quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Frango à pizzaiolo


Ingredientes:
Bifes de Frango
Molho de tomate
Queijo (para pizza ou outro a seu gosto)
Oregaos
Majericão
Sal
Tomates

Preparação:
Coloque no fundo de um refratário, um molho de tomate.
Grelhe alguns fbifes de frango previamente temperados e deite-os sobre o molho.
Cubra com fatias de queijo para pizza, rodelas de tomate, orégaos e manjericão.
Se achar necessário coloque uma pitadinha de sal sobre os tomates.
Leve ao forno médio apenas para derreter o queijo e aquecer o molho.
Sirva com acompanhamento que preferir.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/frango-a-pizzaiolo-fid-1507450#meo4GCrVKR88mmke.99

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Bolo de café



Ingredientes:
• 3 colheres (de sopa) de Café em pó
• 100g de manteiga amolecida
• Manteiga q.b. (para untar)
• 3 ovos
• 300g de açúcar
• 360g de farinha
• 2dl de leite
• 1 colher (de sopa) de fermento.

Preparação:
Ligue o forno a 180°C e deixe aquecer. Entretanto, unte uma forma com manteiga e dissolva o café no leite. Numa tigela deite a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das claras e junte as gemas à manteiga e ao açúcar e bata bem até obter um creme liso. Junte a farinha, o fermento e a mistura do leite e do café, misturando tudo muito bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme e junte-as à massa, misturando delicadamente.
Quando obtiver um creme homogéneo deite-o na forma redonda mas pode ser forma do bolo inglês por exemplo e leve ao forno durante 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco para o desenformar e sirva frio.



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-cafe-fid-876271#UEdfrIq4chgpeKmd.99

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Queijada de limão

Ingredientes:
3 ovos
300g de açúcar (uso só 250)
150g de farinha
1/2 l de leite
raspa e sumo de 1 limão (ou laranja)

Preparação:
Unte uma forma de tartes (sem fundo removível) com manteiga e polvilhe de farinha. Bata os ovos com o açúcar, junte a raspa e o sumo do limão. Dissolva a farinha no leite e junte ao preparado de ovos. Mexa bem e deite na forma. Leve ao forno quente cerca de 30 minutos (faça o teste do palito). Decore a gosto e delicie-se!



Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/queijada-de-limao-fid-1499565?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=read_more#ocJ9oWfbR29W032h.99

Ovos mexidos com farinheira

Ingredientes:
4 ovos;
1 farinheira;
Sal e Pimenta q.b.

Preparação:
Retirar a pele à farinheira. Com as mãos desfazer a farinheira e colocar numa frigideira anti-aderente quente. Ponha em lume brando e deixar fritar. Não é necessário colocar gordura pois a farinheira vai largar bastante.
Pode até retirar parte da gordura da farinheira da frigideira antes de juntar os ovos.

Quando a farinheira estiver estaladiça juntar os ovos batidos com sal e pimenta.
Mexer os ovos, misturando-os com a farinheira, deixando-os cozer sem ficarem secos.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/receitas-fid-1497747?in=nl_daily&nl_id=2805903&nl_key=cf8116a49d33d04ef35d43665cebd151&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email_ovh&utm_content=title

Lasanha de legumes


Ingredientes:
12 folhas de lasanha
200 gr de cogumelos (usei frescos)
150 gr de folhas de espinafres
1 Beringela
1 Courgette
1 Alho francês (não usei)
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado (usei tomates maduros)
1 dl de azeite
1 colher de sopa de farinha
Oregãos q.b.
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado para polvilhar

Preparação:
Retire as extremidades à courgette e à beringela e corte-as em cubos. Arranje e lave o alho francês e corte-o em rodelas finas. Arranje e lave os cogumelos e lamine-os. Descasque a cebola e os alhos e corte-os em pedaços.

Leve um tacho ao lume com metade do azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione o tomate pelado com o molho e oregãos a gosto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire do lume, polvilhe com a farinha, reduza a puré e passe pelo passador de rede.

Leve outro tacho ao lume com o restante azeite, junte a beringela, a courgette, o alho francês, os cogumelos e as folhas de espinafre, deixe saltear até que fiquem macios e retire do lume.

Coza as folhas de lasanha em água tenperada com sal, retire-as conforme ficarem cozidas e coloque-as em água fria.

Deite um pouco de molho de tomate para um tabuleiro e depois junte, em camadas, folhas de lasanha, legumes e mais molho de tomate, acabando com folhas de lasanha. Regue com o resto do molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180º até ficar douradinho.

Dica - Façam o molho de tomate a dobrar para guardar e utilizar como molho em outras receitas. Este molho é muito bom, especialmente se feito com tomates frescos bem madurinhos.



Fonte: http://www.ervadocecanela.blogspot.pt/