sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Pudim de coco super fácil




INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
3 ovos
50 g de coco ralado

MODO DE PREPARO
1. Bata tudo muito bem no liquidificador, ou com a batedeira, menos o coco ralado
2. Despeje a mistura numa forma de pudim(pequena) caramelizada
3. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, de 30 a 40 minutos, em forno médio
4. Espere esfriar, desenforme e polvilhe o coco ralado

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Pulseiras de paus de gelado


A receita diz que 15 min de molho na água amolecem os palitos e depois coloque em outro recipiente para dar a forma de bracelete e espere secar...

Julgo que a estampa é feita com decoupage de guardanapos ou papel autocolante. 

Gostei da ideia, um dia deste aventuro-me.

Aventurem-se... e Divirtam-se...

Pescada Assada à Algarvia



Ingredientes:
Para 4 pessoas

800 grs de pescada
150 grs de cebola
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 ramo de salsa
15 grs de colorau
600 grs de couve-flor
1 dl de vinho branco seco
sal q.b.
pimenta q.b.
Confecção:

Amanhe a pescada e lave em água fria. Tempere com sal.
Descasque a cebola e corte ás rodas. Descasque, também, o alho e pique fino.
Num tabuleiro deite azeite e, sobre este, ponha a pescada. Por cima dela, deite o alho, a cebola, o colorau e a pimenta. Regue com o restante azeite e o vinho branco. Leve ao forno a assar.
Limpe a couve-flor e ponha-a em água fria. Em seguida, coza-a num tacho com água e sal.
Depois da pescada pronta, polvilhe com salsa picada. Guarneça com a couve-flor.

Fonte: http://www.receitasemenus.com/pescada-assada-algarvia/?utm_campaign=&awesm=fbshare.me_a66I&utm_source=facebook.com&utm_medium=fbshare.m

Doce de Claras



Ingredientes:
8 Claras
8 Colheres (sopa) de açúcar
Sumo de limão

Preparação:
Bata as claras em castelo bem firme, vá juntando o açúcar a pouco e pouco e o sumo do limão.
Vai a cozer em forno lento a 120º C
Tira do forno e polvilha com chocolate raspado, ou doce de ovos moles

Fonte: http://networkedblogs.com/DsBS0

Farófias



Ingredientes:
Para as farófias
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Para cozer
  • 1 l de leite
  • 1 casquinha de limão
Para o creme: 
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha custarda
  • Canela q.b.
Preparação:
Preparação das farófias:
Bata as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes, junte o açúcar e bata novamente.
Coloque o leite ao lume com a casquinha de limão e deixe ferver. Depois baixe o lume e deite colheres de sopa de claras. Deixe cozer de um lado e depois vire com um garfo.
Quando as farófias estiverem firmes, retiram-se com uma escumadeira, escorrem-se e reservam-se.
Preparação do creme:
Coloque o leite (retire a casca de limão) onde cozeu as farófias num copo alto e junte-lhe todos os ingredientes do creme. Passe a varinha mágica e leve a lume brando até engrossar. A consistência ideal será semelhante à de leite creme.
Deite num prato fundo, em cima ponha as farofias,polvilhe com canela.


Dica: No caso de não ter gemas porque foram usadas noutra receita, pode substituir o creme por leite creme, prepare um leite creme de compra e despeje no prato fundo e coloque por cima as farófias e polvilhe com a canela.


Fonte: http://networkedblogs.com/DucNo