quinta-feira, 6 de junho de 2013

Almondegas com molho de tomate e queijo


Ingredientes:
Almondegas
Azeite
1 Folha de Louro
Sal
1 Cebola grande
Polpa de Tomate
Pimenta branca
20gr de Ketchup
Orégãos
Queijo ralado

Preparação:
Numa frigideira, coloque o azeite e a folha de louro. Junte as almôndegas, tempere com sal e deixe alourar de todos os lados.

Retire as almôndegas e reserve num tabuleiro de ir ao forno.
Ao azeite, junte a cebola picada e deixe refogar. Junte a polpa de tomate, tempere com pimenta, ketchup, orégãos e cozinhe em lume brando.

Rectifique os temperos.
Junte este preparado ás almôndegas polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos.





Fonte: http://receitasdaselene.blogspot.pt/

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Artesanato, Saquinhos de folhas de revista


Saquinhos / embalagens feitas com folhas de revistas.

Façam lindos saquinhos / embalagens para presente com folhas de revistas recicladas. 
Os saquinhos são fáceis de fazer, basta fazer dobragens e depois furar para por uma alça de cordão.


Inspirem-se com este belo projeto de artesanato com reciclagem e façam saquinhos para presentes e lembrancinhas. É uma ideia criativa, ecológica e económica.
Acompanhem o passo a passo do artesanato com as imagens e façam os vossos em casa:













Os saquinhos ficam lindos para embalagens de presente e lembrancinhas.

As folhas de revistas são recicladas e transformadas em belas embalagens.



Divirtam-se...




Fonte: http://cacareco.net/2013/06/03/artesanato-sacolinhas-com-folhas-de-revista/

Frango assado com vaqueiro de aves


Ingredientes:
1 frango caseiro
1 embalagem de Vaqueiro Aves (não se usa toda obviamente)
200 ml de vinho branco
Sal q.b.

Preparação:
Coloque o frango num tabuleiro e barre-o todo com a vaqueiro, polvilhe com um pouco de sal e regue com o vinho branco. Leve ao forno a 180ºC até que este fique bem coradinho.
Servir com arroz e salada de alface, ou outro acompanhamento à escolha.





Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/frango-assado-com-vaqueiro-aves-fid-1517344?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#CvXmA3ccqS80D5lt.99

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Tarte de fruta fresca


Ingredientes:
Base tarte 
250 gr de farinha com fermento 
100gr açúcar 
raspa de limão 
1 ovo 
60gr de manteiga

Creme para recheio 
5 gemas
120gr de açúcar 
500ml de leite 
40gr de farinha aroma baunilha qb

Para decorar: 
Morangos kiwi pêssego em calda qb, ou outras ao seu gosto.

Preparação:
Misturar todos os ingredientes da base tarte
Formar uma bola
Forar uma forma redonda criando um bordo alto de cerca 3cm de altura
Levar a forno quente 200 graus por cerca 25minutos
Deixar arrefecer

Meter o leite a ferver com a baunilha
À parte mistur as gemas com o açúcar e a farinha quando o leite começar a levantar fervura retirar do fogo e misturar o preparado e levar novamente ao lume a cozer cerca de 2 minutos em fogo lento mexendo sempre e deixar arrefecer.

Desemformar a base da tarte rechear com o creme.
Decorar com a fruta e guardar no frigorifico até ao momento de servir.

Pode-se meter gelatina em cima da fruta no caso preparar a tarte no dia anterior.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/tarte-de-fruta-fresca-fid-1513798?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#rEESvVTyU2BJG3GE.99 

quinta-feira, 30 de maio de 2013

CARACÓIS

Ingredientes:
2 kg caracóis
2 c. sopa azeite
3 dente(s) de alho
1 cebola(s)
1 folha(s) de louro
orégãos
q.b. piripiri em pó
q.b. sal e pimenta

Preparação:
1. Leve os caracóis ao lume numa panela de água (dois ou três dedos acima dos caracóis). 
2. Junte o azeite, os alhos, a cebola cortada em quartos, o louro, os orégãos e tempere com sal, pimenta e piripiri.
3. A fervura deve ser suave e longa (cerca de 2 horas) e a espuma retirada de vez em quando.
Conserve-os no líquido da cozedura até a altura de servir.
4. Sirva quente em pratinhos com um pouco de caldo.

Fonte: https://www.facebook.com/IscasPataniscas