ESPETADAS DE TAMBORIL À MANEL
INGREDIENTESCubos de tamboril
Tiras de bacon
Tiras de pimento vermelho
Sal
Para o molho
Manteiga
Sumo de limão
Piri-piri
Gambas/Camarão para grelhar
PREPARAÇÃO
Tempere os cubos de tamboril com sal.
Em cada espeto, vá enfiando alternadamente 1 cubo de tamboril, 1 fatia de bacon, 1 tira de pimento.
No fim grelhe as espetadas no carvão ou no grelhador.
Molho de manteiga
Numa frigideira, leve em banho-maria a manteiga, sumo de limão e o piri-piri, até a manteiga derreter.
Depois deite por cima das espetadas.
Acompanhei com batatas cortadas aos cubos, cozidas em água temperada de sal.
Depois de cozidas, junta maionese, coentros picados e pimenta preta moída.
(As Gambas/ Camarões, são grelhados, também levam o molho de manteiga por cima)