quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Ponto cruz na parede





Uma linda ideia para decorar a parede de sua casa.Que tal, fazer ponto cruz na parede?

Calma, eu vou explicar, imaginem ter uma linda pintura na parede seguindo a técnica de ponto cruz.

 O efeito na parede do desenho pintado em ponto cruz,  fica maravilhoso, inspirem-se com esta ideia e façam o vosso ponto cruz na parede.

Sigam o gráfico com o tema de sua preferência, pincel e tinta  na mão, e vamos fazer esta decoração...

Divirtam-se...

Dica:

Passem o gráfico primeiro na parede usando um lápis, e depois cubram com os pontos com tinta, não esquecendo de diferenciar as cores para dar o mesmo efeito do bordado.





Fonte: http://cacareco.net/2013/01/23/ponto-cruz-na-parede/

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Massinha de camarão



Ingredientes:

1,5 litro de água
10 camarões 40/60
100 gr de miolo de camarão
5 delicias do mar
2 tomates maduros
1 cebola
2 colheres de sopa de creme de marisco
massa espiral (para três pessoas)
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:

etapa 1
Colocar os camarões a cozer num litro de água, temperado com um pouquinho de sal.

etapa 2
Picar o tomate e a cebola, refogar com um fio de azeite, até ficarem bem transparentes. Retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Reservar.

etapa 3
Quando os camarões estiverem cozidos, descascar e reservar.

etapa 4
Ao creme de tomate, juntar a água restante os camarões e o miolo de camarão, levar ao lume e deixar ferver. Adicionar a massa e deixar cozinhar um pouco. Desfazer o creme de marisco num pouco de água e adicionar à massa.

etapa 5
Deixar a massa cozer al dente. Antes de retirar, rectificar os temperos e servir quente.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/massinha-de-camarao-fid-1509453?in=nl_daily&nl_id=2805903&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#UQIsrlwhV5UPBxGH.99 

Charuto de repolho em 5 minutos



8 folhas de repolho (escaldada) 
½ Kg de carne moída 
1 dente de alho picado
½ cebola ralada 
salsinha a gosto 
sal e pimenta a gosto 
½ xícara (chá) de arroz 
1 lata de molho de tomate pronto
Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água

Em uma travessa, junte a carne, o alho, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e o arroz, misture tudo e recheie as folhas do repolho. Coloque os charutos na panela de pressão (um do lado do outro, nunca em cima).
Misture o molho de tomate com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos. Tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 5 minutos.

Fonte: http://www.facebook.com/RECEITASFF

Mil Folhas de Morango




Ingredientes

MASSA
04 gemas
50g de manteiga
250 ml de leite
01 pitada de sal
150g de trigo

RECHEIO

01 caixa de morangos cortados em cubos ou lâminas
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
02 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de margarina
02 gemas

COBERTURA

01 pote (300g) de creme de leite fresco gelado (nata)
200 ml de leite gelado
05 colheres de sopa de açúcar

Morangos para Decorar

Modo de Preparo

PREPARACÃO DA MASSA

Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), a água, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis folhas.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO

Reserve os morangos já picados. Leve os outros ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e aplique.

PREPARAÇÃO DA COBERTURA

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem até ficar cremoso, cuidado com o ponto, se passar do ponto cremoso, vira manteiga...

MONTAGEM

Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre; creme, morangos picados e as tampas. Espalhe a Cobertura e Decore a gosto

Fonte: https://www.facebook.com/pages/%C3%81GUA-NA-BOCA/554176841264130

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Sargo Assado no Forno com Batatinhas



Ingredientes

1 Sargo (cerca de 1,200 Kg)
Sal e pimenta q.b.
4 tomates maduros (pequenos)
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 folha de louro
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
750 g de batatinhas
salsa q.b.
1 raminho de tomilho
4 Tiras de bacon

Preparação
Lave e arranje o pargo, tempere-o com sal e pimenta e deixe repousar durante 30 minutos.
Entretanto, pele os tomates, retire-lhe as sementes e corte-os em cubos. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas às rodelas e pique grosseiramente os alhos. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e corte-os aos bocados pequenos. Numa tigela misture a cebola com os alhos, o tomate, os pimentos e o louro.
Ligue o forno a 180º C. Disponha o preparado do tomate num tabuleiro, coloque o sargo por cima e as batatas à volta, cubra com a restante mistura do tomate, e o tomilho e as tiras de Bacon regue com o vinho branco e o azeite, leve ao forno para cozinhar.

Fonte: https://www.facebook.com/pages/RECEITAS-DE-CULIN%C3%81RIA/161604973932489