sexta-feira, 12 de abril de 2013

Bolo de Chocolate de Microondas



4 ovos inteiros
1 chávena (chá) de chocolate em pó
2 chávenas (chá) de leite
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
100 grs. de manteiga

Depois de tudo misturado, bater com a batedeira por mais ou menos 3 minutos.
Coloca-se o preparado numa forma de pirex (tipo soufflé e própria para ir ao microondas), que foi previamente untada com um pouco de manteiga.

Leva-se ao microondas (na potencia máxima) durante 4 minutos e mexe-se (nem precisa de retirar a forma do microondas).

Volta-se a marcar mais 4 minutos e verifica-se como está – o tempo de cozedura pode variar em função da potencia do microondas; nós tivemos que colocar mais 2 minutos. O bolo cresce e vê-se que está solto dos lados apesar de no fundo da forma a massa ficar um pouco fluida.
Esperar 5 minutos para desenformar. O creme que ficou no fundo vai escorrer pelo bolo, dando a aparência de cobertura.

Bom proveito..


Fonte: http://oquefazerprojantar.blogspot.pt/2007_10_01_archive.html

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Empadão de Frango com Legumes



1 Saqueta Puré de Batata Maggi
4 Coxas de frango
1 Cebola
Azeite q.b
1 Alho francês
1 Cenoura
Água q.b
50 g Chouriço
1 Gema de ovo
Sal e pimenta preta de moinho q.b


Pele a cenoura e o chouriço e corte em cubos. A cebola e o alho francês, corte em rodelas.
Para preparar o puré de batata siga as instruções da embalagem.
Num tacho refogue a cebola em azeite, de seguida adicione o alho francês e o chouriço. Deixe alourar. 
Acrescente a cenoura, as coxas de frango e cubra com água, deixando cozinhar aproximadamente 45 minutos.
Retire as coxas de frango, e escorra o caldo que sobrou, reserve os legumes e triture com um pouco do caldo da cozedura. Depois de desfiar as coxas envolva com o preparado dos legume e corrija os temperos com sal e pimenta.
Num pirex familiar ou em vários pequenos, preencha com uma parte de puré de batata, de seguida com a mistura do frango desfiado e finalize com o puré novamente. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 15 minutos. Sirva de imediato. 


Fonte: http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/28587/empadao-de-frango-e-vegetais#preparacao

quinta-feira, 4 de abril de 2013

Reciclagem de sacos de plástico para enchimento de almofadas




Mais ideais criativas e ecológicas para reciclar sacos de plástico, e usá-los como enchimento de almofadas, pufes e outros.


Inspirem-se neste artesanato com reciclagem, reciclem sacos plásticos, fazendo deles um enchimento ecológico e sustentável.

Vejam o passo a passo com as imagens.



Usando os sacos plásticos como enchimento, a almofada fica cheia e fofinha.

O Nosso Planeta agradece a iniciativa.


Divirtam-se...



Fonte: http://cacareco.net/2013/04/02/artesanato-sacolinhas-plasticas-para-enchimento/

terça-feira, 2 de abril de 2013

SUFLÊ DE LEGUMES


INGREDIENTES:

1 cenoura ralada
1 abobrinha ralada
1 xícara (chá) de ervilha congelada ou em conserva
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
300 ml de leite (temperatura ambiente)
4 ovos
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Salsinha e Cebolinha verde a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Legumes: Paralelamente ao processo pegue uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cenoura e a abobrinha com sal e temperos. Coe em uma peneira para que escorra todo líquido do refogado deixando somente os legumes para uso. Reserve.

2- Legumes: As ervilhas congeladas você deve cozinhar em água fervente por 3 minutos e escorrer, ou se preferir pode usar ervilha em conserva e neste caso ela vem pronta para uso. Reserve.

3- Aqueça a panela e derreta a manteiga, adicione a cebola ralada (mexendo para que não queime), adicione a farinha e misture, acrescente ainda 300 ml de leite. Siga mexendo bastante para que não empelote.

4- Retire do fogo, esfrie rapidamente e adicione as gemas batidas e o sal, misturando sempre, agregue o queijo parmesão e os legumes.

5- Por último bata as claras em neve e adicione aos poucos a mistura, delicadamente. Na sequência agregue com calma os legumes separados.

6- Em um refratário untado leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

7- Sirva imediatamente.

Dicas
• Quando colocar o suflê na travessa não encha totalmente pois ele cresce no forno e pode transbordar.

Fonte: www.receitasetemperos.com.br

Limpar Inox de forma natural




Utilizem bicarbonato de sódio misturado com um pouco de água, até formar uma pasta. 
Depois, com a ajuda de um pano esfreguem o inox e retirem com água. 
Fica impecavelmente limpo e é um produto natural e de baixo custo.




http://www.facebook.com/pages/Dona-de-Casa-Atualizada/396229583808993