sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Bacalhau gratinado com legumes e camarão


Ingredientes:
2 postas de Bacalhau
1 Alho Francês (só usei a parte branca)
5 Cenouras
2 Cebolas
4 dentes de Alho
250gr de Miolo de Camarão
Azeite
1 cubo Knorr Marisco
Sal
Pimenta
Nóz-moscada
500 ml Molho béchamel
Salsa
Pão Ralado
Batatas
12 Camarões Cozidos

Preparação:
Etapa 1: Coza o bacalhau e desfie-o.
Rale as cenouras e corte o alho francês em juliana.
Frite as batatas em rodelas.

Etapa 2: No azeite, refogue a cebola e alho bem picados.
Junte o miolo de camarão e adicione o Knorr Marisco e deixe cozinhar até o miolo de camarão ganhar cor.
Junte o bacalhau desfiado e tempere com sal, pimenta e nóz-moscada.
Adicione a cenoura e o alho francês e deixe cozinhar.
Junte metade do Molho Béchamel, polvilhe com salsa picada e envolva bem.

Etapa 3: Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um pouco de molho béchamel, por cima coloque as batatas fritas, junte o preparado de bacalhau e regue com o restante molho béchamel. Polvilhe com pão ralado e enfeite com Camarão Cozido previamente descascado.
Leve a gratinar.




Fonte:  http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1527528?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title

Coroa com Bolas De Natal



Vamos reutilizar um cabide velho e bolas de Natal para fazer uma bela coroa de natal?

Inspirem-se com mais este artesanato de Natal, vejam o passo a passo e façam vocês mesmo uma coroa para decorar a vossa porta.

Sigam o passo a passo deste artesanato com imagens, vejam como fazer esta coroa com bolas de Natal, cola quente e um cabide :







Viram como é fácil de fazer esta coroa com bolas?

- Basta fazer um círculo com o arame do cabide e colar as bolas com cola quente e enfia-las no arame.

Finalize a sua guirlanda  de Natal com um laço como mostra na imagem.


Divirtam-se...





quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Talharim ao molho de camarão


Ingredientes:
1/2 kg de camarões médios com casca.
500 gr de talharim (ou outra massa)
1 cebola cortada em cubos
2 tomates médios pelados
2 dentes de alho picados
Pimenta do reino (a gosto)
1 colher de sopa de molho shoyo
Sal (a gosto)
Manjericão em pó
Azeite

Preparação:
Descasque os camarões
Numa panela coloque as cascas e as cabeças e deixe cozer em água fervente por 10 minutos.
Retire as cascas e as cabeças com uma escumadeira.
Na água em que foram cozidas as cascas, adicione o talharim e um pouco de sal.
Deixe cozinhar até ficar aldente.
Numa frigideira:
Coloque azeite, a cebola, os tomates picados,
o alho picado, a pimenta do reino, o shoyo, o manjericão e o sal.
Deixe refogar bem e adicione os camarões e deixe formar um molho, cozinhe por 5 minutos.

Monte o prato a sua maneira.





Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1483675?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo 

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Coruja de tecido com molde


Vamos reaproveitar alguns tecidos e fazer belas corujas para decorar?

Imprimam o molde, cortem o tecido, vejam o passo a passo, usem e abusem da criatividade para fazer as corujas.

Com este modelo vocês poderão criar almofadas de corujinhas e decorar o quarto ou até mesmo a sala de televisão, pois elas ficam um charme.

Inspirem-se e reutilizem tecidos de roupas, assim economizam e ainda reciclam. Acompanhem o passo a passo do artesanato com tecido e façam corujas com retalhos de tecido ou de roupas que já não usam.

Passo a passo coruja de tecido:







Corujas feitas com tecidos de casacos de inverno.

Inspirem-se e façam corujas de tecido para decorar, ou até enchê-las com areia e servirem de peso para colocar à frente de uma porta que teima em não ficar aberta :)

Divirtam-se...





Fonte: http://cacareco.net/2013/11/25/coruja-de-tecido-com-molde/

Bacalhau de natas

Ingredientes:
-- 800g de Bacalhau cozido desfiado
-- 200 g de Batata cozida aos cubos
-- 1 cebola picada
-- Azeite
-- Sal
-- 4 Ovos cozidos
-- 4 ml de Natas
-- Queijo ralado q.b.
-- Água da cozedura do bacalhau

Para o molho béchamel:
-- 5 dl de Leite
-- 50 g de Manteiga
-- 50 g de Farinha
-- Noz Moscada
-- Sal
-- Pimenta
Ou então use 400 ml de molho béchamel tipo Parmalat. Fica igualmente bom

Preparação:
Comece por alourar a cebola com o azeite. Junte o bacalhau às lascas e deixe refogar um pouco.

Entretanto prepare o molho béchamel. Derreta a manteiga numa caçarola em lume brando. Polvilhe com a farinha deixando cozer um pouco sem pegar cor. Deite o leite de uma só vez e mexa bem. Tempere com noz moscada, sal e pimenta. Deixe ferver em lume brando.

Fora do lume misture o bacalhau com o molho béchamel , os ovos cozidos picados, as natas batidas e um pouco da água da cozedura do bacalhau.
Junte tudo muito bem.
Deite as batatas no fundo de um pirex e cubra com o preparado. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

Uso batata cozida porque acho que fica muito mais saboroso e muito menos enjoativo.
Para quem quiser experimentar, fica igualmente bom apenas juntar o bacalhau cozido desfiado ao molho béchamel e às natas batidas. 
O queijo dá um toque excepcional.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1045385?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo