segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Rolo de Papel Toalha Reutilizável



Aprendam como fazer um rolo de papel toalha reutilizável, uma ideia  interessante, económica e ecológica para vocês fazerem em casa.


Para fazerem o artesanato, vão precisar de:

- Retalhos de tecido

- Botões

- Tesoura

- Agulha e linha

Inspirem-se com mais este artesanato, vejam o passo a passo nas imagens e façam em casa papel toalha reutilizável, procjeto criativo por That Short Girl.









As toalhas reutilizáveis são económicas e fáceis de fazer. Façam as suas em casa, o nosso meio ambiente agradece!

Divirtam-se!!!


Fonte: http://cacareco.net/2013/01/18/como-fazer-papel-toalha-reutilizavel/


Calças de ganga recicladas, pano de mesa



Mais uma ideia criativa de artesanato com calças de ganga recicladas.Veja que belo pano de mesa poderão fazer em casa, reaproveitando umas calças de gana velhas.


Poderão personaliza-lo com retalhos, fitas e botões. Neste projecto o bolso foi reutilizado para colocar os talheres.

Inspirem-se e reciclem calças e saias de ganga, fazendo um artesanato bonito e útil para a cozinha.

Materiais para fazer o pano de mesa:

- Ganga reciclada

- Tesoura

- Agulha e linha

- Régua e caneta para fazer a marcação do tecido

- Retalhos de tecido e botões para decorar (opcional)


Como fazer:

- Cortem as calças de ganga com a medida de 30cmx40cm. Porém poderão fazer maior se preferirem.

Depois de cortar, decorem com tecido e botões.Coloquem o bolso como na imagem, se gostarem do modelo.

Artesanato barato e fácil de fazer e vai fazer sucesso na mesa.


http://cacareco.net/2013/01/19/jeans-reciclado-jogo-americano/

Torta mousse de chocolate



Ingredientes:

300 gr de chocolate ao leite ou meio amargo
(eu uso metade metade)
200 gr de manteiga
8 ovos
200 gr de açúcar
7 folhas de gelatina
200 ml de leite morno
Preparação:

etapa 1
Coloque as folhas de gelatina numa tigela com água fria, deixe-as repousar por 5 minutos.
Derreta o chocolate em banho maria.

etapa 2
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as no leite morno, mexa bem.
Bata as claras em neve e reserve.

etapa 3
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

etapa 4
Sem parar de bater, acrescente aos poucos o chocolate derretido, bata bem e acrescente o leite, bata mais um pouco e depois junte as claras em neve delicadamente com uma espátula.

etapa 5
Passe um pouco de água fria na forma e verta o mousse na forma.

etapa 6
Leve para gelar por 6 horas.

etapa 7
Para ajudar a desenformar, coloque o fundo da forma em água quente por alguns segundos, passe uma faca à volta da forma e vire-a sobre um prato e espere que o mousse se descole bem da forma antes de levantá-la.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/torta-mousse-de-chocolate-fid-1509437#HoqA8s53DijwvV5o.99 

domingo, 20 de janeiro de 2013

Enfeitar o Jardim com pedras pintadas


Pintura em pedras para enfeitar seu vaso ou jardim.




Pavê de Ananás




Ingredientes:

8 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
1 lata de leite condensado
2 iogurtes de aroma de ananás
1 lata pequena de ananás
200 gr. de bolacha Maria
leite e algumas bolachas trituradas

Preparação:

Demolhe a gelatina em água fria. Forre uma forma tipo bolo inglês, com película aderente e reserve-a Bata as natas bem firmes, e à parte, junte o leite condensado com os iogurtes.

Retire três colheres de sopa do preparado anterior, adicione a gelatina escorrida e leve ao lume, em banho Maria até se dissolver por completo (eu levei ao micro ondas). Junte ao preparado inicial e misture bem. Reserve.

Escorra o ananás e corte em pedaçinhos pequenos. Passe as bolachas por leite e disponha uma camada no fundo da forma, já forrada. Verta um pouco do preparado cremoso e cubra com pedaços de ananás.

Preencha a forma alternando as camadas. Leve ao congelador durante algumas horas, até ficar bem firme. Desenforme, elimine a película aderente e polvilhe com a bolacha triturada.

Fonte: http://receitasdagio.blogspot.pt/2007/06/pav-de-anans.html