quinta-feira, 22 de novembro de 2012

PERNA DE PERU ESTUFADA



INGREDIENTES
2 Pernas de peru
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
150 ml de azeite
200 ml de vinho branco
Sal q.b.
2 Cenouras médias
2 Colheres de (Sopa) de massa de pimentão
Piri-piri a gosto
Preparação
Parta as pernas de peru ao meio e barre-as com a massa de pimentão.
Num tacho, coloque o azeite e a cebola cortada em rodelas finas. Sobre a cebola coloque as pernas de peru, os dentes de alho picados, louro, piri-piri, as cenouras cortadas em cubos. Regue com o vinho branco, tempere de sal. Leve ao lume, até a carne ficar cozida.Tire a carne para um recipiente de ir ao forno, regue com um pouco do molho da cozedura e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Deixe apurar o molho, sirva à parte numa molheira.
Acompanhei com arroz frito e salada de alface.

ROLO DE CARNE DE PORCO E PERU



INGREDIENTES
500 gr de carne, metade porco e metade perú moída
Alho francês
1 cenoura grande 
Salsa picada
Pimenta e sal q.b.
1 ovo
2 dentes de alho
Leite 
2 fatias de pão, sem côdea 
Fatias de bacon para cobrir o rolo de carne

PREPARAÇÃO
Desfaça o pão no leite morno.
Junte a carne, o ovo batido, salsa picada, cenoura e o alho francês, partidos em bocadinhos, o dentes de alho picados. Tempere de sal e pimenta.
Misture tudo muito bem.
Estenda esta mistura sobre película aderente fazendo um rolo.
Por cima coloque fatias de bacon, até cobrir o rolo.
Coloque-o num tabuleiro, retire a película.
Regue o rolo com um fio de azeite.
Por cima coloque umas nozinhas de margarina e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
Acompanhei com rodelas de ananás.

Fonte: http://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489

Vitela em Molho Especial



Ingredientes:
500g de vitela para estufar em cubinhos
150g de ervilhas
2 Cenouras em cubinhos
Rodelas de chouriça q.b. (coloquei cerca de 6)
150ml de vinho branco
4 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Cebola picada
3 Dentes de alho picados
1 Folha de louro
1 Colher de café de cominhos
1 Colher de café de noz-moscada
1 Colher de café de pimentão doce
1 Cubo de caldo de carne
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos, o louro e a chouriça. Mexa e deixe refogar. Junte a carne e deixe ganhar cor.
Junte-lhe os cominhos, a noz-moscada, o pimentão doce e umas pedrinhas de sal. Envolva tudo e regue com o vinho branco, junte o cubo de caldo carne, acrescente água até cobrir totalmente a carne.
Deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume médio, junte as ervilhas e a cenoura e caso seja necessário junte mais água. Depois da carne tenrinha, junte a polpa de tomate, mexa e deixe apurar o molho (se estiver muito seco, acrescente-lhe água).
Depois do molho apurado está pronto a servir, acompanhe com arroz branco.

Fonte: http://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/2012/06/vitela-em-molho-especial.html

MEXILHÕES À OY




MEXILHÕES À OY


INGREDIENTES
1 k de Mexilhões
1 Cebola grande
1/2 Pimento verde
100 ml de Azeite
150 ml de vinho branco
1 Tomate grande bem maduro
Piri-piri a gosto
Sal q.b.
PREPARAÇÃO
Lave os mexilhões e rejeite os que não estão bem fechados.
Numa frigideira grande, leve ao lume o azeite com a cebola cortada aos quartos e o pimento cortado em tiras.
Quando a cebola estiver transparente, junte o tomate cortado em bocados o piri-piri , tempere de sal e deixe fritar, até o tomate desfazer,
junte os mexilhões. Tape a frigideira e deixe-os abrir em lume brando. Quando estiverem cozinhados, rega-se com o vinho
branco.
Servem-se quentes.



Fonte: http://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489

Espaguete com pimentões vermelho, verde, amarelo e camarões




Espaguete com pimentões vermelho, verde, amarelo e camarões. Colorido e gostoso!!

Ingredientes:
500g de espaguete
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
300g de camarões médios sem casca
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Manteiga

Preparação:
etapa 1

Cozinhe a massa "al dente" de acordo com as instruções da embalagem.

etapa 2
Coloque em uma frigideira grande, o azeite e a manteiga (aprox. 1 colher de sopa de manteiga para 2 de azeite), acrescente a cebola picada e o alho espremido, sal e pimenta e deixe dourar sem queimar. Em seguida coloque os pimentões picados deixando refogar por uns minutos. O ideal é que não fiquem murchos demais. Acrescente os camarões, já previamente temperados com sal, pimenta e um pouco de suco de limão e deixe refogar por aproximadamente quatro minutos, acertando o sal, a pimenta e o azeite, caso necessário.

etapa 3
Por último acrescente a massa nessa mesma frigideira junto com os pimentões e camarões, misture bem e sirva em seguida. Fica óptimo!!

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/espaguete-com-pimentoes-e-camaroes-fid-1506838