sexta-feira, 1 de março de 2013

ENROLADINHOS DE FRANGO



Ingredientes:
2 peitos de Frango
16 tiras de Bacon
2 colheres de sopa de Azeite
1 Tomate maduro
1/2 cálice de Vinho branco
q.b. Sal e Pimenta

Preparação:
Prepare 2 peitos de frango sem pele nem ossos. Parta-os em em 8 pedaços e enrole-os com 2 tiras de bacon.

Numa sertã aqueça o azeite em lume brando e deixe dourar a carne de ambos os lados. Junte o tomate picadinho, o vinho e tempere.
Acompanhe com batatinhas assadas e legumes cozidos.



Fonte: http://receitasdasusi.blogspot.pt/2010/09/enroladinhos-de-frango.html



quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Empadão de bacalhau




Ingredientes:
1 posta de bacalhau grande demolhada
150 gr de grelos ou nabiças (ou outro a seu gosto)
2/3 de chávena de arroz
1 cebola
1 folha de louro
sal
azeite
queijo ralado a gosto

Preparação:
Coza os grelos em água temperada com sal, e quando tiverem cozidos escorra-os bem.


Retire as espinhas e a pele ao bacalhau e leve-as a ferver com uma chávena de água.

Pique bem a cebola e refogue metade num fio de azeite, quando a cebola estiver translucida acrescente o arroz e deixe-o fritar dois minutos, mexendo para não queimar. Coe a água que ferveu com a pele e as espinhas e meça-a. Acrescente água quente suficiente para perfazer uma chávena e meia e acrescente ao arroz. Tempere com sal e deixe o arroz cozer em lume brando até toda a água ser absorvida.

Refogue a restante cebola num fio de azeite juntamente com a folha de louro. Quando a cebola estiver mole acrescente o bacalhau em lascas e se necessário tempere com sal. Deixe cozinhar até o bacalhau estar cozido.

Coloque metade do arroz num pirex e calque bem para ficar compacto, coloque por cima o bacalhau e depois os grelos. Acrescente o restante arroz e calque para ficar firme. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente até estar gratinado.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/empadao-de-bacalhau-fid-1510237?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#8d5isscUwLrIVxlu.99 

Bola de carne




Ingredientes
Ovos: 1 Tigela (sopa)
azeite: 1 Tigela (sopa)
leite: 1 Tigela (sopa)
Farinha: 3 Tigelas (sopa)
Carne: 2 Tigelas (sopa)
Pitada de sal: 1 
Pitada de pimenta preta: 1 

Preparação:
Deita-se num recipiente os ovos, o azeite, o leite e a farinha e mexe-se tudo muito bem. De seguida junta-se as tigelas da carne, o sal e a pimenta e torna-se a mexer muito bem. Depois do tudo bem mexido, deita-se num tabuleiro untado com azeite e vai ao forno.

P.S. A carne podem ser restos ou então: 200g de fiambre fatiado – 150g de bacon – 1 chouriço 

Fonte: http://www.facebook.com/pages/Receitas-de-Portugal/419516681440719?ref=ts&fref=ts

receita; http://sabores.sapo.pt/receita/bola-de-carne; foto: http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=17722.0

Doce da Casa - versão pudim Mandarim




Ingredientes são:
2 pacotes pudim mandarim (ou do velhote como quiserem) feitos conforme as instruções da embalagem
bolachas maria q.b
café forte q.b.
1 pacote de natas batidas em castelo com 3 colheres de açúcar

Colocar o pudim no fundo das taçinhas, deixar arrefecer até coalhar, colocar as bolachas embebidas em café (coloquei cerca de 4 em cada taçinha) e por fim as natas batidas. Decorei com bolacha ralada.

fonte: receitasdaanita-anita.blogspot.pt

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

ARROZ DE GAMBAS



Ingredientes:

1kg de gambas descascadas 
8 gambas com casca para decorar
300g de arroz
1 ramo de coentros frescos
2 dentes de alho
molho de tomate
azeite
sal q.b.

Coloca-se o azeite num tacho e os alhos bem picados.
Depois, coloca-se um pouco de molho de tomate e acrescenta-se a água necessária para a quantidade de arroz ( a água deve ser sempre, o dobro do arroz).
Colocam-se as gambas com casca e quando estiverem cozidas retiram-se e reservam-se.
De seguida, juntam-se as gambas sem casca e quando estiverem quase cozidas, tempera-se de sal e coloca-se o arroz.
Mexe-se de vez em quando para que o arroz fique malandrinho e quando estiver quase cozido retira-se do lume, polvilha-se com os coentros picados e decora-se com as gambas com casca por cima.


Fonte: https://www.facebook.com/pages/Restaurante-Alentejano-O-Cans%C3%AAras/136705369681279