Saquinhos / embalagens feitas com folhas de revistas.
Façam lindos saquinhos / embalagens para presente com folhas de revistas recicladas.
Os saquinhos são fáceis de fazer, basta fazer dobragens e depois furar para por uma alça de cordão.
Inspirem-se com este belo projeto de artesanato com reciclagem e façam saquinhos para presentes e lembrancinhas. É uma ideia criativa, ecológica e económica.
Acompanhem o passo a passo do artesanato com as imagens e façam os vossos em casa:
Os saquinhos ficam lindos para embalagens de presente e lembrancinhas.
As folhas de revistas são recicladas e transformadas em belas embalagens.
Divirtam-se...
Fonte: http://cacareco.net/2013/06/03/artesanato-sacolinhas-com-folhas-de-revista/
Ingredientes:
1 frango caseiro
1 embalagem de Vaqueiro Aves (não se usa toda obviamente)
200 ml de vinho branco
Sal q.b.
Preparação:
Coloque o frango num tabuleiro e barre-o todo com a vaqueiro, polvilhe com um pouco de sal e regue com o vinho branco. Leve ao forno a 180ºC até que este fique bem coradinho.
Servir com arroz e salada de alface, ou outro acompanhamento à escolha.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/frango-assado-com-vaqueiro-aves-fid-1517344?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#CvXmA3ccqS80D5lt.99
Ingredientes:
Base tarte
250 gr de farinha com fermento
100gr açúcar
raspa de limão
1 ovo
60gr de manteiga
Creme para recheio
5 gemas
120gr de açúcar
500ml de leite
40gr de farinha aroma baunilha qb
Para decorar:
Morangos kiwi pêssego em calda qb, ou outras ao seu gosto.
Preparação:
Misturar todos os ingredientes da base tarte
Formar uma bola
Forar uma forma redonda criando um bordo alto de cerca 3cm de altura
Levar a forno quente 200 graus por cerca 25minutos
Deixar arrefecer
Meter o leite a ferver com a baunilha
À parte mistur as gemas com o açúcar e a farinha quando o leite começar a levantar fervura retirar do fogo e misturar o preparado e levar novamente ao lume a cozer cerca de 2 minutos em fogo lento mexendo sempre e deixar arrefecer.
Desemformar a base da tarte rechear com o creme.
Decorar com a fruta e guardar no frigorifico até ao momento de servir.
Pode-se meter gelatina em cima da fruta no caso preparar a tarte no dia anterior.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/tarte-de-fruta-fresca-fid-1513798?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#rEESvVTyU2BJG3GE.99
Ingredientes:
2 kg caracóis
2 c. sopa azeite
3 dente(s) de alho
1 cebola(s)
1 folha(s) de louro
orégãos
q.b. piripiri em pó
q.b. sal e pimenta
Preparação:
1. Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis).
2. Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.
3. A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando.
Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.
4. Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.
Fonte: https://www.facebook.com/IscasPataniscas
Ingredientes:
carne de vaca para cozer;
meia galinha;
1 pé de porco,
entrecosto,
chispe;
presunto,
chouriço,
farinheira,
salpicão;
toucinho salgado,
bacon;
orelheira fresca e fumada;
couve portuguesa (penca) ou coração;
cenouras,
batatas,
nabos;
sal
azeite
Preparação:
Numa panela grande coza em água todas as carnes. Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer. Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto. Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca. Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início. Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro. Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Fonte: https://www.facebook.com/IscasPataniscas