Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
segunda-feira, 3 de dezembro de 2012
Bacalhau à Brás
Ingredientes: (para 4 pessoas)
800 gr de bacalhau
2 cebolas
3 dentes de alho
4 ovos
batata palha (de compra)
azeite
salsa
azeitonas pretas
Preparação:
Coza o bacalhau, escorra e enquanto arrefece comece a picar a cebola finamente em rodelas ou meias luas.
Lasque o bacalhau e com um almofariz desfaça-o um pouco mais.
Leve ao lume a cebola e os alhos junto com uma boa porção de azeite até que fique translúcida.
Junte o bacalhau, envolva para absorver o azeite e adicione a batata palha (uma mão cheia por pessoa).
Envolva bem e em lume brando deixe que a batata comece a ficar mole.
Junte por fim os ovos batidos (mais ou menos um por pessoa) nos quais deitou um pouco de pimenta moída na altura. Envolva várias vezes para não pegar ao fundo do tacho. Logo que os ovos estejam cozidos mas não em demasia, retire e sirva decorado com salsa picada e azeitonas pretas.
Fonte: https://www.facebook.com/1001receitas
sexta-feira, 30 de novembro de 2012
Presépio artesanato de Natal com molde
O Natal está a chegar, que tal fazer um lindo presépio em EVA, patchwork, retalhos de tecido ou feltro?
Imprimam o molde do presépio, inspirem-se e façam o vosso em casa.
Divirtam-se...
quarta-feira, 28 de novembro de 2012
Empadão de Atum
- puré de batata caseiro q.b.
- 3 latas de atum
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 ou 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 150 g de tomate pelado em lata
- 1 pimento vermelho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar
- salsa picada a gosto
- sal e pimenta
- ovo batido q.b.
Deitei o azeite e a manteiga num tacho e alourei neles a cebola e o alho picados, mexendo de vez em quando. Juntei a farinha envolvendo-a bem na gordura.
Triturei o tomate pelado com a varinha mágica e juntei-o ao refogado; adicionei também a salsa picada, o açúcar, o atum escorrido e o pimento cortado em quadradinhos.
Temperei com sal e pimenta e deixei apurar.
Deitei metade da quantidade do puré num pirex. Por cima espalhei o recheio de atum e cobri com o restante puré.
Espalhei ovo batido em cima do puré e enfeitei o mesmo com a ajuda de um garfo.
NOTA: pode fazer-se esta camada de puré com a ajuda de um saco de pasteleiro munido de um bico frisado para ter um efeito mais elaborado.
Levei ao forno o tempo suficiente para alourar a superfície.
Fonte: https://www.facebook.com/pages/%C3%81GUA-NA-BOCA/554176841264130
Centro de Mesa de Natal com passo a passo
Nem sempre sabemos como fazer artesanato de Natal, e achamos melhor comprá-los. Hoje, trago-vos esta ideia para sua decoração de Natal.
Vamos fazer um lindo centro de mesa com velas, folhas verdes de pinho e bolas de Natal para a decoração natalícia.
O centro de mesa natalício é fácil de fazer e não precisa ser artesão para conseguir fazê-lo.
Vocês sabem que as velas fazem parte dos enfeites da tradição do Natal e fica muito bonito na decoração da sua casa.
Materiais para fazer o artesanato de Natal:
- Folhas verdes de pinheiro ou outra de sua escolha.
- 1 Prato redondo
- Espuma normal para espetar as folhas.Vocês poderam utilizar também pratos de plástico.
- Cola de silicone
- Velas brancas
- Bolas de Natal ou outras esferas
- Suporte para as velas
Passo a passo para fazer o centro de mesa natalício:
Vejam as imagens e comecem a fazer o vosso centro de mesa de Natal.
Para fixar as esferas de Natal, vocês poderam colar com cola quente.
Outras opções é usar clips ou pedaços de arame para prender os enfeites nas folhas verdes.
O enfeite de mesa natalício fica lindo com as bolas de prata e as velas brancas, vão fazer o maior sucesso na decoração de sua mesa de Natal.
Divirtam-se...
Fonte: http://cacareco.net/2012/11/27/enfeite-de-natal-centro-de-mesa-com-passo-a-passo/
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