quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Almofada de Natal com molde



Que tal fazer uma bonita almofada de Natal?

Os bonecos de neve na almofada, ficam lindos e você poderá utilizar retalhos de tecido e feltro para fazer o aplique.


Dê uma cara nova para uma velha almofada, transformando-a numa linda almofada para a decoração de Natal.

Molde bonecos de neve para a almofada de Natal

A almofada vai ficar linda na decoração de Natal.

Reaproveitem tecidos e retalhos de roupas usadas se preferirem, assim não terá quase custo.

Divirtam-se...

Fonte: http://cacareco.net/2012/11/21/almofada-de-natal-com-molde/


quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pai Natal Estrela com molde


Mais um lindo artesanato para a decoração de Natal.

Façam um Pai Natal de tecido ou feltro com formato de estrela, imprimam o molde e mãos à obra.


Molde Pai Natal estrela para fazer em tecido ou feltro



 Fonte: http://cacareco.net/2012/11/20/papai-noel-estrela-com-molde/

terça-feira, 20 de novembro de 2012

Rabanadas no Forno



Ingredientes
1 lata de leite condensado (eu só uso Nestlé) não tem pedrinha de açúcar.
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 pães para rabanada
3 ou 4 ovos grandes (bem batidos)
Açúcar e canela em pó (para polvilhar)

Modo de Fazer:
Forre uma assadeira retangular (33cm X 20cm) com papel manteiga, e unte o papel com um pouco de manteiga sem sal. Misture bem o Leite condensado com uma chavena (chá) de água e a baunilha.
Passe os pedaços de pão nesta mistura e nos ovos batidos. Escorra-as e coloque-as fatias dos pães escorridas sobre o papel untado.
Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até dourarem.
Sirva polvilhada com açúcar e canela.

IMPORTANTE: regue com o leite condensado caso sirva na hora (bem delicadamente), para ela ficar ainda mais gostosa. E não muito seca. Caso prepare de véspera, não será necessário o leite condensado. Eu (particularmente não uso)
Esta receita de Rabanada no forno, fica muito mais sequinha e saudável do que a frita.

Nota: A receita pode variar no cozimento, devido ao forno.

Curiosidade: Canela. Uma das especiarias mais antigas de que se tem notícia, a canela é originária do Sri Lanka, da Birmânia e da Índia. O nome provavelmente vem da palavra indonésia “kayu manis”, “madeira doce” — para o aroma e o paladar.


NOTA: Faça de véspera... fica MUITO MELHOR!!!
Absorve mais o açúcar e a canela e fica mais macia.


Fonte: http://asreceitasdamarcia.blogspot.com.br/2009/12/rabanada-de-forno.html

Pai Natal de porta




Faça um lindo  Pai Natal  de tecido para pendurar na sua porta. Um enfeite de Natal fácil de fazer e que vai ficar muito bonito na decoração de Natal.

Inspire-se e faça artesanatos para o Natal. Poderá usar tecido ou feltro, imprima o molde do Pai Natal de  porta para fazer e decorar a sua casa.

Molde Pai Natal de porta


Divirtam-se...

Fonte: http://cacareco.net/2012/11/19/papai-noel-enfeite-de-porta-com-molde/


ARROZ DE TAMBORIL



INGREDIENTES
700 g de tamboril (Fiz com a parte da cabeça)
1 Dente de alho
1 Cebola média
100 ml de azeite
1 Folha de louro
1 raminho de coentros
150 ml de vinho branco
Sal q. b.
Piri-piri a gosto
1/2 Pimento vermelho
3 Colheres (sopa) de polpa de tomate
6 Gambas grandes
1 Chávena grande de arroz
3 Chávenas de água
PREPARAÇÃO
Corte o tamboril em pedaços não muito pequenos, tempere com sal.
Leve ao lume o azeite, com o dente de alho e a cebola picada, quando a cebola ficar transparente, junte o louro partido, parte dos coentros
picados, a polpa de tomate e o pimento cortado em tiras. Junte o tamboril, regue com o vinho branco, tempere
com pimenta branca e o piri-piri. Adicione a água. Quando a água ferver, junte o arroz e as gambas com casca, deixe cozinhar em lume brando. Polvilhe com coentros picados e sirva.

Fonte: https://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489