terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Charuto de repolho em 5 minutos



8 folhas de repolho (escaldada) 
½ Kg de carne moída 
1 dente de alho picado
½ cebola ralada 
salsinha a gosto 
sal e pimenta a gosto 
½ xícara (chá) de arroz 
1 lata de molho de tomate pronto
Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água

Em uma travessa, junte a carne, o alho, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e o arroz, misture tudo e recheie as folhas do repolho. Coloque os charutos na panela de pressão (um do lado do outro, nunca em cima).
Misture o molho de tomate com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos. Tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 5 minutos.

Fonte: http://www.facebook.com/RECEITASFF

Mil Folhas de Morango




Ingredientes

MASSA
04 gemas
50g de manteiga
250 ml de leite
01 pitada de sal
150g de trigo

RECHEIO

01 caixa de morangos cortados em cubos ou lâminas
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
02 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de margarina
02 gemas

COBERTURA

01 pote (300g) de creme de leite fresco gelado (nata)
200 ml de leite gelado
05 colheres de sopa de açúcar

Morangos para Decorar

Modo de Preparo

PREPARACÃO DA MASSA

Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), a água, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis folhas.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO

Reserve os morangos já picados. Leve os outros ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e aplique.

PREPARAÇÃO DA COBERTURA

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem até ficar cremoso, cuidado com o ponto, se passar do ponto cremoso, vira manteiga...

MONTAGEM

Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre; creme, morangos picados e as tampas. Espalhe a Cobertura e Decore a gosto

Fonte: https://www.facebook.com/pages/%C3%81GUA-NA-BOCA/554176841264130

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Sargo Assado no Forno com Batatinhas



Ingredientes

1 Sargo (cerca de 1,200 Kg)
Sal e pimenta q.b.
4 tomates maduros (pequenos)
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 folha de louro
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
750 g de batatinhas
salsa q.b.
1 raminho de tomilho
4 Tiras de bacon

Preparação
Lave e arranje o pargo, tempere-o com sal e pimenta e deixe repousar durante 30 minutos.
Entretanto, pele os tomates, retire-lhe as sementes e corte-os em cubos. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas às rodelas e pique grosseiramente os alhos. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e corte-os aos bocados pequenos. Numa tigela misture a cebola com os alhos, o tomate, os pimentos e o louro.
Ligue o forno a 180º C. Disponha o preparado do tomate num tabuleiro, coloque o sargo por cima e as batatas à volta, cubra com a restante mistura do tomate, e o tomilho e as tiras de Bacon regue com o vinho branco e o azeite, leve ao forno para cozinhar.

Fonte: https://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489

Rolo de Papel Toalha Reutilizável



Aprendam como fazer um rolo de papel toalha reutilizável, uma ideia  interessante, económica e ecológica para vocês fazerem em casa.


Para fazerem o artesanato, vão precisar de:

- Retalhos de tecido

- Botões

- Tesoura

- Agulha e linha

Inspirem-se com mais este artesanato, vejam o passo a passo nas imagens e façam em casa papel toalha reutilizável, procjeto criativo por That Short Girl.









As toalhas reutilizáveis são económicas e fáceis de fazer. Façam as suas em casa, o nosso meio ambiente agradece!

Divirtam-se!!!


Fonte: http://cacareco.net/2013/01/18/como-fazer-papel-toalha-reutilizavel/


Calças de ganga recicladas, pano de mesa



Mais uma ideia criativa de artesanato com calças de ganga recicladas.Veja que belo pano de mesa poderão fazer em casa, reaproveitando umas calças de gana velhas.


Poderão personaliza-lo com retalhos, fitas e botões. Neste projecto o bolso foi reutilizado para colocar os talheres.

Inspirem-se e reciclem calças e saias de ganga, fazendo um artesanato bonito e útil para a cozinha.

Materiais para fazer o pano de mesa:

- Ganga reciclada

- Tesoura

- Agulha e linha

- Régua e caneta para fazer a marcação do tecido

- Retalhos de tecido e botões para decorar (opcional)


Como fazer:

- Cortem as calças de ganga com a medida de 30cmx40cm. Porém poderão fazer maior se preferirem.

Depois de cortar, decorem com tecido e botões.Coloquem o bolso como na imagem, se gostarem do modelo.

Artesanato barato e fácil de fazer e vai fazer sucesso na mesa.


http://cacareco.net/2013/01/19/jeans-reciclado-jogo-americano/