Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
segunda-feira, 21 de janeiro de 2013
Calças de ganga recicladas, pano de mesa
Mais uma ideia criativa de artesanato com calças de ganga recicladas.Veja que belo pano de mesa poderão fazer em casa, reaproveitando umas calças de gana velhas.
Poderão personaliza-lo com retalhos, fitas e botões. Neste projecto o bolso foi reutilizado para colocar os talheres.
Inspirem-se e reciclem calças e saias de ganga, fazendo um artesanato bonito e útil para a cozinha.
Materiais para fazer o pano de mesa:
- Ganga reciclada
- Tesoura
- Agulha e linha
- Régua e caneta para fazer a marcação do tecido
- Retalhos de tecido e botões para decorar (opcional)
Como fazer:
- Cortem as calças de ganga com a medida de 30cmx40cm. Porém poderão fazer maior se preferirem.
Depois de cortar, decorem com tecido e botões.Coloquem o bolso como na imagem, se gostarem do modelo.
Artesanato barato e fácil de fazer e vai fazer sucesso na mesa.
http://cacareco.net/2013/01/19/jeans-reciclado-jogo-americano/
Torta mousse de chocolate
Ingredientes:
300 gr de chocolate ao leite ou meio amargo
(eu uso metade metade)
200 gr de manteiga
8 ovos
200 gr de açúcar
7 folhas de gelatina
200 ml de leite morno
Preparação:
etapa 1
Coloque as folhas de gelatina numa tigela com água fria, deixe-as repousar por 5 minutos.
Derreta o chocolate em banho maria.
etapa 2
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as no leite morno, mexa bem.
Bata as claras em neve e reserve.
etapa 3
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
etapa 4
Sem parar de bater, acrescente aos poucos o chocolate derretido, bata bem e acrescente o leite, bata mais um pouco e depois junte as claras em neve delicadamente com uma espátula.
etapa 5
Passe um pouco de água fria na forma e verta o mousse na forma.
etapa 6
Leve para gelar por 6 horas.
etapa 7
Para ajudar a desenformar, coloque o fundo da forma em água quente por alguns segundos, passe uma faca à volta da forma e vire-a sobre um prato e espere que o mousse se descole bem da forma antes de levantá-la.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/torta-mousse-de-chocolate-fid-1509437#HoqA8s53DijwvV5o.99
domingo, 20 de janeiro de 2013
Pavê de Ananás
Ingredientes:
8 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
1 lata de leite condensado
2 iogurtes de aroma de ananás
1 lata pequena de ananás
200 gr. de bolacha Maria
leite e algumas bolachas trituradas
Preparação:
Demolhe a gelatina em água fria. Forre uma forma tipo bolo inglês, com película aderente e reserve-a Bata as natas bem firmes, e à parte, junte o leite condensado com os iogurtes.
Retire três colheres de sopa do preparado anterior, adicione a gelatina escorrida e leve ao lume, em banho Maria até se dissolver por completo (eu levei ao micro ondas). Junte ao preparado inicial e misture bem. Reserve.
Escorra o ananás e corte em pedaçinhos pequenos. Passe as bolachas por leite e disponha uma camada no fundo da forma, já forrada. Verta um pouco do preparado cremoso e cubra com pedaços de ananás.
Preencha a forma alternando as camadas. Leve ao congelador durante algumas horas, até ficar bem firme. Desenforme, elimine a película aderente e polvilhe com a bolacha triturada.
Fonte: http://receitasdagio.blogspot.pt/2007/06/pav-de-anans.html
Croquetes de Atum
Ingredientes:
1 lata de atum em óleo
1 colher de chá de massa de alho
1/3 de noz moscada ralada
Pimenta preta
1/2 lata (onde esteve o atum) de água
2 colheres de sopa de parmesão (ou outro queijo seco e intenso)
Sumo de 1 limão médio
Pão ralado claro, q.b.
Sal
Salsa picada
Ovo e pão ralado para panar
Preparação:
Escorra todo o óleo da lata para um tacho.
Desfaça o atum com o auxílio de um garfo.
Leve ao lume sem deixar queimar, no óleo, a massa de alho, salsa e as noz moscada e pimenta, moídas na altura. Se usar alho em pó, deve humedecê-lo para que não torre e tome um gosto a alho queimado.
Junte o atum desfeito e a meia lata de água (pode usar leite), deixe ferver, junte o queijo ralado,
mexa para fundir bem, prove e rectifique sal, por fim o pão ralado suficiente para secar a massa e torná-la firme e moldável sem qualquer dificuldade.
Deve até deixá-la um pouco seca pois no fim, já fora do lume, adicione então o sumo de limão e mexa bem para que fique incorporado.
Panar é passar por ovo e pão ralado, no caso de se estar a trabalhar com algo já cozinhado e com farinha + ovo + pão ralado no caso de crús. Neste caso é, portanto, apenas ovo e pão ralado, resultando os "cozidos" e enfarinhados numa casca solta e ôcos entre esta e o interior.
Se for comer logo os croquetes, pane uma vez. Se for esperar mais de uma hora ou que sejam para comer frios, deve panar duas vezes: ovo + pão ralado + (espera de uns minutos) + ovo + pão ralado.
Frite em óleo ou azeite refinado, muito quente e por imersão, devendo ficar prontos em poucos segundos.
Se quiser melhorar o aspecto nutri-dietético, pode fazê-los no forno; perdem um pouco a graça mas também perdem muito em calorias.
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Dicas genéricas (para croquetes em geral):
- Nunca use carne picada em crú.
- Coza pouco as carnes para que mantenham consistência fibrosa.
- Nunca adicione farinha (ou bechamel) que fazem o croquete rebentar na fritura.
- Nunca use cebola ou tomate (que dão um sabor "guisado")
- Se não tem um moínho, não faça croquetes de carne. Os dispositivos de lâmina rotativos não servem (faça de atum, bacalhau).
- Não use moscada comprada em pó. Rale a noz na altura.
- Assegure-se que tem calor suficiente para fritar rápido. Se necessário, frite só meia dúzia de cada vez para a temperatura não baixar.
- Use um bom chouriço para os croquetes de carne. Não ceda à tentação de usar um sucedâneo industrial barato, que pode arruinar tudo.
Fonte: http://outrascomidas.blogspot.pt/2010/09/croquetes-de-atum.html
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