quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Sericaia



Sericaia

1 l de leite
casca de limão
1 pau de canela
... sal
12 ovos
450 g de açúcar
125 g de farinha
canela em pó

Ligue o forno e regule-o para os 225° C.
Leve ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar sobre lume brando. Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno.
Deite o creme num prato fundo e bem largo de barro, polvilhe abundantemente com canela e leve a cozer no forno. Um truque é envolver o prato de barro num pano velho molhado quando vai ao forno. Pode acompanhar com ameixa em calda! 





Fonte: (foto-As receitas lá de casa)
 Maria Guilhermina Flamino Vitorino.

terça-feira, 30 de outubro de 2012

Pensamento do dia


Morangos em Feltro

 Aqui fica um passo a passo para fazerem uns moranguinhos em feltro, girissimos para decorar...







Divirtam-se...

Deditos de Queijo




DEDITOS DE QUEIJO

3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 xícara de manteiga (não margarina)
Pedaços de queijo (qualquer queijo, contanto que derreta) cortados em tiras de 1x1x4 cm.
Água gelada (o suficiente)

Misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Aos poucos, acrescente a água gelada até obter uma massa que não grude nas mãos. 
Abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 3 ml, corte em tiras de 2x10 cm.
Pegue um pedaço de queijo e enrole-o com a tira de massa, não deixe queijo à mostra. 
Frite os dedinhos em óleo quente e sirva

Fonte: www.facebook.com/photo.php?fbid=378401018910132&set=a.336232303127004.80265.336229953127239&type=1&theater

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Como fazer uma abóbora de Halloween - passo a passo



Que tal pensar em fazer uma abóbora de  Halloween para decorar a noite do dia das bruxas?

A lanterna de abóbora de halloween é fácil de fazer, basta tomar cuidado com a faca na hora de manusear, portanto é um artesanato indicado para adultos.

Inspirem-se com o passo a passo da lanterna abóbora e façam a sua para o dia 31 de Outubro.

Materiais e passo a passo:

- Para fazer a abóbora de halloween, peguem numa abóbora grande do tamanho de uma bola de basquete, (ou mais pequena se preferir).
- Faca de ponta bem afiada, uma colher para tirar o recheio
- Caneta para desenhar o modelo do desenho na abóbora.
- Velas

Passo a passo para fazer a lanterna de abóbora:

  
-Primeiro lavar a abóbora e deixar secar bem . Transferir um desenho de abóbora de halloween  para depois começar a cortar.

- Faça um círculo no topo da abobora e corte em ângulopara não ficar reto, pois como mostra a imagem esta será a tampa.
 - Com a colher vá retirando o miolo  com cuidado para não furar, deixando a parede com uns 2 cm.

 - Agora trace o desenho de halloween, corte e retire as partes.

Prontinho agora é só colocar a vela dentro e iluminar a sua festa de Halloween.