Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
terça-feira, 2 de outubro de 2012
Pintura em fraldas
Olá, vejam este trabalho fantástico de uma fantástica artezã que achei na net.
Esta é uma ideia para pintar fraldinhasMateriais que usou para a pintura:
*Pincéis números:
432-2 844-6 151-0 e 6
815-10 pouco lixado para o fundo.*fundo: clareador incolor- verde pinheiro
*rosto e mãos: areia- amarelo pele e tangerina
*cabelo: telha- branco e preto
*vestido: amarelo limão- laranja (parte 1)
*babadinho: rosa ciclame- magenta e branco
*remendos: lilás- bois de rose- vermelho tomate e branco*meias: lilás e branco
*sapato: preto e branco
Tentem traduzir, pois é do brasil esta artista...
Lindo, não acham...
sexta-feira, 28 de setembro de 2012
Lulas com Gambas
LULAS COM GAMBAS
INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS
400 g de lulas limpas (usei congeladas)
8 colheres (de sopa) de polpa de tomate
6 gambas grandes
1 colher (de sopa) de creme de marisco
400 g de lulas limpas (usei congeladas)
8 colheres (de sopa) de polpa de tomate
6 gambas grandes
1 colher (de sopa) de creme de marisco
100 ml de azeite
Sal q.b.
100 ml de vinho branco
1/2 cebola média
2 dentes de alho
1 colher (de chá) de colorau
PREPARAÇÃO
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola, os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver transparente, junte o colorau,o creme de marisco e a polpa de tomate, deixe ferver um pouco. Adicione as lulas, tempere com sal, regue com o vinho branco. Com o tacho tapado deixe cozinhar. junte as gambas deixe ferver 5 minutos.
Acompanhei com batatas cozidas.
Sal q.b.
100 ml de vinho branco
1/2 cebola média
2 dentes de alho
1 colher (de chá) de colorau
PREPARAÇÃO
Num tacho, faça um refogado com o azeite, a cebola, os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver transparente, junte o colorau,o creme de marisco e a polpa de tomate, deixe ferver um pouco. Adicione as lulas, tempere com sal, regue com o vinho branco. Com o tacho tapado deixe cozinhar. junte as gambas deixe ferver 5 minutos.
Acompanhei com batatas cozidas.
Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489
Pernas de Frango no forno
PERNAS DE FRANGO NO FORNO
INGREDIENTES:
Pernas de frango sem pele
Dentes de alho
Sal, colorau e óleo
Vinho
branco q.b.
Piri-piri
Tomilho
PREPARAÇÃO:
Num
almofariz, esmague os dentes de alho com sal. Junte o colorau, piri-piri, 0
óleo e o vinho branco, até ficar uma pasta. Barre as pernas de frango com o
preparado, polvilhe com o tomilho.
Na
grelha do fogão coloque as pernas de frango. (Com um tabuleiro com água por
baixo.)
Leve
ao forno, previamente aquecido a 190º C, até estar tostado.
Acompanhe
com salada a gosto.
Fonte: www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULINÁRIA/161604973932489
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