Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quinta-feira, 30 de maio de 2013
Arroz de Lulas
Ingredientes:
500g de lulas
3 dentes de alho
Pimento vermelho a gosto
2 cebolas médias
2 tomates maduros
1 folha louro
2 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
Sal q.b.
Pimenta
Piri-Piri
Salsa picada
Azeite
170g de arroz
1 pitada de Açúcar
Preparação:
1. Descasque e pique os alhos e as cebolas.
Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
2. Arranje as lulas e corte-as em anéis grossos, parta os anéis ao meio.
3. Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho e a salsa.
Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.
4. Junte as lulas e os tomates uma pitada de açúcar deixando refogar mais um pouco.
5. Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos.
6. Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz.
7. Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos.
Fonte: https://www.facebook.com/IscasPataniscas
Amêijoas à Bulhão Pato
Ingredientes
Amêijoas: 1 kg
Dentes de alho picados: 2
Vinho branco: 1 Copo baixo
Limão: 1
Sumo de limão: q.b.
Coentros: Um raminho
Sal: q.b.
Azeite: Um fio
Preparação
Lavar as amêijoas para retirar os resíduos de areia.
Fritar o alho em azeite, numa frigideira alta.
Juntar as amêijoas e tapar.
Quando estas começarem a abrir refrescar com vinho e, por fim, aromatizar com sumo de limão e os coentros picados.
Servir quente.
Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/ameijoas-a-bulhao-pato-1
Amêijoas: 1 kg
Dentes de alho picados: 2
Vinho branco: 1 Copo baixo
Limão: 1
Sumo de limão: q.b.
Coentros: Um raminho
Sal: q.b.
Azeite: Um fio
Preparação
Lavar as amêijoas para retirar os resíduos de areia.
Fritar o alho em azeite, numa frigideira alta.
Juntar as amêijoas e tapar.
Quando estas começarem a abrir refrescar com vinho e, por fim, aromatizar com sumo de limão e os coentros picados.
Servir quente.
Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/ameijoas-a-bulhao-pato-1
Como fazer uma mala tipo carteiro de calça de ganga
Vamos reciclar calças de ganga e fazer uma mala carteiro bem engraçada?
Aprendam como fazer uma mala tipo carteiro usando um par de calça de ganga recicladas, é um artesanato bonito de fazer.
Acompanhem o passo a passo e inspirem-se neste projeto, façam em casa a vossa mala, usando calça de ganga velha transformando numa bela mala tipo carteiro.
Passo a passo para fazer a mala carteiro com calças de ganga recicladas:
A mala feita com calça de ganga reciclada, fica linda.
Inspirem-se e façam a vossa mala tipo carteiro de ganga.
Divirtam-se...
Fonte http://cacareco.net/2013/05/28/como-fazer-bolsa-carteiro-de-calca-jeans/
quarta-feira, 29 de maio de 2013
Tapete de tiras de lençol em artesanato com passo-a-passo
Recicle lençol velho e faça belos tapetes para sua casa.
Artesanato com reciclagem e reutilização, ideia simples e criativa para fazer tapetes.
Acompanhe o passo a passo de como fazer tapete com tiras de lençol e faça o seu em casa.
- Unir 3 tiras de tecido
- Corte as tiras e faça uma trança
Como unir outra tira
- Depois de fazer a trança, comece a fazer um caracol, costure como mostra a imagem para não soltar.
O tapete de tiras de lençol, é util e bonito.
Inspire-se e faça tapetes em casa.
Divirtam-se...
Mini Flans de Limão
Ingrediente:
1 Lata de Leite Condensado Nestlé
1 dl Natas Longa Vida
2 Limões
4 Ovos
1 Colher de chá Amido de milho
4 Colheres de sopa Cobertura de caramelo
Preparação:
Leve ao lume o Leite Condensado Nestlé com as Natas Longa Vida e deixe ferver, mexendo sempre.
Deite os ovos inteiros numa tigela, junte-lhes o amido de milho e bata bem. Adicione o Leite Condensado com as Natas quentes, mexendo sempre. Retire a raspa de um limão e o sumo aos dois limões, misture-os ao preparado e mexa mais um minuto.
Unte as 4 forminhas com o caramelo líquido, encha-as com a mistura, coloque-as dentro de um tabuleiro com água quente e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer. Leve ao frio até ao momento de servir. Decore a gosto.
Fonte: http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/24509/mini-flans-de-limao#preparacao
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