Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
segunda-feira, 21 de janeiro de 2013
Torta mousse de chocolate
Ingredientes:
300 gr de chocolate ao leite ou meio amargo
(eu uso metade metade)
200 gr de manteiga
8 ovos
200 gr de açúcar
7 folhas de gelatina
200 ml de leite morno
Preparação:
etapa 1
Coloque as folhas de gelatina numa tigela com água fria, deixe-as repousar por 5 minutos.
Derreta o chocolate em banho maria.
etapa 2
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as no leite morno, mexa bem.
Bata as claras em neve e reserve.
etapa 3
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
etapa 4
Sem parar de bater, acrescente aos poucos o chocolate derretido, bata bem e acrescente o leite, bata mais um pouco e depois junte as claras em neve delicadamente com uma espátula.
etapa 5
Passe um pouco de água fria na forma e verta o mousse na forma.
etapa 6
Leve para gelar por 6 horas.
etapa 7
Para ajudar a desenformar, coloque o fundo da forma em água quente por alguns segundos, passe uma faca à volta da forma e vire-a sobre um prato e espere que o mousse se descole bem da forma antes de levantá-la.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/torta-mousse-de-chocolate-fid-1509437#HoqA8s53DijwvV5o.99
domingo, 20 de janeiro de 2013
Pavê de Ananás
Ingredientes:
8 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
1 lata de leite condensado
2 iogurtes de aroma de ananás
1 lata pequena de ananás
200 gr. de bolacha Maria
leite e algumas bolachas trituradas
Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria. Forre uma forma tipo bolo inglês, com película aderente e reserve-a Bata as natas bem firmes, e à parte, junte o leite condensado com os iogurtes.
Retire três colheres de sopa do preparado anterior, adicione a gelatina escorrida e leve ao lume, em banho Maria até se dissolver por completo (eu levei ao micro ondas). Junte ao preparado inicial e misture bem. Reserve.
Escorra o ananás e corte em pedaçinhos pequenos. Passe as bolachas por leite e disponha uma camada no fundo da forma, já forrada. Verta um pouco do preparado cremoso e cubra com pedaços de ananás.
Preencha a forma alternando as camadas. Leve ao congelador durante algumas horas, até ficar bem firme. Desenforme, elimine a película aderente e polvilhe com a bolacha triturada.
Fonte: http://receitasdagio.blogspot.pt/2007/06/pav-de-anans.html
Croquetes de Atum
Ingredientes:
1 lata de atum em óleo
1 colher de chá de massa de alho
1/3 de noz moscada ralada
Pimenta preta
1/2 lata (onde esteve o atum) de água
2 colheres de sopa de parmesão (ou outro queijo seco e intenso)
Sumo de 1 limão médio
Pão ralado claro, q.b.
Sal
Salsa picada
Ovo e pão ralado para panar
Preparação:
Escorra todo o óleo da lata para um tacho.
Desfaça o atum com o auxílio de um garfo.
Leve ao lume sem deixar queimar, no óleo, a massa de alho, salsa e as noz moscada e pimenta, moídas na altura. Se usar alho em pó, deve humedecê-lo para que não torre e tome um gosto a alho queimado.
Junte o atum desfeito e a meia lata de água (pode usar leite), deixe ferver, junte o queijo ralado,
mexa para fundir bem, prove e rectifique sal, por fim o pão ralado suficiente para secar a massa e torná-la firme e moldável sem qualquer dificuldade.
Deve até deixá-la um pouco seca pois no fim, já fora do lume, adicione então o sumo de limão e mexa bem para que fique incorporado.
Panar é passar por ovo e pão ralado, no caso de se estar a trabalhar com algo já cozinhado e com farinha + ovo + pão ralado no caso de crús. Neste caso é, portanto, apenas ovo e pão ralado, resultando os "cozidos" e enfarinhados numa casca solta e ôcos entre esta e o interior.
Se for comer logo os croquetes, pane uma vez. Se for esperar mais de uma hora ou que sejam para comer frios, deve panar duas vezes: ovo + pão ralado + (espera de uns minutos) + ovo + pão ralado.
Frite em óleo ou azeite refinado, muito quente e por imersão, devendo ficar prontos em poucos segundos.
Se quiser melhorar o aspecto nutri-dietético, pode fazê-los no forno; perdem um pouco a graça mas também perdem muito em calorias.
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Dicas genéricas (para croquetes em geral):
- Nunca use carne picada em crú.
- Coza pouco as carnes para que mantenham consistência fibrosa.
- Nunca adicione farinha (ou bechamel) que fazem o croquete rebentar na fritura.
- Nunca use cebola ou tomate (que dão um sabor "guisado")
- Se não tem um moínho, não faça croquetes de carne. Os dispositivos de lâmina rotativos não servem (faça de atum, bacalhau).
- Não use moscada comprada em pó. Rale a noz na altura.
- Assegure-se que tem calor suficiente para fritar rápido. Se necessário, frite só meia dúzia de cada vez para a temperatura não baixar.
- Use um bom chouriço para os croquetes de carne. Não ceda à tentação de usar um sucedâneo industrial barato, que pode arruinar tudo.
Fonte: http://outrascomidas.blogspot.pt/2010/09/croquetes-de-atum.html
sábado, 19 de janeiro de 2013
Corvina no Forno com Batatas
Ingredientes:
( 4 pessoas)
1 corvina com cerca de 1,5kg
1 kg de batatas cortadas em cubinhos
1/2 copo de água
1/2 copo de vinho branco
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 limão
2 colheres de sopa de massa de pimentão ( ou colorau )
1 colher de sopa de massa de alho
1 folha de louro
umas folhinhas de tomilho
sal q.b
pimenta q.b
Método:
Prepare as batatas, corte-as aos cubinhos, coloque-as dentro de um recipiente com água, sal, um pouco de vinho branco e uma folha de louro. Reserve durante uma hora para que tomem gosto.
Prepare o peixe que já deve vir cortado da peixaria com uns golpes no lombo até meio, mas sem separar as postas. Misture as massas de pimentão e de alho, as folhinhas de tomilho, e o sumo do limão, aplique esta pasta por todo o peixe, tempere este com um pouco de sal e pimenta ( atenção é pouco sal, porque as massas por vezes já trazem sal), coloque o que resta do limão dentro da barriga do peixe (vai ao forno assim) tape o peixe, e deixe a tomar gosto cerca de 1 hora.
Ligue o forno nos 200ºC, coloque o peixe numa assadeira, disponha das batatas em redor , adicione a água por cima das batatas, e o vinho por todo o tabuleiro, envolva-as, coloque entre as postas do peixe uma nozinhas de manteiga e leve a forno cerca de 1 hora, a meio deste tempo, convém tirar o tabuleiro para fora e regar o peixe e batatas com o molho ( sucos) que se forma no tabuleiro. Verificar se está cozinhado ao fim deste tempo, retirar e servir.
Notas: Se necessário acrescentar mais um pouco de água ao tabuleiro de modo a evitar que as batatas e o peixe sequem demasiado.
Gosto de utilizar as batatas de casca roxa, acho que ficam melhor que as brancas.
Servir quente acompanhado por legumes cozidos , salteados, ou por uma salada verde.
fonte: http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/search/label/Peixe
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