quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Esparguete com atum e queijo


Ingredientes:
250gr de Esparguete
Sal
1 colher (sopa) Óleo
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
4 colheres (sopa) de Azeite
1 lata pequena de Tomate pelado em cubos
3 latas de Atum
Pimenta
100gr de Queijo ralado
Salsa picada (não usei)

Preparação:
Coza o esparguete em água temperada de sal e com o óleo. Escorra e reserve.
Descasque, lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.

Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.

Adicione o tomate pelado com o molho, mexendo de vez em quando.
Escorra o atum, esmague-o grosseiramente com um garfo e junte-o ao tacho. Tempere com sal e pimenta.

Adicione o esparguete e envolva bem.

Deite o preparado num tabuleiro de louça ou pirex e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que o esparguete fique douradinho. 
Retire do forno e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/esparguete-com-atum-e-queijo-fid-1523229?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#OR6cKewR90t6H60u.99

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Açorda de tomate e grelos com ovo escalfado


Ingredientes:
150g de grelos
1 tomate grande
200g de pão (pode ser mistura de sobras de pão)
2 dentes de alho
2 ovos
azeite
sal
pimenta

Preparação:
Coza os grelos, depois de arranjados e lavados, em água fervente temperada com sal.
Quando os grelos estiverem cozidos escorra-os e reserve a água.

Corte o pão em pedaços e regue-o com a água de cozer os grelos.
Aqueça um pouco de azeite com o alho, deixando-o fritar um pouco.

Junte o tomate em pedaços ao azeite e deixe cozinhar até o tomate começar a desfazer.
Junte o pão bem escorrido ao tomate e acrescente também os grelos. 

Deixe cozinhar até estar tudo bem ligado.
Escalfe os ovos e sirva-os com a açorda.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/acorda-de-tomate-e-grelos-com-ovo-escalfado-fid-1523021?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title#Gz84Rh3dxB0GuKUc.99 

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Lombo de porco assado com cerveja


Ingredientes:
1 lombo de porco com cerca de 400g (o meu tinha uma capa de gordura)
1 cebola
2 dentes de alho
150 ml de cerveja
2 colher de chá de pimentão doce
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 folha de louro
6 a 8 batatas para assar
sal
pimenta

Preparação:
Para a marinada pique a cebola e os dentes de alho. Junte o pimentão doce, a massa de pimentão e a cerveja e mexa bem. Tempere com sal e pimenta.

Mergulhe a carne na marinada e junte a folha de louro. Deixe repousar se possível de um dia para o outro virando ocasionalmente o lombo.
Descasque as batatas e corte-as em quatro. Lave-as bem.

Escorra o lombo da marinada e limpe-o com um pouco de papel absorvente.
Coloque-a a marinada numa assadeira e junte as batatas. Leve ao forno aquecido a 200ºC.
Aqueça bem uma frigideira e sele o lombo de ambos os lados, até ficar douradinho.

Junte o lombo as batatas e deixe cozinhar até o lombo e as batatas estarem dourados e cozidos.

Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 2
Tempo de Preparação: 30 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 50 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/lombo-de-porco-assado-com-cerveja-fid-1523047?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo#0w9lYH3fJosMVEI0.99