sexta-feira, 14 de março de 2014

Artesanato, porquinho cofre com cano pvc


Vamos aprender como fazer um cofrezinho de porquinho, com feltro e um bocado de cano PVC.

Vamos fazer este artesanato com reciclagem, reaproveitando um bocado de cano que ía para o lixo.

Este artesanato é bonito e fácil de fazer, uma sugestão para fazerem como prenda para dar a uma criança ou até ao Pai, como prenda do dia do Pai ;)

O porquinho  cofre fica um charme, vejam o passo a passo e façam em casa.

Materiais para fazer o artesanato:

- Um pedaço de cano pvc

- Feltro ou outro tecido

- Cola, linha e agulha

- Um fecho com o tamanho da circunferência do cano que utilizarem.

- Fitas para enfeitar

Não esqueçam de fazer uma abertura para por a moeda

Cubram o cano pvc com o feltro, depois costurem ou colem a carinha do porco

Na parte de trás costurem ou colem o fecho. É nessa abertura que vão poder tirar as moedas.
Artesanato fácil de fazer e bonito.

Nós reciclamos o cano de pvc, colaboramos com o nosso Planeta e ainda temos um lindo artesanato.

Inspirem-se, e usem a criatividade e façam em casa, um porquinho cofre usando um bocado de um cano de pvc.


Divirtam-se...





Fonte: http://cacareco.net/2014/03/13/artesanato-porquinho-cofre-com-cano-pvc/

quinta-feira, 13 de março de 2014

Pescada no forno



Ingredientes:
2 Postas de Pescada
1 Cebola
2 dentes de Alho
1 Tomate picado
2 folhas de Louro
Orégãos q.b.
1 copo Vinho Branco
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação:
Cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com cebola cortada às meias-luas.
Junte o alho laminado, o tomate picado e as folhas de louro.
Salpique com oregãos e regue com vinho branco.
Coloque as postas de pescada por cima, tempere com sal e pimenta e leve ao forno.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/pescada-no-forno-fid-1544507#ouqxVhjw3sRCOUX3.99

quarta-feira, 12 de março de 2014

Monstros de latas e EVA

Que gira esta ideia de reciclar latas e colocando umas carantonhas em EVA, fica super giro e original :)

Divirtam-se...

quinta-feira, 6 de março de 2014

Arroz americano


Ingredientes:
2 Chavenas (ou mais) de sobras de frango assado, ou cozido desfiado
2 Colheres (sopa) de manteiga
2 Colheres (sopa) de óleo
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 tomates sem pele e sementes picados
2 copos de arroz cru lavado
4 copos de água fria
Sal a gosto
1 gema

Preparação:
Misturar tudo em um pirex fundo, tampar.

Levar ao forno médio por 1 hora.



Almondegas de salsicha fresca com molho rico de tomate


Ingredientes:
Salsichas frescas: 750 g
Cebola grande: 1
Dentes de alho: 3
Farinha: q.b.
Azeite: q.b.
Molho de tomate:
Tomates grandes e maduros: 3 (ou 1 lata de tomate pelado)
Cebola: 1
Dentes de alho: 2
Pimento vermelho (fresco ou de conserva): 1/2
Cenoura média: 1
Folha de louro: 1
Vinho branco: q.b.
Azeite: Um fio
Sal e pimenta preta acabada de morrer: q.b.

Arroz branco, puré de batata, esparguete ou cuscuz para servir: A gosto

Preparação:
Num tacho grande, deite um fundo de azeite e leve a alourar a cebola picada e os alhos igualmente picados.
Coloque um pouco de farinha num prato fundo ou taça larga.
Com uma faca, faça uma incisão ao longo do comprimento das salsichas e retire a pele. Com as mãos húmidas, retire pedaços de carne e faça bolinhas. Passe as bolinhas pela farinha e vá colocando no tacho, assim que a cebola e o alho tiverem amolecido e começado a dourar. Vá descolando as bolinhas do fundo do tacho, com cuidado para não se desfazerem, de forma a que todas fiquem ligeiramente coradas e 'seladas', uns 10/15 minutos.
Junte o molho de tomate (ver abaixo) e deixe cozinhar em lume brando mais 20/25 minutos,
acrescentando água e retificando os temperos se for necessário. Mexa de vez em quando, para evitar que as almôndegas colem ao fundo do tacho e fiquem queimadas.
Pode acompanhar com cuscuz simples, puré de batata ou arroz branco. 

Molho de tomate:
Levar ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Quando a cebola estiver translúcida e a querer dourar, juntar a cenoura e o pimento partido em cubinhos e o tomate sem pele, temperar de sal e deixar cozinhar alguns minutos. Juntar um pouco de vinho branco e deixar cozinhar mais uns dez minutos.
Retirar o louro e retificar os temperos juntando um pouco de pimenta preta acabada de moer. Triturar e usar ou guardar em frascos para utilizar mais tarde.


Fonte: http://sabores.sapo.pt/receita/almondegas-de-salsicha-fresca-com-molho-rico-de-tomate