Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
sexta-feira, 23 de novembro de 2012
Presépio de Natal com folhas de revista
Vamos reciclar folhas de revista e fazer um criativo artesanato de Natal?
Vejam que lindo este presépio de Natal feito com folhas de revista. Inspirem-se com este artesanato e façam em casa o vosso presépio de folhas de revista ou jornal.
Uma maneira criativa para reciclar as velhas revistas fazendo artesanato para a decoração de Natal.
Vão precisar de :
- folhas de revistas (façam canudinhos)
- cola branca
- 1 bolinha para fazer a cabeça e os chapéuzinhos que também são feitos de tiras de papel. Para os braços uma tira.
Como fazer:
- Comecem fazendo os canudinhos com as folhas de revistas. Dobrem a tira de folha de papel aproximadamente 1 cm e passem cola em toda sua extensão para não soltar.
- Façam um cone, enrolando a tira de papel, montando o círculo maior até o menor com as tiras, este será o corpo dos personagens do presépio.
- A bolinha será a cabeça, pintem os olhos e façam o cabelo.
Ao terminar vocês poderão passar cola em todo o personagem de papel para que fique mais resistente.
Vocês reciclam as folhas de revista e ainda decoram com criatividade.
Divirtam-se...
Fonte: Imagens: projecto de artesãos do Vietname, presépio de folhas de revistas.
Feijoada à Transmontana
VALPAÇOS
Ingredientes:
Para 8 pessoas
1 kg de feijão ;
500 g de orelha de porco ;
200 g de focinho de porco ;
1 pé de porco ;
1 linguiça ;
100 g de salpicão ;
100 g de presunto ;
1 dl de azeite ;
1 cebola ;
1 ramo de salsa ;
1 folha de louro ;
1 dente de alho ;
pimenta branca ;
malagueta e colorau ;
1 cravinho (fac.) ;
sal
Confecção:
De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes, que são sempre fumadas.
No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou. Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados. Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão.
Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita). Juntam-se as carnes e um pouco de água que serviu para as cozer. Rectifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, querendo, o cravinho. Deixa-se apurar com o lume muito brando.
Acompanha com arroz de forno bem seco.
Esta feijoada é, em Valpaços, prato indispensável no almoço de Domingo Gordo. Começa a preparar-se de manhã, muito cedo, para permitir retirá-la do lume e reaquecê-la antes de a servir, pois é mais apreciada e melhor reaquecida. Acompanha-se com arroz de forno bem solto.
Fonte: Receita: http://www.portugal.gastronomias.com/tra022.html;
Foto: http://www.flickr.com/photos/8724323@N06/6870619725/
quinta-feira, 22 de novembro de 2012
Bolo de Frutas do Natal
Saiba como preparar este delicioso bolo de frutas, típico do Natal. Além das frutas secas e cristalizadas, predominam as especiarias – noz-moscada e canela – que, associadas ao sabor intenso e textura envolvente do caramelo, tornam este bolo numa pequena tentação.
A receita deve ser confeccionada com 1 mês de antecedência, guardando o bolo numa lata até ao dia de Natal. No dia 25 de Dezembro, abre-se a lata, desembrulha-se o bolo e serve-se… Uma forma simples de dar mais sabor ao seu Natal!
Ingredientes:
½ chávenas (chá) de caramelo (açúcar queimado)
1 chávena (chá) de frutas cristalizadas picadas
1 chávena (chá) de nozes picadas
1 chávena (chá) de passas sem grainhas
1 chávena (chá) de sultanas
1 chávena de manteiga
1 colher (sopa) de canela
1 pitada de noz-moscada
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha com fermento
4 ovos
Confeção:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar, juntando depois os ovos, o caramelo e a farinha.
Tempere com as especiarias e, por fim, envolva as frutas, previamente polvilhadas com farinha.
Deite a massa numa forma bem untada com manteiga e enfarinhada.
Leve a cozer em forno brando, cerca de 1 hora. Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme.
Depois de frio, embrulhe em papel vegetal e num guardanapo. Reserve o bolo numa lata até ao Natal.
Origem:
Fonte: http://www.docesregionais.com/bolo-de-frutas-do-natal/
Bola de Berlim
Ingredientes para 12 a 15 bolas de berlim:
15 gr de fermento de padeiro
1 dl de leite
350 gr de farinha
60 gr de manteiga
50 gr de açúcar
Raspa de 1/2 Limão
1 pitada de sal fino
1 ovo
1 colher de sopa de Aguardente
Óleo para Fritar
Açúcar para polvilhar
Doce de ovos para o recheio
Confecção Tradicional da bola de Berlim
1. Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes, amasse bem até a massa se despegar das mãos.
2. Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume (pode por ao pé de um aquecedor).
3. Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.
4. Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume mas não o dobro).
5. Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.
Agora na fritura é que está o segredo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rapidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, elas na fritura aumentam de volume.
Escorrer a bola de Berlim e passar ainda quentes pelo o açúcar.
Depois com uma faca dar um corte e rechear.
Fonte: http://chichef.com/bola-berlim/
PERNA DE PERU ESTUFADA
INGREDIENTES
2 Pernas de peru
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
1 Folha de louro
150 ml de azeite
200 ml de vinho branco
Sal q.b.
2 Cenouras médias
2 Colheres de (Sopa) de massa de pimentão
Piri-piri a gosto
Preparação
Parta as pernas de peru ao meio e barre-as com a massa de pimentão.
Num tacho, coloque o azeite e a cebola cortada em rodelas finas. Sobre a cebola coloque as pernas de peru, os dentes de alho picados, louro, piri-piri, as cenouras cortadas em cubos. Regue com o vinho branco, tempere de sal. Leve ao lume, até a carne ficar cozida.Tire a carne para um recipiente de ir ao forno, regue com um pouco do molho da cozedura e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Deixe apurar o molho, sirva à parte numa molheira.
Acompanhei com arroz frito e salada de alface.
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