sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolo de Laranja Diferente



INGREDIENTES
Pão-de-ló
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 copo americano de suco de laranja
2 colheres de sopa de fermento
1 colher de margarina

Pudim
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite

Calda
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água

PREPARAÇÃO


Pão-de-ló

Bata as claras em neve e deixe na geladeira.
Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas, a margarina e o açúcar, até ficar um creme
Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea, adicione as clarasem neve sem bater
Delicadamente cubra as claras com a massa, sem movimentos bruscos, isso fará com que a massa fique areada e o bolo fofinho.

Pudim

Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.

Calda

Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.

Montagem

Numa forma FUNDA monte assim primeiro a calda, depois o pudim, acrescente o fermento na massa do bolo e depeje por cima.
Quando assado o bolo se separa do pudim e fica muito bom


Fonte:http://cybercook.terra.com.br/bolo-de-laranja-diferente-rc-7-120894.html

Receita de Bifinhos Fricassé



Ingredientes 
± 100 g de cebola picada
80 g de Margarina 
400 g de peitos de frango ou bifes de peru
1 copo de vinho branco
sal
pimenta
½ limão
2 gemas
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de salsa picada


Preparação
Ponha a alourar a cebola picada num tacho com a margarina enquanto corta o frango ou o peru em tirinhas.

Junte à cebola e deixe saltear até a carne começar a alourar.

Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta, de preferência moída na ocasião. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 10 minutos.

Entretanto, desfaça as gemas com o sumo do limão e a mostarda. Junte ao frango e mexa rapidamente.

Deixe cozinhar mais uns 5 minutinhos e aproveite para picar a salsa.
Deite no tacho e misture bem.

Fonte: https://www.facebook.com/TopReceitas

Artesanato, cesta de mangueira reciclada



Uma ideia criativa para reciclar e reutilizar mangueiras furadas e sem uso para fazer artesanato.
Veja que cesta bonita feita com mangueira reciclada, inspire-se e faça em casa.




Fonte: http://cacareco.net/2013/01/17/artesanato-cesta-de-mangueira-reciclada/

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Arroz doce


Arroz doce


Ingredientes:

2 chávenas de água
1 colher de margarina vegetal (pode ser de soja)
2 chávena de leite de soja simples
1 casca de limão
2 chávenas de arroz
1 pacote de pudim de baunilha ou 3 colheres de farinha de araruta
2 chávena de geleia de milho ou açúcar (não refinado claro!)
canela q.b.

Preparação:
Põe-se a água e o leite de soja ao lume com a margarina e a casca de limão. Quando levantar fervura, junta-se o arroz previamente lavado e quando o arroz estiver cozido junta-se a geleia de milho/açúcar. No final, junta-se o pudim.
Ao retirares do lume, mexe-se bem, e por fim utiliza canela para decorar.

Fonte: Centro Vegetariano

Pescada com Molho de Ameijoas e Camarão


Ingredientes:

- 3 postas de pescada (cerca de 800g)
- 500g de amêijoas
- 200g de camarão
- 150ml de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 dentes de alho (grandes)
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 25g de coentros
- Sal e pimenta q.b

MODO DE PREPARO:

- Lave as ameijoas e coloque-as numa caçarola em lume brando até abrirem.
- Coza o camarão com sal, pimenta e água até cobrir.
- Coe o molho das amêijoas e a água do camarão e reserve.
- Numa panela coloque o azeite, a margarina, os dentes de alho e a cebola picada e deixe refogar em lume brando 3 minutos, adicione o vinho branco e o "caldo" que reservou. Logo que levante fervura junte as postas de pescada com cuidado.
- Cubra a panela com a tampa deixando uma abertura de 2 dedos e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
- Destape a panela e com a ajuda de um coador polvilhe a farinha de trigo e deixe apurar mais uns minutos. Adicione os coentros.
- Retire as postas de pescada com a ajuda de uma escumadeira e coloque no "molho" as amêijoas e o camarão. (antes, retire algumas cascas às ameijoas).



Fonte:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=382809001774198&set=a.363726143682484.90333.363680877020344&type=1&theater