Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
terça-feira, 20 de novembro de 2012
ARROZ DE TAMBORIL
INGREDIENTES
700 g de tamboril (Fiz com a parte da cabeça)
1 Dente de alho
1 Cebola média
100 ml de azeite
1 Folha de louro
1 raminho de coentros
150 ml de vinho branco
Sal q. b.
Piri-piri a gosto
1/2 Pimento vermelho
3 Colheres (sopa) de polpa de tomate
6 Gambas grandes
1 Chávena grande de arroz
3 Chávenas de água
PREPARAÇÃO
Corte o tamboril em pedaços não muito pequenos, tempere com sal.
Leve ao lume o azeite, com o dente de alho e a cebola picada, quando a cebola ficar transparente, junte o louro partido, parte dos coentros
picados, a polpa de tomate e o pimento cortado em tiras. Junte o tamboril, regue com o vinho branco, tempere
com pimenta branca e o piri-piri. Adicione a água. Quando a água ferver, junte o arroz e as gambas com casca, deixe cozinhar em lume brando. Polvilhe com coentros picados e sirva.
Fonte: https://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489
domingo, 18 de novembro de 2012
Receita de Bacalhau à Gomes de Sá, uma delicia portuguesa
Receita de Bacalhau à Gomes de Sá, uma delicia portuguesa.
BACALHAU À GOMES DE SÁ
INGREDIENTES:
- 1 kg de bacalhau
- salsinha picada a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1 copo de leite
- 12 azeitonas pretas
- 2 ovos cozidos
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ kg de batatas
MODO DE PREPARAR:
Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal. Aferventar e desfiar. Pôr o bacalhau numa travessa refratária untada. Cobrir com a cebola e alho picadinhos. Espalhar a batata cortada em rodelas finas. Polvilhar com sal, pimenta e salsinha. Regar com o azeite e com o leite. Adicionar as azeitonas sem caroço e levar ao forno médio por 30 minutos.
Enfeite com fatias de ovo cozido.
Fonte: http://www.facebook.com/pages/-Sorpr%C3%A9ndete/126473980782743
sexta-feira, 16 de novembro de 2012
quinta-feira, 15 de novembro de 2012
Presépio em lata de sardinhas.
Presépio em lata de sardinhas.
Um dos muitos trabalhos fantásticos que poderá encontrar no "Mercado de Natal" do Campo Pequeno.
Um dos muitos trabalhos fantásticos que poderá encontrar no "Mercado de Natal" do Campo Pequeno.
Subscrever:
Mensagens (Atom)