervilhas
3 batatas médias
1 dl de azeite
sal q.b.
pimenta branca
piripiri q.b.
1 colher (sopa de salsa picada)
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
PREPARAÇÃO
Corte o choco em bocados. Faça um refogado com azeite, cebola, alho, a folha de louro e a salsa. Quando a cebola começar a aloirar, junte a polpa de tomate e os choco, regue com o vinho, tempere de sal, piri-piri, pimenta branca, adione água para cozer e ficar com um pouco de caldo. Deixe cozinhar em lume brando. A meio da cozedura do choco, junte as batatas cortadas aos cubos e as ervilhas e deixe cozer.

Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489