Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
sexta-feira, 20 de setembro de 2013
Açorda de tomate e grelos com ovo escalfado
Ingredientes:
150g de grelos
1 tomate grande
200g de pão (pode ser mistura de sobras de pão)
2 dentes de alho
2 ovos
azeite
sal
pimenta
Preparação:
Coza os grelos, depois de arranjados e lavados, em água fervente temperada com sal.
Quando os grelos estiverem cozidos escorra-os e reserve a água.
Corte o pão em pedaços e regue-o com a água de cozer os grelos.
Aqueça um pouco de azeite com o alho, deixando-o fritar um pouco.
Junte o tomate em pedaços ao azeite e deixe cozinhar até o tomate começar a desfazer.
Junte o pão bem escorrido ao tomate e acrescente também os grelos.
Deixe cozinhar até estar tudo bem ligado.
Escalfe os ovos e sirva-os com a açorda.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/acorda-de-tomate-e-grelos-com-ovo-escalfado-fid-1523021?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#Gz84Rh3dxB0GuKUc.99
segunda-feira, 16 de setembro de 2013
Lombo de porco assado com cerveja
Ingredientes:
1 lombo de porco com cerca de 400g (o meu tinha uma capa de gordura)
1 cebola
2 dentes de alho
150 ml de cerveja
2 colher de chá de pimentão doce
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 folha de louro
6 a 8 batatas para assar
sal
pimenta
Preparação:
Para a marinada pique a cebola e os dentes de alho. Junte o pimentão doce, a massa de pimentão e a cerveja e mexa bem. Tempere com sal e pimenta.
Mergulhe a carne na marinada e junte a folha de louro. Deixe repousar se possível de um dia para o outro virando ocasionalmente o lombo.
Descasque as batatas e corte-as em quatro. Lave-as bem.
Escorra o lombo da marinada e limpe-o com um pouco de papel absorvente.
Coloque-a a marinada numa assadeira e junte as batatas. Leve ao forno aquecido a 200ºC.
Aqueça bem uma frigideira e sele o lombo de ambos os lados, até ficar douradinho.
Junte o lombo as batatas e deixe cozinhar até o lombo e as batatas estarem dourados e cozidos.
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/lombo-de-porco-assado-com-cerveja-fid-1523047?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#0w9lYH3fJosMVEI0.99
quinta-feira, 12 de setembro de 2013
Bolo de iogurte especial
Ingredientes:
5 ovos
1 iogurte de aroma
2 copos de açúcar( o copo do iogurte)
2 copos de farinha ( o copo do iogurte)
1 copo de óleo ( o copo do iogurte)
Fermento q.b
Preparação:
Bater as claras em castelo, à parte mexer o açúcar e as gemas, adicionar a farinha o óleo e o fermento. Mexer muito bem.
Barrar uma forma com Margarina e levar ao forno durante aproximadamente 35 min.
Nota: Ir juntando claras em castelo a medida que for necessário.
Tipo de receita: Sobremesa
Número de doses: 6
Tempo de Preparação: 15 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 35 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-iogurte-especial-fid-1521687?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#c33oUQSZJApqD3GD.99
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