Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
terça-feira, 20 de novembro de 2012
Rabanadas no Forno
Ingredientes
1 lata de leite condensado (eu só uso Nestlé) não tem pedrinha de açúcar.
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 pães para rabanada
3 ou 4 ovos grandes (bem batidos)
Açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Modo de Fazer:
Forre uma assadeira retangular (33cm X 20cm) com papel manteiga, e unte o papel com um pouco de manteiga sem sal. Misture bem o Leite condensado com uma chavena (chá) de água e a baunilha.
Passe os pedaços de pão nesta mistura e nos ovos batidos. Escorra-as e coloque-as fatias dos pães escorridas sobre o papel untado.
Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até dourarem.
Sirva polvilhada com açúcar e canela.
IMPORTANTE: regue com o leite condensado caso sirva na hora (bem delicadamente), para ela ficar ainda mais gostosa. E não muito seca. Caso prepare de véspera, não será necessário o leite condensado. Eu (particularmente não uso)
Esta receita de Rabanada no forno, fica muito mais sequinha e saudável do que a frita.
Nota: A receita pode variar no cozimento, devido ao forno.
Curiosidade: Canela. Uma das especiarias mais antigas de que se tem notícia, a canela é originária do Sri Lanka, da Birmânia e da Índia. O nome provavelmente vem da palavra indonésia “kayu manis”, “madeira doce” — para o aroma e o paladar.
NOTA: Faça de véspera... fica MUITO MELHOR!!!
Absorve mais o açúcar e a canela e fica mais macia.
Fonte: http://asreceitasdamarcia.blogspot.com.br/2009/12/rabanada-de-forno.html
Pai Natal de porta
Faça um lindo Pai Natal de tecido para pendurar na sua porta. Um enfeite de Natal fácil de fazer e que vai ficar muito bonito na decoração de Natal.
Inspire-se e faça artesanatos para o Natal. Poderá usar tecido ou feltro, imprima o molde do Pai Natal de porta para fazer e decorar a sua casa.
Molde Pai Natal de porta
Divirtam-se...
Fonte: http://cacareco.net/2012/11/19/papai-noel-enfeite-de-porta-com-molde/
ARROZ DE TAMBORIL
INGREDIENTES
700 g de tamboril (Fiz com a parte da cabeça)
1 Dente de alho
1 Cebola média
100 ml de azeite
1 Folha de louro
1 raminho de coentros
150 ml de vinho branco
Sal q. b.
Piri-piri a gosto
1/2 Pimento vermelho
3 Colheres (sopa) de polpa de tomate
6 Gambas grandes
1 Chávena grande de arroz
3 Chávenas de água
PREPARAÇÃO
Corte o tamboril em pedaços não muito pequenos, tempere com sal.
Leve ao lume o azeite, com o dente de alho e a cebola picada, quando a cebola ficar transparente, junte o louro partido, parte dos coentros
picados, a polpa de tomate e o pimento cortado em tiras. Junte o tamboril, regue com o vinho branco, tempere
com pimenta branca e o piri-piri. Adicione a água. Quando a água ferver, junte o arroz e as gambas com casca, deixe cozinhar em lume brando. Polvilhe com coentros picados e sirva.
Fonte: https://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489
domingo, 18 de novembro de 2012
Receita de Bacalhau à Gomes de Sá, uma delicia portuguesa
Receita de Bacalhau à Gomes de Sá, uma delicia portuguesa.
BACALHAU À GOMES DE SÁ
INGREDIENTES:
- 1 kg de bacalhau
- salsinha picada a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 1 copo de leite
- 12 azeitonas pretas
- 2 ovos cozidos
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ kg de batatas
MODO DE PREPARAR:
Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal. Aferventar e desfiar. Pôr o bacalhau numa travessa refratária untada. Cobrir com a cebola e alho picadinhos. Espalhar a batata cortada em rodelas finas. Polvilhar com sal, pimenta e salsinha. Regar com o azeite e com o leite. Adicionar as azeitonas sem caroço e levar ao forno médio por 30 minutos.
Enfeite com fatias de ovo cozido.
Fonte: http://www.facebook.com/pages/-Sorpr%C3%A9ndete/126473980782743
sexta-feira, 16 de novembro de 2012
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