INGREDIENTES:
700 g Lulas sem peles
1 Colher de sopa Manteiga
1 Colher de sopa Azeite
1 Cebola
4 Tomates
1 Colher de chá Colorau
1 dl Vinho branco seco
Sal e pimenta branca moída na altura
1 dl Iogurte Longa Vida Natural
PREPARAÇÃO:
Salsa fresca picada
Limpe as lulas devidamente. Se optar pelas congeladas, deixe-as descongelar.
Num tacho, derreta a manteiga com o azeite e junte a cebola picada. Deixe cozinhar por quatro minutos.
Junte o tomate e deixe cozinhar por mais quatro minutos.
Junte o colorau e deixe cozinhar por um minuto.
Junte as lulas no tacho e deixe-as ganhar cor.
Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura, em lume esperto. Tape o tacho e cozinhe suavemente, em lume mais brando. Tempere de sal e pimenta.
Retire as lulas do tacho e passe o molho pela varinha ou pelo liquidificador.
Junte ao molho o iogurte natural e mexa bem. Rectifique temperos. Junte as lulas de novo no tacho. Deixe aquecer bem.
Polvilhe de salsa picada.
Sirva com arroz branco solto ou puré de batata.
http://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/6070/lulas-estufadas-em-molho-de-iogurte#preparacao
Ingredientes:
250 g de batatas
350 g de atum em lata
90 g de farinha
150 g de pão ralado
2 ovos
mostarda q.b.
salsa q.b.
sal e pimenta q.b.
200 ml de óleo para fritar
Preparação:
Coza as batatas e reduza-as a puré.
Desfaça o atum em lascas e junte-o ao puré de batata, assim como um pouco de mostarda a salsa picada.
Tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.
Com este preparado, molde oito bolinhos e deixa arrefecer.
Passe os bolinhos um a um em farinha, ovo e pão ralado e depois frito-os em óleo até ficarem dourados.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/bolinhas-de-atum-fid-1519604?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#r2XXCbft2sIvox5K.99
Ingredientes:
- 1kg de Filet mignon temperado;
- 100g de manteiga ou margarina;
- 1 chávena chá de farinha de trigo
Molho:
- 50g de manteiga ou margarina;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de ketchup;
- 1 chávena chá de molho de soja;
- 1 copo de vinho Madeira;
- 200g de cogumelos;
- Temperos a gosto
Confecção:
Numa frigideira derreta a margarina e frite o filet inteiro ou cortado em tiras, temperado com sal e pimenta e passado pela farinha de trigo.
À parte e para fazer o molho, aqueça a margarina e refogue a cebola.
Junte o caldo da frigideira onde foram fritos o filet em tiras, o ketchup, o vinho, o molho de soja, sal, pimenta, temperos a gosto e cogumelos. Cozinhe durante alguns minutos e sirva numa travessa com arroz branco e legumes.
Fonte: www.facebook.com/apolorestaurante
Ingredientes:
1 base de massa folhada
2 fatias grossas de fiambre
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de natas
4 ovos
sal e pimenta
delícias do mar
queio ralado
oregãos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º. Colocar a base de massa folhada no fundo de uma tarteira e picá-la com um garfo.
Ralar as fatias de fiambre na máquina e colocar no fundo da massa folhada.
Por cima espalhar os cogumelos laminados, polvilhando com um pouco de queijo ralado e oregãos. Bater as natas juntamente com os ovos, temperando a gosto com sal e pimenta.
Deitar por cima da tarteira, polvilhar levemente com queijo ralado e decorar com tiras de delícias do mar.
Levar ao forno durante meia hora.
Servir a quiche morna ou fria.
Fonte:http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/quiche-de-fiambre-cogumelos-e-delicias-do-mar-fid-1022916?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#MgTEDyqXgVRIgUY6.99
Ingredientes
2pacotes de bolacha Maria
1lata de leite condensado cozido
4dl de natas
2 c (chá) de gelatina neutra ou 6 folhas
1 chávena de café forte
Preparação:
Hidrate a gelatina em 2 colheres de água fria, reserve.
Bata as natas, que devem estar bem frias.
Junte o leite condensado e volte a bater até ficar um creme.
Leve a gelatina ao microondas para fundir, mexa e junte ao creme. Envolva muito bem. Numa forma de aro coloque bolachas embebidas em café morno, por cima uma camada de creme, e vá repetindo. A última camada deve ser de creme, de forma a cobrir as bolachas.
Alise com uma espátula. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante umas horas ou de um dia para o outro. Retire a película.
Descole o bolo com ajuda de um faca aquecida e polvilhe com bolacha ralada.
Pode também cobrir com doce de ovos. ( Ferva 2ml /7colheres de água e 5 colheres de açúcar. Fora do lume junte 5gemas e mexa. Deixe arrefecer e cubra o semifrio)
Fonte: https://www.facebook.com/MinhasReceitasEconomicas