quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Enfeite de Árvore de Natal com tubo do papel higiénico


Também tinham estes enfeites de Árvore de Natal, na Casa de Naim, Atl onde a minha filhota anda, são feitos com o tubo do papel higiénico, recortado e pintado, que ideia fantástica e muito criativa original e fácil de fazer...



Feliz Natal ...

Reciclar copos de plástico e fazer boneco de neve de natal

Vamos reciclar copos de plástico e fazer um lindo boneco de "neve" de natal... 



Que linda ideia esta que vi no Atl da minha filhota  casa de Naim na Carmoteca em Lisboa, um Centro Social que tem uma valência de ATL (Casa de Naim) para acompanhamento escolar e de tempos livres dos jovens em idade escolar.





Fácil, e giro :)



Contactos:

http://www.altolumiar.pt/paroquia/depois_da_escola.html

http://casadenaim.blogspot.pt/2011/03/ilustracoes-realizadas-por-patricia.html

sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Bacalhau gratinado com legumes e camarão


Ingredientes:
2 postas de Bacalhau
1 Alho Francês (só usei a parte branca)
5 Cenouras
2 Cebolas
4 dentes de Alho
250gr de Miolo de Camarão
Azeite
1 cubo Knorr Marisco
Sal
Pimenta
Nóz-moscada
500 ml Molho béchamel
Salsa
Pão Ralado
Batatas
12 Camarões Cozidos

Preparação:
Etapa 1: Coza o bacalhau e desfie-o.
Rale as cenouras e corte o alho francês em juliana.
Frite as batatas em rodelas.

Etapa 2: No azeite, refogue a cebola e alho bem picados.
Junte o miolo de camarão e adicione o Knorr Marisco e deixe cozinhar até o miolo de camarão ganhar cor.
Junte o bacalhau desfiado e tempere com sal, pimenta e nóz-moscada.
Adicione a cenoura e o alho francês e deixe cozinhar.
Junte metade do Molho Béchamel, polvilhe com salsa picada e envolva bem.

Etapa 3: Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um pouco de molho béchamel, por cima coloque as batatas fritas, junte o preparado de bacalhau e regue com o restante molho béchamel. Polvilhe com pão ralado e enfeite com Camarão Cozido previamente descascado.
Leve a gratinar.




Fonte:  http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1527528?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title

Coroa com Bolas De Natal



Vamos reutilizar um cabide velho e bolas de Natal para fazer uma bela coroa de natal?

Inspirem-se com mais este artesanato de Natal, vejam o passo a passo e façam vocês mesmo uma coroa para decorar a vossa porta.

Sigam o passo a passo deste artesanato com imagens, vejam como fazer esta coroa com bolas de Natal, cola quente e um cabide :







Viram como é fácil de fazer esta coroa com bolas?

- Basta fazer um círculo com o arame do cabide e colar as bolas com cola quente e enfia-las no arame.

Finalize a sua guirlanda  de Natal com um laço como mostra na imagem.


Divirtam-se...





quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Talharim ao molho de camarão


Ingredientes:
1/2 kg de camarões médios com casca.
500 gr de talharim (ou outra massa)
1 cebola cortada em cubos
2 tomates médios pelados
2 dentes de alho picados
Pimenta do reino (a gosto)
1 colher de sopa de molho shoyo
Sal (a gosto)
Manjericão em pó
Azeite

Preparação:
Descasque os camarões
Numa panela coloque as cascas e as cabeças e deixe cozer em água fervente por 10 minutos.
Retire as cascas e as cabeças com uma escumadeira.
Na água em que foram cozidas as cascas, adicione o talharim e um pouco de sal.
Deixe cozinhar até ficar aldente.
Numa frigideira:
Coloque azeite, a cebola, os tomates picados,
o alho picado, a pimenta do reino, o shoyo, o manjericão e o sal.
Deixe refogar bem e adicione os camarões e deixe formar um molho, cozinhe por 5 minutos.

Monte o prato a sua maneira.





Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1483675?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=photo