quarta-feira, 24 de junho de 2015

Lombo de porco à flamenga


Ingredientes:
- 1 Lombo de Porco
- 80 gr de Margarina
- Sal
- Pimenta
- 50 gr de Cebola
- 2,5 dl de Cerveja
- 1 colher (chá) de Mostarda
- 2 Tostas
- 1 Folha de Louro
- Alecrim

Preparação:
Aloure o lombo de porco, de todos os lados, sobre lume forte em 30 gr de margarina.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer mais um pouco sobre lume moderado.
Durante esse tempo, junte 50 gr de margarina a pouco e pouco.
Retire a carne do tacho.
Junte a cebola picada à margarina onde fritou a carne e deixe alourar.
Regue com a cerveja, e adicione, mexendo, a mostarda.
Rale as tostas e junte ao molho.
Adicione o louro e um raminho de alecrim.
Volte a introduzir novamente a carne no tacho e, com a tampa entreaberta, deixe cozer durante 1 hora sobre lume brando.
Se o molho evaporar muito, adicione mais de cerveja ou de água.

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/lombo-de-porco-a-flamenga-fid-1560790#IBKsU17MVblwTmD5.99

Bacalhau cremoso


Ingredientes:
500 gr de batata
500 gr de bacalhau dessalgado em lascas pequenas
3 dentes de alho
1 cebola grande cortada em cubinhos
1/4 chávena de azeite
300 gr de natas frescas
queijo parmesão ralado
azeitonas verdes para enfeitar

Preparação:
Para dessalgar o bacalhau: no dia anterior ao preparo, destaque o bacalhau em lascas pequenas. Coloque as lascas em um pirex, cobrindo-as com água bem gelada e pedras de gelo.

Leve ao frigorifico, substituindo a água gelada a cada 3 horas. A última troca de água é antes de dormir, quando o bacalhau fica molho durante a noite. Na manhã seguinte não é mais preciso repetir o processo. Escorra a água e reserve.

Próximo à hora do almoço, coloque 500 grs de batata sem casca para cozinhar em água com sal, até estarem macias mas firmes. Estão prontas quando você espetar um garfo nelas, inserindo-o sem fazer força. Retire-as do fogo, escorra a água e reserve.

Enquanto as batatas esfriam, prepare o bacalhau cremoso assim: amasse os 3 dentes de alho em um pilão e pique 1 cebola grande em cubinhos. Em uma panela funda, já com o azeite e em fogo alto, refogue a cebola até ficar transparente e adicione o alho abaixando imediatamente a chama para fogo baixo. Rapidamente adicione o bacalhau e misture bem. 

Mexendo sem parar, acrescente as natas incorporando-o ao refogado do bacalhau. Desligue o fogo, deixando a panela sem tampar.

Volte às batatas cortando-as em rodelas de espessura média e arrumando-as sobre um tabuleiro de vidro que possa ir ao forno. Ao terminar a camada das batatas, despeje sobre elas o creme do bacalhau. 

Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre todo o creme, enfeitando-o com a azeitona verde. Leve ao forno em temperatura de 230º, deixando gratinar por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e sirva ainda quente.


Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/bacalhau-cremoso-fid-1517476#6KlJ7j3SAXb24lve.99

sexta-feira, 29 de maio de 2015

Queijadas de iogurte



Ingredientes:
200 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo
50 gr de manteiga derretida
0,5 l de iogurte natural
2 ovos
- manteiga q.b.
- farinha q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a farinha, a manteiga derretida e o iogurte, batendo bem entre cada adição.
Untar forminhas com manteiga e polvilhar com farinha. Distribuir o preparado pelas formas, deixando um pequeno espaço até à borda superior.
Levar a cozer no meio do forno por 25-30 minutos, a 180ºC.
Retirar as queijadas do forno e deixar arrefecer por completo antes de servir.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/queijadas-de-iogurte-fid-1560760#dVkCHlh9LxRoyZwe.99

segunda-feira, 6 de abril de 2015

Bacalhau ao forno

Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 3 cebolas em fatias
- 3 tomates sem pele cortados em fatias
- 6 batatas médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- salsa picada
- 10 azeitonas verdes
- ½ chavena de chá de azeite 

Preparação:
Coloque o bacalhau num recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro do frigorifico. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.

No dia seguinte, enxugue o bacalhau e coloque-o numa panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais.

Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Numa travessa que possa ir ao forno, coloque os ingredientes por camadas.

Salpique com a sala, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.




Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/prato/bacalhau-ao-forno-fid-753428#o3kd01Frl7Ae5b7E.99

terça-feira, 31 de março de 2015

Móbile corujinha com molde para decorar quarto de bebé




Artesanato : Corujinhas em feltro para móbile de quarto infantil

As corujinhas ficam uma fofura na decoração delicada dos quartos dos bebés e crianças.

Vejam como fazer um belo móbile de corujinha em feltro ou tecido para decorar o quartinho do bebé.

Inspirem-se com mais este artesanato em feltro para decorar um quarto infantil. Imprimam o molde das corujinhas e façam em lindas cores de feltro.

A costura é fácil e depois de cortar o feltro, basta costurar, colocar o enchimento, fita (cordão) e pendurar.

Acompanhem o passo a passo do móbile de corujinha com as imagens:







Aumentem o molde para o tamanho da corujinha que preferirem.

Divirtam-se...



Fonte: http://cacareco.net/2015/03/30/mobile-corujinha-com-molde-para-decorar-quarto-de-bebe/