quinta-feira, 22 de novembro de 2012

MEXILHÕES À OY




MEXILHÕES À OY


INGREDIENTES
1 k de Mexilhões
1 Cebola grande
1/2 Pimento verde
100 ml de Azeite
150 ml de vinho branco
1 Tomate grande bem maduro
Piri-piri a gosto
Sal q.b.
PREPARAÇÃO
Lave os mexilhões e rejeite os que não estão bem fechados.
Numa frigideira grande, leve ao lume o azeite com a cebola cortada aos quartos e o pimento cortado em tiras.
Quando a cebola estiver transparente, junte o tomate cortado em bocados o piri-piri , tempere de sal e deixe fritar, até o tomate desfazer,
junte os mexilhões. Tape a frigideira e deixe-os abrir em lume brando. Quando estiverem cozinhados, rega-se com o vinho
branco.
Servem-se quentes.



Fonte: http://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489

Espaguete com pimentões vermelho, verde, amarelo e camarões




Espaguete com pimentões vermelho, verde, amarelo e camarões. Colorido e gostoso!!

Ingredientes:
500g de espaguete
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
300g de camarões médios sem casca
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Manteiga

Preparação:
etapa 1

Cozinhe a massa "al dente" de acordo com as instruções da embalagem.

etapa 2
Coloque em uma frigideira grande, o azeite e a manteiga (aprox. 1 colher de sopa de manteiga para 2 de azeite), acrescente a cebola picada e o alho espremido, sal e pimenta e deixe dourar sem queimar. Em seguida coloque os pimentões picados deixando refogar por uns minutos. O ideal é que não fiquem murchos demais. Acrescente os camarões, já previamente temperados com sal, pimenta e um pouco de suco de limão e deixe refogar por aproximadamente quatro minutos, acertando o sal, a pimenta e o azeite, caso necessário.

etapa 3
Por último acrescente a massa nessa mesma frigideira junto com os pimentões e camarões, misture bem e sirva em seguida. Fica óptimo!!

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/espaguete-com-pimentoes-e-camaroes-fid-1506838

Almofada de Natal com molde



Que tal fazer uma bonita almofada de Natal?

Os bonecos de neve na almofada, ficam lindos e você poderá utilizar retalhos de tecido e feltro para fazer o aplique.


Dê uma cara nova para uma velha almofada, transformando-a numa linda almofada para a decoração de Natal.

Molde bonecos de neve para a almofada de Natal

A almofada vai ficar linda na decoração de Natal.

Reaproveitem tecidos e retalhos de roupas usadas se preferirem, assim não terá quase custo.

Divirtam-se...

Fonte: http://cacareco.net/2012/11/21/almofada-de-natal-com-molde/


quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pai Natal Estrela com molde


Mais um lindo artesanato para a decoração de Natal.

Façam um Pai Natal de tecido ou feltro com formato de estrela, imprimam o molde e mãos à obra.


Molde Pai Natal estrela para fazer em tecido ou feltro



 Fonte: http://cacareco.net/2012/11/20/papai-noel-estrela-com-molde/

terça-feira, 20 de novembro de 2012

Rabanadas no Forno



Ingredientes
1 lata de leite condensado (eu só uso Nestlé) não tem pedrinha de açúcar.
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 pães para rabanada
3 ou 4 ovos grandes (bem batidos)
Açúcar e canela em pó (para polvilhar)

Modo de Fazer:
Forre uma assadeira retangular (33cm X 20cm) com papel manteiga, e unte o papel com um pouco de manteiga sem sal. Misture bem o Leite condensado com uma chavena (chá) de água e a baunilha.
Passe os pedaços de pão nesta mistura e nos ovos batidos. Escorra-as e coloque-as fatias dos pães escorridas sobre o papel untado.
Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até dourarem.
Sirva polvilhada com açúcar e canela.

IMPORTANTE: regue com o leite condensado caso sirva na hora (bem delicadamente), para ela ficar ainda mais gostosa. E não muito seca. Caso prepare de véspera, não será necessário o leite condensado. Eu (particularmente não uso)
Esta receita de Rabanada no forno, fica muito mais sequinha e saudável do que a frita.

Nota: A receita pode variar no cozimento, devido ao forno.

Curiosidade: Canela. Uma das especiarias mais antigas de que se tem notícia, a canela é originária do Sri Lanka, da Birmânia e da Índia. O nome provavelmente vem da palavra indonésia “kayu manis”, “madeira doce” — para o aroma e o paladar.


NOTA: Faça de véspera... fica MUITO MELHOR!!!
Absorve mais o açúcar e a canela e fica mais macia.


Fonte: http://asreceitasdamarcia.blogspot.com.br/2009/12/rabanada-de-forno.html