quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Arroz de lulas




Arroz de lulas

Ingredientes:

12 lulas
1 medida de arroz
4 medidas de água
Azeite q.b.
Cebola q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1/2 cenoura
Salsa q.b.

Limpa-se as lulas, deita-se fora aquela matéria que parece plástico e lavam-se muito bem.
Cortar aos bocados e reservar.
Num tacho com um fundo de azeite, refogar a cebola juntamente com a 1/2 cenoura previamente raspada e tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Deixar refogar em lume brando por 15/20min. Refrescar com um pouquinho de água caso seja necessário.
Juntar o arroz e mexer e de seguida acrescentar as 4 medidas de água a ferver e deixar cozinhar por mais 10min.

Fonte://www.facebook.com/pages/Troca-de-Sabores/463795640307329?fref=ts

Reciclando Pateles para Moveis de Jardim



Fonte: Felipe Tolentino

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Segurar fecho

Como segurar um fecho que insiste em se abri sozinho...

Árvore de Natal Original

É NATAL!!!

Bacalhau com gambas



Ingredientes

batatas em rodelas fritas (não muito tostadas)
gambas q.b.
bacalhau desfiado previamente demolhado
queijo ralado q.b.
1 cebola cortada em rodelas fininhas
2 dentes de alho picados
azeite e sal q.b.

Comecei por fazer um refogado com a cebola, os alhos e o azeite, enquanto isso fui fritando as batatas. Coloquei o bacalhau desfiado no tacho, deixei cozinhar um bocadinho e juntei as gambas. Quando estavam bem cozinhadas, rectifiquei o sal e juntei as batatas; envolvi tudo e coloquei num refratário, polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno até ficar douradinho. :)

Fonte:http://receitasdaanita-anita.blogspot.pt/2012/02/bacalhau-com-gambas.html