Sou apaixonada por artesanato, reciclagem, culinária, etc. Aqui publico todos os artigos que acho interessantes e que adoro partilhar, se quiserem comentar podem mandar um email para betadiascosta@gmail.com :)
quarta-feira, 24 de junho de 2015
Bacalhau cremoso
Ingredientes:
500 gr de batata
500 gr de bacalhau dessalgado em lascas pequenas
3 dentes de alho
1 cebola grande cortada em cubinhos
1/4 chávena de azeite
300 gr de natas frescas
queijo parmesão ralado
azeitonas verdes para enfeitar
Preparação:
Para dessalgar o bacalhau: no dia anterior ao preparo, destaque o bacalhau em lascas pequenas. Coloque as lascas em um pirex, cobrindo-as com água bem gelada e pedras de gelo.
Leve ao frigorifico, substituindo a água gelada a cada 3 horas. A última troca de água é antes de dormir, quando o bacalhau fica molho durante a noite. Na manhã seguinte não é mais preciso repetir o processo. Escorra a água e reserve.
Próximo à hora do almoço, coloque 500 grs de batata sem casca para cozinhar em água com sal, até estarem macias mas firmes. Estão prontas quando você espetar um garfo nelas, inserindo-o sem fazer força. Retire-as do fogo, escorra a água e reserve.
Enquanto as batatas esfriam, prepare o bacalhau cremoso assim: amasse os 3 dentes de alho em um pilão e pique 1 cebola grande em cubinhos. Em uma panela funda, já com o azeite e em fogo alto, refogue a cebola até ficar transparente e adicione o alho abaixando imediatamente a chama para fogo baixo. Rapidamente adicione o bacalhau e misture bem.
Mexendo sem parar, acrescente as natas incorporando-o ao refogado do bacalhau. Desligue o fogo, deixando a panela sem tampar.
Volte às batatas cortando-as em rodelas de espessura média e arrumando-as sobre um tabuleiro de vidro que possa ir ao forno. Ao terminar a camada das batatas, despeje sobre elas o creme do bacalhau.
Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre todo o creme, enfeitando-o com a azeitona verde. Leve ao forno em temperatura de 230º, deixando gratinar por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e sirva ainda quente.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bacalhau-cremoso-fid-1517476#6KlJ7j3SAXb24lve.99
sexta-feira, 29 de maio de 2015
Queijadas de iogurte
Ingredientes:
200 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo
50 gr de manteiga derretida
0,5 l de iogurte natural
2 ovos
- manteiga q.b.
- farinha q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a farinha, a manteiga derretida e o iogurte, batendo bem entre cada adição.
Untar forminhas com manteiga e polvilhar com farinha. Distribuir o preparado pelas formas, deixando um pequeno espaço até à borda superior.
Levar a cozer no meio do forno por 25-30 minutos, a 180ºC.
Retirar as queijadas do forno e deixar arrefecer por completo antes de servir.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/queijadas-de-iogurte-fid-1560760#dVkCHlh9LxRoyZwe.99
segunda-feira, 6 de abril de 2015
Bacalhau ao forno
Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 3 cebolas em fatias
- 3 tomates sem pele cortados em fatias
- 6 batatas médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- salsa picada
- 10 azeitonas verdes
- ½ chavena de chá de azeite
Preparação:
Coloque o bacalhau num recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro do frigorifico. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, enxugue o bacalhau e coloque-o numa panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais.
Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Numa travessa que possa ir ao forno, coloque os ingredientes por camadas.
Salpique com a sala, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato/bacalhau-ao-forno-fid-753428#o3kd01Frl7Ae5b7E.99
- 500 g de bacalhau
- 3 cebolas em fatias
- 3 tomates sem pele cortados em fatias
- 6 batatas médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- salsa picada
- 10 azeitonas verdes
- ½ chavena de chá de azeite
Preparação:
Coloque o bacalhau num recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro do frigorifico. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, enxugue o bacalhau e coloque-o numa panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais.
Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Numa travessa que possa ir ao forno, coloque os ingredientes por camadas.
Salpique com a sala, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato/bacalhau-ao-forno-fid-753428#o3kd01Frl7Ae5b7E.99
terça-feira, 31 de março de 2015
Móbile corujinha com molde para decorar quarto de bebé
Artesanato : Corujinhas em feltro para móbile de quarto infantil
As corujinhas ficam uma fofura na decoração delicada dos quartos dos bebés e crianças.
Vejam como fazer um belo móbile de corujinha em feltro ou tecido para decorar o quartinho do bebé.
Inspirem-se com mais este artesanato em feltro para decorar um quarto infantil. Imprimam o molde das corujinhas e façam em lindas cores de feltro.
A costura é fácil e depois de cortar o feltro, basta costurar, colocar o enchimento, fita (cordão) e pendurar.
Acompanhem o passo a passo do móbile de corujinha com as imagens:
Aumentem o molde para o tamanho da corujinha que preferirem.
Divirtam-se...
Fonte: http://cacareco.net/2015/03/30/mobile-corujinha-com-molde-para-decorar-quarto-de-bebe/
sexta-feira, 6 de março de 2015
Artesanato, ovelhinha feita com cotonetes e molas
Artesanato, ovelhinha feita com cotonetes e pregadores
Posted: 05 Mar 2015 10:13 AM PST
Olha que gracinha de arte com cotonetes e pregadores de madeira, veja como fazer uma ovelhinha fofa para decoração de cartões, cartazes, lembrancinhas e outras atividades artesanais.
Se inspire com essa arte com cotonetes e veja o passo a passo como fazer esta bela ovelhinha com as imagens:
ovelhinha com cotonetes e prendedores de roupa artesanato
Vejam como fazer este artesanato, ovelhinha fofa, uma divertida actividade de arte utilizando cotonetes e molas de madeira .
Como fazer o artesanato:
1 – Recortar duas formas ovais no papel, uma maior para o corpo da ovelha e outra menor para fazer a cabeça.
2 – Agora vamos cortar as pontas de algodão dos cotonetes e colar umas sobre as outras sobre o papel oval maior, como mostra a imagem do passo a passo.
3 – Para fazer a cabeça, cole duas pontas do cotonete nas laterais do papel oval menor para fazer as orelhas e outras pontas entre as orelhas para fazer uma franjinha.
4 – Desenhe o rosto da ovelhinha, cole o lacinho na cabeça no corpo.
Vamos terminar a ovelha, colando as molas de roupa na parte de trás da ovelhinha, que poderá utilizar como prendedor de recados.
Divirtam-se....
Fonte: http://cacareco.net/2015/03/05/artesanato-ovelhinha-feita-com-cotonetes-e-pregadores/
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